Федя, мы расширяемся, сжимаемся, или всё сразу...

Записал тут как-то наш разговор с внуком, он в пятый класс пошёл, кажется. Надо бы, кстати, уточнить. Дети, особенно внуки и внучки, быстро стали расти. Или мы стареем, тоже быстро.
=========================

     Вся наша Вселенная, Федёк, и мы с тобой являемся персонажами компьютерной игры, в которую играет какой-то мальчик.

     Федя, а ты знаешь, что Вселенная существует 100 центиллионов лет. При этом она каждые 20 миллиардов лет схлопывается, как шарик и снова надувается как нынешняя Вселенная.

     И в каждой Вселенной, Федёк, время текло по разному, то быстро, то медленно. К примеру, в Нашей Вселенной события происходят в Миллион раз быстрее, чем в предыдущей. А в следующей будет всё наоборот, ну, или почти наоборот...

     То есть у них один день был как 20 миллионов наших. Никуда не спешили, как улитки жили.


     Так вот Федя, за время своего существования Вселенная совершила цикл сжатия с последующем расширением 1 и 280 нолей раз, то есть 10 в 280-й степени, по другой шкале чисел 10 в 540-й степени.

     Федя, это на самом деле головокружительное число раз познаний и идей, которые не могли не отразиться в наших действиях здесь и сейчас, безмерно малой капле вселенской динамики.

     Вся наша жизнь, Фёдор Сергеевич, – это расширение и сжатие, очищение от грехов и накопление оных. Расширяясь мы получаем знания, которые потом сжимаем до значения идеи, кою пытаемся реализовать своими действиями, расширяясь.

     При этом мы получаем новые знания не только в личном опыте, но и в опыте всей Вселенной, хотя ты этого вроде бы не ощущаешь, но в подсознании идёт гигантская работа на уровне каждой твоей клеточки. Эти знания, как твои личные, так и Вселенские, мы сжимаем до качества идеи, которую можно проверить и реализовать только расширением в действиях. Чем мы и занимаемся ежемгновенно в течение всей своей жизни.

     Пошли купаться, Федёк, обратно заскочим в Бургер-Кинг, немного опустошим кошелёк, чтобы туда больше денежков потом поместилося.


Рецензии