Лиза и Лука

Как-то раз Лизе на день рождения подарили огромный свёрток с шоколадной пастой.  Она раскрыла его и хотела только выбрать упаковку с угощением, как увидела этикетку, которая её привлекла: она была на каждой упаковке, и на ней было написано «Весёлый Лука». Лиза спросила у родителей: «Кто такой Лука?» Они ответили: «Какой ещё Лука? Это просто название фирмы!» Лиза не поверила и решила найти Луку. Она внимательно рассмотрела упаковку и увидела адрес: город Москва, улица Калины, 129. Что это за адрес? Лиза не знала. На следующий день в детском садике её все поздравили с днём рождения и подарили ей кукол, мячи, машину и ещё много чего. Из садика её всегда забирал старший брат, а он приходил поздно - его постоянно оставляли после уроков. В этот раз Лиза смешалась с толпой детей и взрослых, выходящих из садика, и покинула его. Улица Калины, 129… Где это? Садик был тоже на улице Калины, но не 129, а 23. Значит, надо идти вперёд. Через три минуты Лиза увидела трамвай своего брата… Вдруг он её заметит? Ах да, он же ещё должен зайти в магазин! Времени мало. Лиза бежала всё быстрей и быстрей и вскоре достигла своей цели. Но что она увидела…!! Вместо уютного домика стояло огромное здание белого цвета. Недолго думая, Лиза открыла дверь… Никакого Луки там не было, а были огромные машины, расфасовывающие шоколадную пасту по стаканчикам. Пройдя вперёд, Лиза увидела две двери. На одной  было написано «Расфасовка и упаковка», на другой ничего не было написано. Лиза решила войти в дверь с надписью «Расфасовка и упаковка». Луки там не было, а были огромные машины, изготавливающие шоколадную пасту, а за их работой следил какой-то рабочий. Лиза спросила: «Извините, а вы, случайно, не Лука?» Рабочий ответил: «Я не Лука. Вот где Лука!» и протянул ей стаканчик пасты. Лиза вздохнула и вышла из зала. Куда идти теперь? Там вроде была ещё одна дверь, но на ней ничего не было написано. Может быть, войти в неё? Лиза вошла в неё и увидела высокого, стройного человека в красивом чёрном костюме и красном галстуке- бабочке. Рядом с ним на диванчике спал маленький мальчик лет восьми- на два года старше Лизы! Лиза тихонько спросила: «Вы, случайно, не Лука?» Мальчик проснулся и сказал: «Я не Лука, но моего брата зовут Лука!». Затем он добавил, увидев в руках у Лизы упаковку шоколадной пасты: «А, ты ищешь мальчика с этой упаковки?» «Да! Именно его я и ищу!»-закричала Лиза. Тогда мальчик написал на листочке адрес своего брата- оказалось, он живёт со своей мамой отдельно от папы и брата из-за того, что ни Лука, ни его мама не захотели жить на фабрике шоколадной пасты. Поэтому Лиза попрощалась с ними и поспешила в садик, чтобы брат отвёл её домой.
Дома Лиза взяла мамин телефон и рассмотрела внимательно адрес Луки. Вот что там было написано: <Veseliy.Luka@shokpasta.com, город Минск, улица Киселева, 15>.
Это же так далеко! Лиза точно не дойдёт туда за день, что же тут говорить про пятнадцать минут! Тогда она подошла к маме и сказала: «Поехали в Минск!» Мама ответила: «Мы уже давно хотели переехать в Минск. В следующем году переедем!» Лиза вздохнула, и они пошли ужинать. Затем она пошла спать, а родители ещё долго о чём-то говорили в гостиной. На следующий день рано утром мама разбудила Лизу, передала ей какую-то бумажку и посадила завтракать. Лиза прочитала письмо… Это было письмо от Луки! Вот что там было: «Привет, Лиза! Я очень рад с тобой познакомиться. Как жаль, что мы живём так далеко друг от друга!» Оказалось, ночью мама и папа увидели записку с фабрики шоколадной пасты и решили всё-таки помочь Лизе достичь, наконец, своей цели! Через два месяца Лиза и её мама с папой собрались и переехали в Минск- прямо туда же, где и жил Лука! Лиза была очень рада. А ведь всё началось с одной упаковки шоколадной пасты!


Рецензии