Прогулка

Сквозь обволакивающую сознание утреннюю дрему, с  улицы  доносится попискивание и возня у входной двери. Это Дик с Персиком проснулись и зовут меня на утреннюю прогулку. Рыженький котенок остался из весеннего выводка, прибившейся к нам красивой трехцветной кошечки Мурки. За цвет своей шубки он получил своё имя.  Позже мы с Юлей привезли с продовольственной базы, надоевшего своим хозяевам, маленького щенка. Единственной информацией о щенке, полученной от хозяина, была его кличка – Дик.  Маленькие питомцы подружили. С наступлением зимних холодов, Персик перешел на постоянное жительство в собачью будку, где вместе им было уютно и тепло.
  Каждое время года имеет свои прелести.  Если декабрь был теплым, новый год и рождество без снега, то после крещения, зима вступила в свои права. Выпал снег и установилась морозная погода – днем 10-15ть, ночью до 20ти градусов мороза.
   Выйдя к своим питомцам, я попал в зимнюю сказку. За ночь все вокруг спрятало белое, пушистое снежное покрывало. Я открыл калитку, и к нам подбежал, вернувшийся с  прогулки, взрослый кот Степан. В окружении своих маленьких друзей я отправился привычным утренним маршрутом. Тишина. Плавно опускаются на землю крупные снежинки, в свете уличного фонаря они похожи на волшебных мотыльков.  Дик, высоко подпрыгивая, ловит их своей разинутой пастью, а оба кота резвятся рядом.
  После утренней прогулки, покормив  на летней кухне старичка Степана, Персика и Дика, отправился на завтрак в дом.


Рецензии