Экономический приоритет. ДухLess

Время чудес проживаем. Наверное всякий согласится с этим.
Снятая в 2020 г. пелена, так долго скрывавшая от нас процессы, происходящие в обществе — настоящие процессы, без прикрас и ретуширования, открыла путь к пониманию, но главное, к переосмыслению и, надеемся, к изменению своей жизни реально, на делах. Этакий переворот сознания.

Если сознание изменилось, то неизбежно меняются и поступки, иначе это не изменения.

Нас же больше заботят те механизмы, что заложены в природе человека, на основании которых происходит выбор мыслительный и деятельностный. Ведь как же ЭТО могло случиться, что мы, как коллективный разум, довели наш дом (планету) до состояния бесконечной вражды и болезни?..

И это не риторический вопрос! Ответы можно и нужно искать и находить. Особенно памятуя 2020 год.

Вначале нам заявляли, что это просто маска, а теперь, что это просто укольчик — так надо, дескать, дальше скажут, что это для вашего удобства — не надо ни карт ни ключей, когда есть чип`ик.

Когда внедряли маски, то обходились малой кровью, но кровью! Вызывались доблестные гвардейцы и выписывался штраф, на сумму около 5000 рублей, если обходилось без эксцессов.

Сегодня ситуация такая же, только маска сменилась на укольчик, а штрафик сменился на потерю работы. И тут приходится совершать сделку со своей совестью, потому что совестью не закроешь кредит и не накормишь семью, скажет наше испуганное сознание!

На кредиты нас наивных подсаживали тоже давно и с доброжелательной улыбкой. Всё добровольно! И это правда. Мы сами принимаем решения в каждом случае, в поступке, в мысли.

Ибо это фундаментальный закон Космоса — закон неприкосновенности Воли. Всё, что не делается — делается только с нашего на то согласия, молчаливого или осознанного. Именно эта мудрость содержится в библейском «Изгнании из Эдема» про Древо Познания и т.д., а не культ чувства вины…

Остаётся только гадать какие меры по нашему «спасению» будут предприняты при внедрении «удобного» чип`ика.

Так на чём же держатся эти механизмы? Сэр Тэрри Пратчет — писатель — ввёл термин плоский мир. Вот спасибо! Очень точно. Плоское мышление, необъёмное, реактивное. Через реакцию, на которую заточено наше сознание, мы и породили весь наш мир. Только этого ли мы желали. Ведь недовольство тоже присутствует. Так происходит, потому что реакциями можно управлять. И если реакцией не управим мы сами, то нашей реакцией найдётся кому управить!

Как это работает? Элементарно: на каком-нибудь СМИ сообщается о том, например, что «плохой» наш враг творит кошмарные безчинства там и там, последствия и цифры. Далее идёт новость о том, что некто, наделённый властью «даёт оплеуху» тому же «врагу» на другом «поле сражения», и как это было трудно и смело и т.д. И реактивное сознание делает вывод, что этот Некто — хороший. Так подселяется мысль электорату. Это один пример. Надо уловить суть!

Как говорил Брус Ли: — Станьте водой! Попробуйте перебороть воду. Это о том же самом.

Возвращаемся к началу статьи.

Экономический приоритет в развитии всего человечества, не только в России. Сама Россия потеряла на экономическом приоритете всё наследие, доставшееся по наследству от СССР. Что-то попало в индивидуальные закрома, как первоначальное становление капитала, многое пришло в негодность от безхозяйственности и т.д. Но главное — мы потеряли массу человеческих жизней! Мы просто вымерли и продолжаем вымирать, даже количественно. И всё на экономическом приоритете. Т.е. вопрос выгоды стал доминирующим. Вдруг. И это пропагандируется отовсюду. Если человеческая жизнь вдруг перестала считаться ценной, то нечему удивляться, что и наш дом пребывает в таком виде? Человеческая жизнь обезценивается во время войн, на фронте. Может мы и сейчас в состоянии войны?

Зло — это когда материя лишена Духа. Вот о чём надо говорить в школе! Рассказывать как и что и почему, а не навыки и развлечения оказывать по договору оферты.

Но 2020 год состоялся. Как состоится и 2024 год. И другие сроки. Потому и стало явным то скрытое, что близятся сроки космические. И сегодняшнее время — время становления и возможности. В первую очередь самих себя, а затем и коллективно. Без реакций, и тем более паники. Паника, как апогей реакции плоского мира — путь в никуда — лучшее манипулирование.

Да, будет трудно, будет время испытаний и экзаменов, индивидуальных у каждого и для всех вместе, но жизнь возьмёт своё, если мы проявим твёрдость и мужество на пороге нового дня. Самая тёмная ночь — перед рассветом. Малодушию и безволию нет места в нашей жизни, хоть и труден выбор. Дух укрепим. Свою личную настройку приведём с настройкой космической в гармонию, тем приблизим Рассвет!
12.08.2021


Рецензии