Стажер и колдун
Любое совпадение с реально и
существующими людьми случайно
или является сходством.
Автор.
Стажер и колдун.
Пролог.
Лейтенант Серегин выпускник Омской школы милиции пробирался среди пешеходов заштатного городка. Его городка. Здесь он окончил школу, правда, посредственно. В школе зачитывался приключенческими книгами, и тогда в детстве мечтал стать сотрудником не менее как сотрудником горотдела по убийству. И вот он отслужив армию, пришел устраиваться в гормилицию. Ему посоветовали, он сразу дал согласие, и дали направление в Омскую школу милиции. Теперь ему майор Денисенко, дал задание после побега из их тюрьмы, проверить по домашнему адресу одного из их группы беглецов.
Майор предварительно ввел их отдел в информацию по побегу. Трое рецидивистов устроили по-договору или правильно по сговору побег, убив сопровождающих на допрос старшину и молодого прапорщика. Отобрали у них оружие два ТТ и сбежали. Теперь лейтенант Серегин получил задание проверить одного из них а именно Жданова Николая Гавриловича по кличке Гавря.
Он взял табельный пистолет и пошел проверить. Теперь он сжимая в кармане рукоятку пистолета, шел к его дому. Из его документов Толя узнал: Жданов Н.Г. 1983г.р. н/с образование (9кл.), сидит по ст. за убийство соседки, захватившая его в своей квартире искавшего спрятанные драгоценности. А они у нее были, ведь работая в Райпо, была связанна с
1.
драгоценностями.
Об этом хвалилась ее дочь в кругу своих сверстников.
Навстречу ему шли две профуршестки с мужчиной по-срединке. Он уступил ,этим троим. Девки, были в черную кожу в кружева, демонстрирующие груди и бедра, увеличенные с помощью силикона. Мужик острижен на лысо, в крагах без носков. Эти ноги и зациклили его взгляд. Он машинально крикнул им в спину:
- Стоять! – Те шли, как в ни в чем и небыло вперед, весело щебеча. Эт о его и сбило с толку. Если бы кто-то из них вздрогнул или дернулся, он применил бы оружие, но они как шли, так и шли. Толя пошел дальше. Свин, он же Сергей Минаев 27 лет, ранее судимый за изнасилование женщину вдвое старше его, один из троих сбежавших, шел на квартиру Гаври, где они в троем и остановились. Его послали за прошмандевками и пойлом. Теперь он с ними возвертался. Думал как предупредить корешей о менте шедшего по их души? И девок бросить не мог. Он придумал. Подговорил их кричать, ругая его как можно сильнее. Чтоб отвлечь мента. А самому оторваться от прошмандовок. Так он и сделал. Те затеяли крик, ругань, мат. Мент возвернулся к ним, но Свин уже отошел от девок
и прошмыгнув на параллельную улицу, рванул к корешам. Только они вышли из квартиры и садились в мотоцикл отца Гаври, как из-за поворота показался мент. Они рванули в сторону в сторону городского кладбища с намерением через взлетную полосу прошмыгнуть в сторону реки Кеть и
по болотам, родной стихии Гаври, выйти на Белый Яр и с его станции, и на поезде прорваться на Томск, Новосибирск и далее в Рассею. Лейтенант лихорадочно достал смартфон и позвонил майору:
Товарищ майор беглецы на Урале ринулись в сторону взлетной полосы. Майор, посмотрев на карту города и
2.
радостно гаркнул:
- Группа вперед! - Он это предвидел держал группу на готове. Специально послав молодого и неопытного, чтоб он спугнул троицу.
