Мысли вслух

«Мысли вслух».
Миниатюра- рецензия на стихи «Солнце в неглиже» автора Ирины Леви     http://proza.ru/2019/08/25/893

О развале(распаде) СССР, много уже переговорено.
Стихи «Солнце в неглиже» автора Ирины Леви, снова растревожили мою душу, навеяли мне мысли, что же с нами произошло в том «далёком» 1991 году, и так ли уже всё, что случилось плохо, и всё  ли так безвозвратно трагично?

Да, сегодня народу не очень сладко, но и в СССР жизнь была не мёд.
Но зато было столько плюсов в сравнении с сегодняшней жизнью.

Однако, тогда, жёсткая партийная система управления страной давала сбой, и в стране действительно нужна была перестройка, и в которую так поверил(повёлся)народ, и которого так жёстко "развели", и потом бездушно кинули в пасть мирового капитала.

"Сдались без оружия
проискам врагов".

И власть в стране перешла "нуворишам".
Всё это, очень трагично, а ведь были и мягкие пути эволюции(перестройки) страны, были... И, председатель Совета министров СССР — Николай Иванович Рыжков  об этом неоднократно  говорил, но почему то, всё пошло наперекосяк, силы мирового империализма победили и случилось, что случилось, теперь лишь пожинаем плоды, и снова, и снова, в который раз, мы надеемся на наше "светлое будущее".

"Колокол им в голову
да тройной набат!"

Я верю, Страна, СССР возродиться! Как священная птица Феникс , но уже в том или ином современном,  новом  виде(образе).
И для этого есть силы, что бы сбросить с себя это, капиталистическое одеяло; где тайга, джунгли- закон, а не мудрость Божия!
"НОВЫЕ СИЛЫ", развеют, как кошмарный и порядком затянувшейся сон, и поведут наш народ, вновь объединённый,  сказочным или мифическим,  посланным самым господом Богом-волшебником , воином НАРОДНЫМ!!!.

Это будет НАШ, современник, последователь - "Невского" и новый не мифологический, а реальный Илья Муромец под  защитой самого Бога с мечом Георгия Победоносца, разгонит напущенные на нас, князем мира сего, царем тьмы, навеянные «сказочные»  и такие реальные и злые на наш народ  сны. И проснётся наш народ, как "спящая красавица" от своего литургического сна ,  от  любящего  поцелуе своего избранника и спасителя Родины  и они разгонят, победят волшебные силы, снимут волшебные чары с нашей красавицы, нашей великой РОДИНЫ-РОССИИ! 

Все мы знаем прекрасную сказку о государстве-Держиморде и о глубинном народе, но видоизменённой Сурковым-помощником Путина, концовку. «На Руси, — иногда случается так, что у «глубинного народа» вдруг открываются глаза, и он видит, как Держиморда под обещания устроить всем счастливую жизнь открыто грабит его и давно уже устроил эту счастливую жизнь для тех, кто олицетворяет государство-Держиморду и пристроился возле него. И тогда российский «глубинный народ» берёт в руки вилы с дрекольем и начинает крушить «глубинное государство»».

Я верю!, Очень верю!. И очень уж хочу верить, что народ проснётся, объединится и лучшие СЫНЫ  страны найдут в себе мудрость, и силы для возрождения Родины.
Николай Скороход
Г. Алчевск 12.О8.2021


Рецензии
Николай, такие мысли и меня посещали, и сейчас они ещё не ушли. Но надо реально
смотреть на жизнь. Те государства, которые отделились, больше не захотят
воссоединяться. Это им не выгодно. А во властных структурах нашей страны, к
лучшему, всё может измениться только после военной операции.
Ну её, эту политику. Хочу пожелать в наступившем году Вам хороших новостей,
доброжелательных читателей, новых публикаций, здоровья и удачи.

Галина Поливанова   06.01.2023 12:57     Заявить о нарушении
Галя, вы правы, люди устали от политики и умные люди говорят, если мы не будем заниматься политикой, то она будет заниматься нами. Не знаю что тут курица, что яйцо, но так и так покуда плохо.
Галя, спасибо вам большое за ваши хорошие пожелания и взаимно.
С Рождеством Христовым и Крещением Господнем! Здоровья, Счастья, Мира всем нам!
Храни вас Господь.
С уважением, Николай С.

Николай Скороход   06.01.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.