Мифология. Афина

Богиня мудрости и справедливой войны, она входила в число двенадцати великих олимпийских Богов.
 На Олимпе было три Богини красавицы , которые соревновались друг с другом в красоте , Гера, Афродита и Афина. В сущности, их спор относительно своей красоты и был одной из  изначальных причин Троянской войны. Большой , долгой и выматывающей, в результате которой чуть не перессорились все Боги Олимпа.
Афина горячо любимая дочь Зевса.
 По мифу , она родилась уже в военном снаряжении.
Будучи Богиней войны , она не испытывала радости в битвах, подобно Аресу, главному Богу войны.
 Но Афина все же предпочитала решать споры и утверждать законы мирным путем.
Она славилась добротой, в любом споре принимая сторону слабого.  Если же она вступила в бой , то никогда не оказывалась побежденной, даже в сражении с самим Аресом.
Она покровительствовала художественному ремеслу, всем видам искусства.
Была серьезной защитницей общественного порядка, отстаивала главенствующую роль мужчины в семье и государстве.
Она не испытала большой любви и к огромному огорчению Зевса, так же как , ее сестра Артемида, оставалась девственницей. Сила Афродиты не распространялось на этих Богинь
Культовыми животными Афины были сова, которая ее всегда сопровождала, и змея, а священным деревом была маслина.
Сильная воля, решительность, способность осуществлять все свои мечты, умение владеть своими мыслями и эмоциями, лидерство, благородство, заступничество, покровительство, отменное здоровье, очень высокая человеческая порядочность были отличительными чертами Афины.


Рецензии