Группа на новеньком только вчера получившем автомобиле рванула на перерез через Матьянгу, зная по опыту пока беглецы будут поворачивая с улицы на улицу потом по отрезку лес а таежного выберутся на дорогу: «Колпашниково- Белый Яр» они успеют почти по прямой с включенной сиреной по Ленина а потом по Береговой выскочить на прямую улицу по Матьянге на Белояровскую. Они должны беглецов перехватить как раз в лесу, за городком. Там, и народа мало, и машин, в это время. Так что можно открыть стрельбу по уходившим преступникам. А они их гавнюков жалеть не будут. Они убили его бывшего командира патрульной службы старшину с тридцатилетним
стажем только в милиции. А потом перешедшего в охрану тюрьмы. Уже и там за двадцать лет безупречной службы успел продвинуться по службе с охраны на периферии перейти в сопровождающие к следователю.
Только тони выскочили на главную дорогу Белояровскую,
как впереди их выскочил Урал с тремя седоками. Так как сирена была выключены а на машине никаких милицейских атрибутов не было, не успели нанести трафареты. То они сошли на братков требующих дать им зеленную дорогу, тем более, что его ребята работающие этой группой так и ловили нарушителей дорого и района, то они, не сговариваясь, изобразили этих братков.
Урал принял к обочине, шофер, обогнав их, встал как вкопанный, перегородив им путь. Вместе с группой, выскочившей на дорогу, по краям своей машины и вместе со стрельбой закричали, предлагая тем, сдастся. Вооруженные бандиты открыли на предложение, стрельбу.
3.
После короткой перестрелки майор подсчитал результаты своей группы и убежавших. Все трое пытавшие убежать были убиты на повал. А из его группы один, капитан Васьков и ст. лейтенант были ранены.Один легко в руку, в торой двумя пулями тяжело. По доге старлей скончался от ранений.
Глава1.
Колдун и целитель в одном лице, Василь Манжура лежал в
гамаке и курил трубку, наслаждаясь природой своего края. В мыслях вспоминая оставленных там в ХХ1 веке любовницу Марину, после умершего неожиданно мужа, отдалась давно ею любимому одинокому мужчине. Ей импонировало что такой видный и умный человек как Василь обратил свое внимание на нее. Не смотря, на оставленном ей мужем с тремя детьми – Катериной на выданье и со старшим сыном Валеркой. И младшим
Борисом, названным ею в честь мужа, умершего до того, как муж умер.
Даи тут у него зазноба Саша, дочь бадэ Костяну, владельца виноградников в 26 гектаров. Накоторого работают трех сел, вокруг его маетка-села Кокичаны, в Бричанском районе Молдовы. Да завод выпускающий сто сорок разных вин, славящихся на весь Запад. Вина Кокичану завоевали триста медалей трех степеней. Коста Кокичану давно должен, ему своим неожиданным богатством. Ведь это ему Василю обещал, потом отдать самое любимое, что есть у Костяну. Все в округе знают, самое любимое у бадэ Костяну это его дочь Саша названная в честь его мамы, ему родившая дочь цыганка Имра, и умершая во время родов. Но, Василь не спешит женится. Он иногда когда соскучится по Марине ему дававшая всегда и в любое время, иногда в полнолуние оборачивается в волкодава и перемещается в ХХ1 век к любимой для тела. Так вот и живет Василь Манжура в двух
4.
веках в ХХ1 и в Х1Х веках.
Василь сын пастуха боярыни Марии Гингуляку румынской, в детстве попал на льдину во время ледяного движения реки Днестр, увлекшись подледной рыбалкой и не заметил как остался на оторванной льдине. По Днестру его пронесло с километров восемьдесят. Натерпелся он за это время всего так, что ноги отказали. Он сумел при помощи жены атамана табора цыганского Мариуцы, подруги боярыни, раскрыться как колдун. Да и при ней подучился цыганского колдовства. А боярыня жалея его, ее любимца научила лечению травами, и распознавать травы и их использование на благо людей. А все остальное ему далось как избранному темных.
Так он особенно себя чувствовал в нарастании Луны и ее полнолуние. При спаде фаз Луны он хандрил, и занимался любовью со всеми женщинами. Кто в это время ему попадался на пути, не зависимо от возраста.
