Эпилог

Приятный запах молотых зёрен разлетелся по кофейне. Люди забегали, брали бумажные стаканчики и снова куда-то торопливо уходили. Это место стало немного менее спокойным, но оставалось тёплым и приятным.
Друг развалился на стуле рядом и критично пил свой напиток.
- Ну, как успехи с заметками, будешь продолжать? - Он говорил это без особого интереса.
Всё, окружающее меня, казалось неправильным, ненастоящим, словно я смотрю на это со стороны.
- Нет, было забавно, но это пустая трата времени. - Мой голос дрогнул, что легко укрылось от друга, которому собственно было всё равно.
Я впервые задумался о том, что это конец. Мне необходимо отпустить все чувства, о которых я так старательно писал. Отпустить её.
- Зря, ты ж у нас мечтатель, может книжку написал.- Он засмеялся, что вызвало во мне раздражение. - Дай почитать.
Внутри меня калейдоскопом пролетели всё эмоции, не из-за друга, не знающего грани приличия, а потому что в кофейню вошла она.
В своей любимой белой рубашке с немного размытой стрелкой на глазах, которые она, наверное, случайно потерла.
Бариста кивнул и начал варить эспрессо, как делал всегда с её приходом.
- Эй, ты меня слышишь. - Друг театрально помахал руками у моего лица. - Что ты вечно смотришь на неё да пишешь, хоть бы раз подошёл, не маленькие дети в конце концов.
Вся наша жизнь красовалась на тетрадных страницах, которые никогда не будут прочитаны. Все тайны чувств и откровений. Вся правда тонкокожести и силы душ.
- Подойти к ней. - Друг положил руку мне на плечо и, кажется, впервые был взволнован.
Я встал и неуверенно сделал пару шагов. Сердце билось так сильно, что казалось, оно выскочит из груди.
Подойдя максимально близко, я присел на стул за её столиком. Глаза цвета самого чистого меда посмотрели на меня с вопросом  и лёгким раздражением.
- Во что вы больше верите в любовь или боль? - Спросил я срывающимся голосом, ожидая, что меня попросят уйти без ответа.
- В боль. - Сказала она мягко.
- Я тоже. Сделаем друг другу больно?..

©Танцующая-В Ночи


Рецензии