Как вылечить больные суставы?

     Боли в суставах человек   привык успокаивать  мазями, да  компрессами... Каждая бабушка с больными коленками  перепробовала за свою жизнь  не один десяток средств, чтобы унять противную ноющую боль, которая не позволяет ходить.               
      Одной из главных причин боли, которую объясняет  врач больным артрозом – это деструктивные изменения хрящевой поверхности  сустава.  Не всегда врачу удается выгадать время и объяснить больному, - отчего же и как происходит процесс деформации сустава.       
     А главное объясняется достаточно просто….  Возраст, когда человеку перевалило за пятьдесят – шестьдесят  лет  – резко меняет нашу жизнь.  Все обменные процессы в разы замедляются. Так уж устроила природа наше существование, что все живое  неизбежно кончается и вновь возрождается все новое.          
       И в нашем организме нет-нет, да задержится какой-нибудь кристаллик  уже не нужных, отработанных минералов в суставной полости и не уплывает, как положено с другими на выброс. Клетки начинают прятать его и ему подобных – как это происходит с инородным телом ( осколком снаряда у раненых в войну).  Этот процесс пролиферации соединительнотканных клеток нарушает нормальную структуру хряща и неизбежно ведет к  деформациям. Возникает асептическое воспаление.
       Другой деструктивный процесс происходит в костных тканях самого сустава. При длительных динамических нагрузках костные структуры деформируются,  видоизменяется  их архитектура, что ведет к деформации суставных поверхностей и даже целых позвонков в позвоночнике. Это неизбежный процесс в нашей жизни. Но его можно затормозить и даже реконструировать с помощью строительных материалов и активации обменных процессов в зоне суставных нарушений.
      Много лет мы (врачи) наблюдаем за состоянием пациентов с больными суставами, которые приезжают 5-й и 15-й раз в санаторий Рассветы над Бией. Что с ними происходит? И почему они возвращаются? Нормальный человек никогда не поедет снова туда, где ему было плохо…
      Значит в нашем случае есть смысл в лечении, которое эти больные получали. И действительно, многие из них даже забывают, что у них болели суставы. А отдельные яркие случаи,   когда травматологи готовили больного к замене коленных суставов, но больной решил попробовать полечиться в санатории   Рассветы над Бией водой и глиной и…операция не потребовалась и все это у человека, которому за 80 лет!
        Такие события были не однократно и генеральная статистика курорта Бехтемирского говорит сама за себя: суставные болезни излечиваются однозначно!          Что же происходит с суставами? Наблюдение за тысячами больных в течение тридцатилетнего периода позволяет сегодня ответить на этот вопрос.
        Истина  проста.  Те самые солевые блоки, которые с возрастом накапливаются в разных органах и системах у человека , под  влиянием    активного  питья  минеральной  маломинерализованной воды подвергаются обратному развитию. Известная минеральная вода  «Серебряный ключ» способен растворять урологические камни даже в пробирке (А.Л. Верещагин, И.В. Кабалова, Л.А. Беляева,  А.И. Неймарк, Е.В. Лебедев,2013)    и какая разница, где в организме они спрятались, или в почке,  или в суставах в виде микролитов.
        Минеральная вода, обладающая   диуретическим свойствами , способная растворять органные петрификаты, способна очищать суставные полости от солей. Ей доступны все клеточные системы в организме. Сложнейший биохимический процесс активизации очистки человеческого организма от ненужных минералов, происходит на глазах.             И конечно же,   больные   это замечают в первую очередь и они решаются вновь и вновь воспользоваться целебными функциями минеральной воды Серебряный ключ.
        Второй компонент в лечебном процессе   суставов  Бехтемирского курорта  -  это лечебно-профилактическая глина. Здесь все проще. Нам доподлинно известно, что в ее составе есть все  необходимые для жизни химические элементы. Да еще она способна очень эффективно очищать поры кожи, что способствует хорошему всасыванию этих нужных, для каждой больной клетки, химических элементов. Организм  сам  себя  умеет  лечить.  А  когда  есть  необходимые  элементы  для  восстановления  функций каждой  клеточки, утраченных  с болезнью,  он всегда  восстанавливается  без особых  условий.
       Ибо здоровье человека это: устойчивое состояние в системе природного равновесия: взаимодействия химических органических и не органических элементов в водной  среде нашего организма. А организм это самовосстанавливающаяся сложнейшая система!
Лечение больных суставов в возрастных группах людей с помощью этих двух компонентов великой матушки природы на курорте Бехтемирском достоверно и не вызывает сомнений.

  Врач  высшей квалификационной  категории, к.м.н.  Е.В. Лебедев
                Бийск  Алтайский край


Рецензии