Так ему за его сорок пять лет пришлось сменить многие места жительства. Он жил в разные времена от Карпат до Подолии и от Днестра да Прута.
Глава вторая.
Саша сидела на пне оставшего от дерева на берегу Днестра под веткой клена, и засмотревшись на рыбок, играющих пред ней. Что не слышала, как перед ней остановился юноша на коне. Он любовался девушкой, ее профилем ее выпирающими из разреза на груди титьками.
И облизываясь, от предвкушением близости, с ею, которой он ее двоюродный брат по отцам, и добивался уже третий год. Тот с ним может все сделать предупредил его отец. друзья уговаривали украсть Сашу но он боялся ее ухажера колдуны Василе. Его боязнь, переживания, победили силы желания и похоти. Он набросился на милое создание. Не думая в этот миг, что в таком случае может сделать
5.
беззащитная девушка? Ибо она распростертая пред желанием одурманенного похотью насильника ничем не руководствуется, только своими желаниями.
Василий сидел попыхивая своею люлькой наслаждаясь табачным дымом. Вдруг его сердце кольнула боль. .. И все. Он понял, это сигнал! Что-то, где-то с его обожаемым человеком, или созданием, но воодушевленным. Случилась беда. Еще мысль до конца не сформулировалась до конца. А его колдовская сущность встрепенулась, тело напряглось, и превратилось на подобия того, кто мог помочь терпящего бедствие. То, неожиданного, для него. Тело взметнулось ввысь, в небо и перед его внутренним и внешним взором раскрылась панарамма: Днестр, клен, и терпящая сексуальное нападение его Саша. Он как коршун налетел на наглеца и… Вцепившись своими руками .Одной за брюки, второй за рубашку на спине, швырнул наглеца в воду реки. Тот кувыркнувшись в воздухе исчез в воды Днестра и, исчез.
Саша еще находясь под вниманием действий насильника ее брата, хоть и двоюродного, но се же брата. Почувствовала на себе, совсем другие руки. Руки не насильника грубые и
требующие от нее наслаждения. А мягкие, нежные руки совсем другого человека. Эти прикосновенья приносили ей успокоение, чего-то ранее ею не испытанные. Они успокаивали, и по всему телу разошлась него наслаждения и покоя. Он медленно открыла веки, ресницы затрепетав, приоткрылись и ей из тумана наслаждения, выступило лицо их колдуна. На которое ее направил ее любящий отец говоривший : «Этот человек однажды его спас от тюрьмы и позора, дав золота с которого он и направил свое хозяйство. Выкупив земли виноградника, которым он сейчас владеют. Запомни его. Этот наш спаситель». А теперь и ее спаситель. Она с благодарностью протянула к этому лицу руки. Обнять его и отблагодарить хотя бы поцелуем.
6.
Но оно вдруг пропало, а на нее смотрело с тревогой лицо отца.
Как только Василий оторвал насильника юнца от Саши, его отвлекли голоса вездесущих мальчишек работников бадэ Коста. Они как цыганята галдели, когда мамы-цыганки возвертаясь в табор с полными юбками угощений за гадание. Их так встречали цыганята, галдя как грачи. Так и эти мальчишки, галдя, объясняли бадэ Коста, что они видели. И обо спасителе который насильника его Саши бросил в вода реки и тот так и не всплыл. Бадэ Коста бросился к любимой доченьки. Всматривался в лицо, радость его жизни, рассматривая в нем следы муки и печали насилия. А увидел в нем только радость и удивление на появление лица отца, а не того кого она видела, мгновение только-то что.
А мальчишки галдя, что то им пытаясь объяснить, но все вместе галдели и во всей этой галиматье они, бадэ Коста и колдун-спаситель Василие разобрали слова отчаяние об утопившем юношу Василием. Тот не раздумывая бросился как был в одежде в реку. Саша с расширившими глазами глядела на место пропажи ее спасителя. Мальчишки со глазами изумления ибо они не могли понять одного. Этот человек, насильника бросил в воду а теперь спасая его как был в одежде бросился не раздумывая в воду. Они знали не по наслышке в этом месте воды глубокие ямы с сомами, которые уток зазевавших сельских, хватают. Отцы предупреждают их об этих сомах-людоедах. Они же и не помнят что бы эти рыбы кого нибудь из людей утащили под воду реки. А кто лучше может знать обо всем ужасном, как не они вездесущие малыши-голыши.
