Рагу овощное, в зиму

Я взял 5 средних кабачков, 5 средних баклажан, 2 столовых ложки сахара, 1 ст ложка соли. Без горки Но надо пробовать. Соль и сахар по вкусу. 3 кг помидор, 3 большие луковицы, 5 штук болгарского перца. Перец по желанию, как говорится, на любителя. Помыть кабачки, баклажаны. Обрезать хвостики и "жопки" . Порезать кружками по 1,5 см, плюс-минус 5 мм, посолить, дать стечь, для удаления горечи. (кто делает, кто нет). В сотейник, мне для такого количества овощей понадобилось их два. Налить масло, начать обжаривать кабачки и баклажаны. Когда чуть подрумянятся, добавить к ним порезанный лук. Здесь тоже, на любителя, резать хоть средне, хоть полу кольцами. Минут через пять в сотейник высыпать порезанные помидоры. Ещё минут через пять, к ним добавить порезанный болгарский перец, сахар , соль и уваривать до готовности, не забывая помешивать. Банки и крышки стерилизовать на пару. Наполнить банки рагу, закрыть, перевернуть, укутать и оставить на сутки, до остывания. После поставить на место хранения, у меня стоят в обычном шкафу. Получается примерно - 8 баночек по 0,5 литра. Я обычно беру баночки для "ленивых", крышки на которых закрываются от руки. Приятного Вам аппетита.


Рецензии