Лето в горошек - Глава 11-15

Глава 11
Утро субботы наполнили непонятные звуки и непривычное многоголосье. Оказалось, что в свои загородные владения прибыли дачники выходного дня. Навёрстывая упущенное, они пропалывали грядки, жужжали триммерами, строгали доски, постоянно что-то колотили и умудрялись переговариваться между собой через два участка. Дети гоняли на велосипедах вдоль улицы, бегали и громко кричали. Времени было уже много, а Егор к завтраку так и не пришёл. За окном распогодилось, и Яна достала со дна сумки купальник. А кого ей стесняться? Она на своей территории! За неделю девушка славно потрудилась, поэтому имела полное право просто так поваляться на солнышке.
Яна расстелила покрывало на мягкой травке за домом, нацепила купальник и большую панаму и, вооружившись недочитанной книгой, улеглась загорать. Закрывая глаза, легко можно было представить себя на переполненном пляже в Анапе в разгар сезона – так же жарко и шумно, не хватало только всплеска волн.
Егор, неслышно подкравшись, постоял над девушкой немного, а потом громко сказал:
- Ну, вполне неплохо для двадцати семи лет, старушка!
От неожиданности Яна вздрогнула, потом до неё дошёл смысл сказанных парнем слов, и она запустила в него книжкой. Егор увернулся.
- Нехорошо в кормильца классикой кидать. Я вот тебе рыбы принёс, как и обещал.
С этими словами друг протянул пластиковое майонезное ведёрко, из которого торчали рыбьи хвосты.
Девушка сменила гнев на милость, прикрылась покрывалом и поспешила в дом. Быстро натянув на себя футболку и джинсовые шорты, она почувствовала себя комфортнее. Всё-таки застеснялась, хоть и на своей территории.
Егор вошёл в дом и по-хозяйски начал греметь посудой на кухне.
- Я рыбу чистить не умею, - грустно призналась Яна.
- Вот почему-то ни капли не удивлён. Ты, наверное, думаешь, что рыба в водоёмах водится уже почищенная, без головы и потрохов, такая, как на витрине в магазине лежит.
Девушка обиделась. Она вовсе так не думала, но не очень перенося запах свежей рыбы, предпочитала покупать её уже почищенную, чтобы быстрее приготовить, без лишней возни.
- Да, ладно тебе, не дуйся. Сам всё сделаю, только картошку почисти.
Егор ловко орудовал ножом и старался не «свинячить». Сергей редко готовил, и после него кухня требовала дополнительной уборки, поэтому Яне было проще варить обеды самой.
Уха из свежей рыбы, конечно, не шла ни в какое сравнение с той, которую до этого варила девушка.
Выйдя после обеда на улицу, парень потянулся, и собираясь закурить, вдруг услышал:
- Егор! Георгий Саныч!
Около домика напротив припарковалась знакомая машина, из которой высунулся молодой мужчина.
Увидев парня, он замахал руками. Яна, заслышав шум на улице, оставила посуду на столе и вышла на крыльцо.
- А я звоню тебе, звоню! Как всегда, забросил подальше телефон и по соседям ходишь, - с укоризной сказал мужчина.
Егор вышел за калитку и протянул ему руку.
- Вот, решил в баньке попариться, да племянника навестить. Как ты тут?
- Да, нормально! Передай бате, что с голоду ещё не умер.
Дядя похлопал парня по плечу и произнёс:
- Шашлыки вечером хочу пожарить, так что приходи отъедаться и подругу свою зови, - он указал взглядом на девушку.
Яна засмущалась, но то, что её назвали подругой Егора, было приятно.
- Пойдём-ка в дом, пошептаться надо, а то давно не виделись, расскажешь про свои дела.
Мужчина пикнул брелоком от машины и увлёк парня за собой в дом.
Девушка осталась одна.
«То есть это тот самый дядя, с которым Егор вместе строил дедушке дом, - сообразила она. – Дом, который стоит прямо напротив. Неплохо».
Мужчине на вид было около тридцати – тридцати двух. Симпатичный, чем-то похожий с Егором, но гораздо увереннее в себе. Глядя на него, казалось, что он чувствует себя хозяином жизни. Егор тоже сначала показался Яне не по годам наглым. Интересно, это у них семейное? Девушка решила, что вечером узнает.