А Василие не было и он не появлялся из воды. Все с ужасом и с чем то необъяснимом для них, глядели. Уже отчаяние у многих на лицах появилось. Чего там храбрец задержался. Среди мальчишек пошел слушок, что храбрец их Василие,
7.
спасая Патре, борется за него. Он уже стал для мальчишек, как сейчас говорят, кумиром их игр. Вода в том месте где пропали Патре и Василие попали, забурлила и в начале показалась голова сома. Все с ужасом вскричали. Потом Василие в крови поддерживающий юношу. Им помогли вылезти и как всякий человек выросший в ХХ1 веке, стал юноше делать исскуственное дыхание пытаясь из его желудка и легких удалить наглотавшегося воды Днестра. После долгих манипуляций с юношей и его освобождением дыхательных путей, Василиу добился того к чему стремился делая ему исскуственное дыхание. Они Х1Хвека люди такого не видали. У них если человек утонул, то, значит так и нада. Они оставляли в покое и хоронили если было кого. А нет, так ставили на берегу на против места утонувшего человека, - крест. У юноши изо рта пошла вода и с носа тоже. Он вздохнул пару раз судорожно и задышал легко и свободно.
- С возвращением тебя с того света! – поздравил юношу Василие. А бадэ Коста добавил:
- Теперь ты во веки веков должен своему спасителю.
- Никому, ничего я не должен. Сказал не благодарно спасенный. - На его слова Василие не обратил внимание, ибо он знал. Никогда спасенный не отблагодарит побывав на том свете за свое спасение. А к словам бадэ Коста добавила Саша:
- Ну ты и свинья Патрик! Тебя рискуя спас человек а ты такие неблагодарные слова говоришь. Где твое христианское сердце? Ты теперь правильно сказал отец. Вовеки веков должен перед своим спасителем! А Василие чтоб добить юношу, добавил:
- Да юноша вовремя я появился. Тебя уже собирался схарчевать царь-сом. А самонята не меньше с воз величиной, окружили своего царя наблюдая как он тебя будет завтракать. А тут я собственной персоной и к нему:
8.
- Отдай Патрика нашего. Он еще должен ответить за свою
гнусную сущность. Он же насильник. Или царь рыбного государства поддерживаешь насильников? У нас у людей насильников презирают. А ты свой желудок хочешь испоганить? Где твое царское величие?!Он еще не успев тебя сглотнуть выплюнул, повернувшись к своим Да не надо мне от тебя благодарностей. Но, предупреждаю. А я на ветер слов не бросаю. Подальше от Саши. Она по одной стороне дороги идет ты переходи на другую. Увижу тебя ближе к ней чем на два метра, сам отдам тебя сомам на съедение. Запомни, я два раза не говорю. Только на раз. мальчишки с восхищением смотрели за своим кумиром. А он взяв одной рукой Сашу за руку а другой бадэ Коста. Стал вместе с ними подниматься по косогору вверх по террасе берега, его любимой реки к дому-маетку бадэ Коста. Так он, Василие, стал для бадэ Коста в двойне мил, спаситель его и его любимой доченьки воспитавшей до это поры, с момента рождения покинувшей ее мамой, только родившей ее Сашу, и испустившая дух. БАДЭ Коста при сем людом пришедшим встретить героев дня Василие и Сашу, подтвердил сказанные ранее слова благодарности:
- Проси Василие, что хочешь. Любое, что попросишь отдам.- На что Василие сказал: - Люди добрые не я эти слова сказал и не просил у бадэ Коста ничего пока и не по прошу потому что еще не выбрал, что просить. Когда выберу попрошу вас у свидетели об этих сказанных при вас словах.
