Посмертие. рассказ

Виктория часто думала об услышанном, но особо не верила в эти рассказы. Она прошла и трубу темную и не широкую, и вылетела в яркий свет в конце этого туннеля. Существо, встретившее ее за гранью жизни, было полно света, доброты и любви. С его помощью она прошла мир Астрала и освободившись, наконец, от астрального тела, теперь  поднималась в мир, который назывался Тем светом. Она попала в свой собственный мирок, маленький и удобный, в дом с садом и огородом.  Он очень был похож на отчий дом, оставшийся в физическом мире, но был с пристройками, которых не хватало в той жизни. Сад был полон цветов и Вика с удовольствием, отправилась их полить и подпушить. Женщина вошла в дом и удивилась веранде и большой кухне. <А говорили в народе, что после смерти будет рай и ад,>- подумала она и улыбнулась.
     -Милая, ты дома?
Виктория обернулась на голос и обомлела. Перед ней стоял ее бывший муж, который в физической жизни ушел к другой женщине, моложе ее на несколько лет, спился там от горя, что его новая пассия гуляла налево и направо, и так и не оправился, скончался от перепоя, короче говоря, сгорел  от запоя.
     -Ты что тут делаешь?-наехала на него Вика.
Иван вытаращил на нее свои глаза, не понимая, о чем она говорит.
     -Я вообще-то пришел домой,-не понял он.
Теперь не поняла Виктория.
     -Зачем пришел? Иди к своей новой пассии.
     -Какой пассии?-не понял снова Иван. -Ты что сегодня не с той ноги встала, жена. На сколько я знаю, у меня никогда кроме тебя никого не было. 
Виктория уже открыла дверь и хотела выпроводить вон неверного мужа, но увидела во дворе проводника и поспешила к нему .
      -Зачем вы его сюда пропустили?
      -Это не он. Это его копия, без изъянов и грехов. Это тебе подарок в этой жизни. Ты должна испытать все, что тебе не досталось от него. Нежность. Верность. Доброта. Любовь. Это нужно для того, чтобы душа простила его за беззаконие и освободилась от зависимости ненависти и обиды.
      -Я не понимаю.
Виктория смотрела на провожатого.
      -Я не хочу другого.
      -Он и не другой, он есть твой муж, но очищенный и осветленный. Этот мир сложен. В каждом доме живут влюбленные, которые потеряли свою любовь или не имели возможности с ней жить.
      -Вы хотите сказать…
Виктория замолчала.
      -Да-да, есть дома, где ты живешь с теми, которые в тебя были влюблены и не имели возможности быть с тобой вместе.
      -Я не понимаю, как так можно раздвоиться или расчетвериться?
      -Тебе и не нужно это понимать в этом смысле. Мы исполняем самые заветные желания всех людей, сюда попавших. Вот и твое желание мы тоже выполнили, хоть оно и было тайное, в самых уголках твоего сознания, но ты хотела быть с ним, несмотря на все, что он натворил. Хотела быть с ним до тоски, до отчаяния. И поэтому прими от нас этот дар, живи с мужем, который тебе был верен и любил тебя больше жизни.
      -А он?
      -И он тоже будет жить в разных мирах с теми, кого хотел видеть рядом с собой.
      -Очень сложно это все понять.
      -А тебе и понимать-то ничего не надо, просто живи и радуйся. 
Виктория вошла в дом и сразу столкнулась с мужем. Она, недолго думая, шагнула к нему и обняла его за плечи.
      -Слава Богу,-проговорил Иван.- Я уж подумал, что ты нашла мне замену.
Он обнял жену и осыпал ее лицо поцелуями.-А я без тебя жить не хочу.
Они еще долго стояли обнявшись, и не было их в этот миг счастливее на том свете.


Рецензии