Вступление

Прежде всего хочется сказать для чего я решила открыть это пространство на просторах необъятного интернета) Мне очень интересна тема духовного развития и хотелось бы делиться с единомышленниками своими жемчужинами на этом пути.

Правильно говорят «Когда ты готов принять новую информацию, то она придет к тебе любыми путями».

Я уверена, что писатели обладают очень тонким восприятием и они передают то, что Бог хочет, чтобы мы услышали. Не все и не всегда, но все же.

И, пожалуй, книга Ричарда Баха как нельзя лучше подходит для такого начала.

Эта книга пришла именно в тот момент, когда я начала читать Луизу Хей «Стань счастливым за 21 день». Да, звучит в духе «Я научу вас как стать миллионером за 7 дней»)) Но, поверьте, она способна открыть много чудес.

Вся суть по достижению счастья у Луизы Хей состоит в любви, начало открытия которой состоит в любви к себе. А Ричард Бах как раз укрепляет эту идею, которую можно представить цитатой из книги: «…тебе необходимо научиться свободно перемещаться в прошлое и будущее. А когда и это будет достигнуто, ты будешь готов к самому труднодоступному, к тому, что несет в себе величайшую из всех сил, а также радость и наслаждение, равных которым не бывает. Ибо тогда ты сможешь начать восходящее движение- то самое, которым дается постижение сущности любви и доброты".

"Какая же тут безответственность- понять, в чем смысл жизни, и открыть пути достижения высшей цели бытия? Скорее наоборот- посвятивший себя этому как раз и проявляет максимум ответственности. Ведь что мы знали до сих пор- тысячелетия свар из-за рыбьих голов…Теперь у нас появилась возможность понять первопричину- постичь, ради чего мы живем. Открытие, осознание, освобождение! Дайте же мне один-единственный шанс, позвольте показать вам то, что я нашел..
Серая скука, и страх, и злоба- вот причины того, что жизнь столь коротка. Осознав это, Джонатан избавил свои мысли от скуки, страха и злобы, и жил очень долго, и был по-настоящему счастлив".

"И еще сотня- на то,чтобы понять: цель жизни- поиск совершенства, а задача каждого из нас- максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе действия. Закон на всех уровнях бытия- один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли невежество и знание наше осталось прежним,- следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся, и таким же неподьемным будет свинцовый груз непонятного вызова".


Рецензии
Никто не знает, ради чего мы живём. Живём - и всё.

Карагачин   18.06.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.