Запомните. А тебе бадэ Коста спасибо!
Бадэ Коста повернулся к челяди и воскликнул:
- В честь моих любимых людей Василие и доченьки моей закатываю пир. Приглашаю всех, кто стоит сейчас в моем
дворе. Выносите столы, лавки дорожки скатерти. Мечите все что есть в доме на стол. А виноделы тащите с подвала лучшие вина, кроме тех, что я отложил. Об его подвале надо
9.
рассказать отдельно, пока накрываются столы я ведь тоже хочу присутствовать на пиру. Там, где подвалы бадэ Коста, прятались в этих подземных ходах тянувшиеся до самого города мати Киевской Русси - Киева под водами речек встречающими на их пути, жители прибрежных вод Днестра. Древние бассарабцы. Конечно, они по другому звались. Но все же теперь здесь живут их потомки. Ти защитники земли ныне живших потомков их. Они эти разломы в земле, по давности мира на этой земле и распада римской империи грозившим этим людям рабством, забылись. Если бы не вездесущие мальчишки, среди которых был тогда, ныне бадэ Коста. Они играя, надыбали их и раскрыли их существование. Ими пользовались гайдуки, защищая ныне живущих их потомков от врагов словен и ромеив здесь живущих. Называемые ныне молдоване и украинцы с общим названием бассарабцы Пока мы тут словесами кидались у бадэ Коста быстро собрали халабуду. Халабуда, это под крышей и по бокам со стенами строение от дождя неожиданного так и запланированном святым Ильем разъезжавшим на колеснице и раскидывавший стрелы грома и молний по Божьему небосклону.
Глава третья.
Женщины по быстрому накрыли столы. На столах красовались ярко-красными боками помидоры, отдельно огурцы с зелеными попурышками, и конечно, как же может быть стол на Вкраине без сала! Оно было нарезано
пластинками с чесночком и только солью пересыпано. Со шкуркой и без оной. С мясом в три-четыре прослойке и
только одно сало к которому только прикоснешься губами с зубами как оно тут же тая во рту проглатывается не пережеванное. Так это, только простое сало.
10.
И сало копченое и малосольное. Да и к чему? Оно и так проходит по кишкам. Не даром говорят: дурнее сало без хлиба. Любителям вместо хлеба мамалыга. Яблоки, груши, виноград китицями. Хлеб пашаничный и ржаной с отрубями и без оных. Это только заесть то что будет выпито. А выпить подано много так и сверкают бутылками бочонками по три-пять литров вино всех сортов и раскрасок. Самогон и всего того. что на столе наставлено и из того для кого мест на столе не досталось. На главных местах столов красовались холодцы и птичьи и свиные и говяжие и рыбные. Столы такие широкие что сосед сидящий напротив друг друга дотянуться ге мог что бы чокнуться за здоровье того о ком было провозглашено за столом. Народа присутствовала столько, что приходилось дважды накрывать и так же менять пьющих и едящих.
Отдельно от приглашенных и не приглашенных собравшиеся не меньше если не больше тех кто приходит на застолье на дурняк выпить, поесть. А там и набедокурят. Все возможно. Ведь не зря говорят: где пьют так и нальют. А там где льют там и бьют. Так вот.
Отдельно от столов для гостей был поставлен господский стол. С такими же закусками и такими же напитками. За этим господским столом сидели бадэ Коста пьющий всегда и все что подают и никогда не пьянеющий и такой же если не сильнее хозяина сидел в шляпе с пером Василий. В рубашке национального покроя с орнаментами на вороту стоящем и в
штанах с клином в виде клеша как у Лимонадного Джо 70-х годах ХХ столетия на экранах показанный во всем СССР бывшим. И жеманно сидящая королева застолья Саша, дочь виноградаря бадэ Коста. Они выпивали, закусывали. Между принятиями заздравницами произносившими гулящим людом, пахающим на этого же бадэ Коста.
