Красотка жаба у нас в гостях!

   Лето 2021 года коллапсы природы — невиданные. Жара 40+ снизошла на среднюю полосу России. В баню не ходили — парилка на дому была обеспечена.
Переждав очередные катаклизмы — раскаты грома, небывалые потоки воды с небес, чаёвничала на ступеньках крыльца. После ненастья воздух был ярок и упоительно свеж. 
  Нежданно-негаданно припрыгала симпатяга! (фото вверху)

  Огромная земляная красавица собственной персоной!
У неё была грубая, сухая кожа на спинке светло-коричневого цвета. Брюшко нежное, ещё более светлое, почти бежевое. Красивое тело инопланетянина покрыто большими шарообразными пупырышками, выростами. Глазищи навыкате казались стеклянными полусферами. Магический взгляд сказочно манил и притягивал.
Такая бойкая личность, как эта дама, коли захочет, разом проглотит любого собрата! Не то что комаров, или мошек.

  Уставилась не мигая, явно гипнотизируя.
На спине, наездником, восседал слизень, его смешные малюсенькие рожки торчали антеннами.

- Эй! Такси! До леса не подбросите?
- Отчего не подвезти? Садись, прокачу!

  Осматривались. Ожидали подношений?  
От напитка с печеньем дружно отказались.
Пожала плечами — было бы предложено!

  С малолетства обожаю лягушек!
В детстве их ловила и... целовала. Умиляя, радовали безмерно!
Сызмальства подозревала — вот где надо искать Заколдованного Принца!

  Сейчас жабу уже не лобызала. Наверняка, огорчила малышку, ожидавшую ласки.
Скажу по секрету, данные представительницы обидчивы — любят "телячьи нежности". 

  Путешественницы долго посиживали рядышком. Внимая россказням о моей любви к семейству лягушачьих.
Склоняли головушки, вслушиваясь в мою сумбурную речь.
  Вечерело. Ещё раз строго взглянули на меня, будто передавая мне какие-то тайные знаки Судьбы.
Неспешно тронулись в путь.
Честно, расставаться с визитёрами было жаль.

   "Гостья во дворе дома – если лягушка пришла во двор, то не стоит бояться, ведь квакушка просто принесла вам удачу или радостную весточку (земноводное – символ счастья, добра и благополучия)" (ИНЕТ)

  Сейчас жду свою Удачу и радостную весть! Ведь, не зря же в гости приходила!
______________________________________________________

Фото наше! Чтобы увидеть слизня с рожками на спине у жабы - увеличьте фотографию.


Рецензии
добрый день
интересно рассказали
понравилось - спасибо
+9*
желаю мира и добра
с уважением Олег

Олег Устинов   19.02.2024 18:16     Заявить о нарушении
Мира и добра = это как раз именно то, что нужно всем нам!

"...желаю мира и добра!"

С уважением,

Галина Леонова   19.02.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.