И тут из переулка раздалась музыка.
11.
Это не смотря на предупреждениям Василие, приехали на конях цыгане с гитарами со скрипками с цыганками и цыганами, чуть ли не целый табор и их привез на пароконных бричках Патре. Так с музыкой с песнями и плясками к застолью подошел этот горе ансамбль во главе с Патре и его двух дружков. Саша глядела на этот балаган с широко открытыми глазами от изумления. Этот наглец сумел прийти свататься к ней дочери богатого виноградаря «Да что он, о себе думает?» С этими мыслями от обиды она заплакала.
И тут на глазах изумленных гостей и цыган Патре вдруг взмыл в воздух и вихрь, который с появлением этой толпы поднялся из неоткуда. Понес Патре куда-то. Только его визгливый голос, просящий помощи слышался немного и так же оборвался, как и стихия замокла.
Василие от его думок оторвал стук копыт и скрежета, несмазанных солидолом колес телеги. Со сворота из Чернауц показалась телега, запряжена двумя конягами. Возница восседавших на облучке взлохмаченный не старше сорока лет правил конями. Они направлялись по бывшей дороге села, которую умерший староста спрямил ее себе в угоду. Доехал до пляцка, и задумался: ехать ли прямо или свернуть на лево. Свернул налево. «Значит ко мне». – Понял знахарь-колдун. А этим двойным титулом он получил от голосов. А было вот что.
Глава четвертая.
Отдыхая, ожидая жену атамана лечившая Василия от испуга
его отказавшие ему ходить ноги, ждал когда выйдет из кибитки цыганская мама, его вынесшие цыганята и посадившие на скамеечку Василия под вербу разлапистую, они смылись как в вихор Патре.
Неожиданно для Василя сверху с вербы раздался голос:
- Слушай раб Божиий! Тебя наделили даром лечения!
12.
Знать и слышать травы. Но ты за лечение кроме подношений ничего не должен брать, тем более требовать. Ибо дар той Божиий пропадет. И только листва вербы зашелестела, зашелестела и смолкло.
Не успел осмыслить услышанное, как тут же раздался снова голос. Но не тот, а грубее и властнее:
- Ты, ничтожество, червяк! Слушай внимательно и запоминая говно! Ты будешь служить двум Господам! С сей минуты ты владеешь тем, чем я тебя наделю. А именно:
Т ы, по первых, будешь с появлением молодого месяца и до полнолуние, набираться сил неземных, вселенских моих от тьмы! В первое полнолуние ты перекувырнувшись превращаешься в вурдалака и сделав свое дело снова перекувыкнувшись превращаешься в того кто ты есть, червь земной! В это время ты можешь пройти ворота и прибыть в точку земную, куда захочешь в будущее! Сделаешь все что тебе надо. Дождешься снова через месяц, год, и более, не больше чем в пять лет. Ты снова в полнолуние можешь вернуться в свое время. Это вторая фаза тебя наделенная от меня. В обе фазы ты будешь удовлетворять свои похотливые желания со всем живым что шевелится!, Но! Если ты, хоть раз, удовлетворишь или используешь в своих похотливых удовольствиях со своей прямой по крови женщиной любого возраста ты теряешь свой дар на веки, где тебя заставит это похотливом хотение, а иначе сказано, переспишь со своею сестрой в любом колене. Я сказал! И голос замолкл и вместе с ним поднялся вихрь и загудело, засвитело, молнии засверкали, гром загремел и… все стихло.
Так Василие получил дары. В это время в дверь его мазанки постучали, и в дверь приоткрытую просунулась голова лохматая, и человек сказал:
- Господин, здравствуй! Можно зайти? - И, не получив
13.
ответа прошел два шага, место в малой мазанки не позволяло, бухнул на колени, прямо на земляной пол и заревел. Василие молча глядел на это представление. И бо он не мог даже подумать, что взрослый мужчина так может реветь.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №221081200774