- Баня готова, - сказал Егор, заглянув к Яне после восьми. – Пойдёшь?
- Нет, уж, спасибо, я помню, что ты сделал с бабой Марусей, - отшутилась девушка.
Такое предложение ассоциировалось у неё с сауной и девочками. Роль девушки лёгкого поведения Яне совсем не подходила. Даже если все будут в плавках и купальниках, затея всё равно представлялась ей сомнительной.
- Тогда приходи минут через сорок на шашлыки, - улыбнулся парень и ушёл париться.
Яна постеснялась идти. Ей казалось неудобным самой нагрянуть к малознакомому человеку, каким для неё являлся дядя Егора, даже будучи заранее приглашённой.
Раскрасневшийся, со взъерошенными волосами, парень пришёл за ней вновь.
- Пойдём, Олег уже мясо на шампуры нанизывает. Хоть овощи порежешь, пока мы там у мангала возимся. – Егор взял Яну за руку, что означало «возражения не принимаются».
Во дворе у соседа напротив стояла открытая беседка со столом и парой скамеек, рядом горел мангал, вокруг которого хлопотал хозяин.
Егор представил девушку с родственником друг другу и пошёл в дом за посудой.
- Что-то я не видел Вас здесь раньше, - начал светскую беседу мужчина.
- Ваш племянник со мной не церемонился и сразу перешёл на «ты», - усмехнулась Яна.
- Да, пробелы в воспитании на лицо. Когда у меня будут свои дети…
Вернувшийся с подносом стаканов и тарелок Егор не дал ему договорить:
- Ой, дядька, я эту сказку с детства слушаю, тем не менее ты до сих пор ещё не женился!
Девушка засмеялась:
- А с вами не соскучишься!
- Может, если бы ты почаще знакомил меня с такими симпатичными соседками по даче, я бы долго в холостяках не задержался.
Шутки-шутками, а знаки внимания в адрес девушки со стороны Олега были вполне серьёзными. На протяжении вечера он бросал на Яну многозначительные взгляды, старался ухаживать и сыпал комплиментами. Девушке, конечно, его заинтересованность была приятна, но всё заигрывания она оставляла без ответа. Егор в свою очередь делал вид, что ничего не замечает.
Ближе к одиннадцати часам, парень встал из-за стола и сообщил:
- Мужику из двенадцатого домика сегодня доски привезли. Он меня звал завтра с утра ему пол на веранде стелить, так что я спать.
Не слушая возражений и не предлагая Яне проводить её, он просто взял и ушёл, а девушка осталась наедине с его дядей.
Подруга засиживаться тоже не стала. Она помогла Олегу убрать со стола и поспешила к себе.

Глава 12
Проснувшись утром, Яна выглянула в окно. Машины у дома напротив уже не было. Облегчённо вздохнув, девушка спокойно занялась своими делами. Она знала, что Егор до вчера не появится, поэтому могла, не стесняясь, облачиться в купальник и проваляться целый день на солнышке. День выдался жарким, на небе не было ни облачка, а дуновение лёгкого ветерка лишь ласкало нагревшуюся кожу. Довольно подставляя солнечным лучам то один бок, то другой, Яна наслаждалась дачным отдыхом. К обеду она догадалась почистить и наполнить водой старенькую ванну. Так что вечером вполне можно было окунуться и ещё больше расслабиться. Единственное, что не давало девушке покоя, так это мысль, будто Егор на неё обиделся. Иначе, как расценить его поспешный уход?
- Пойдём лучше в пруду искупнёмся?- Сказал парень над самым её ухом, протягивая принесённое из дома полотенце.
Яна обрадовалась, увидев парня. Только сейчас она осознала, что очень соскучилась по нему за день.
- Тут недалеко за лесом пруд есть. К вечеру вода, наверное, стала как парное молоко, да и дачники должны были разъехаться, им же завтра на работу.
Возражать девушка не стала. Она итак была рада, что Егор на неё не обижается, так что к чему лишние споры. Только дойдя до места, сочла нужным признаться:
- Ты знаешь, я немного боюсь открытых водоёмов. У меня мама утонула.
Парень с сочувствием посмотрел на Яну. Оказывается, он столького ещё о ней не знал. Крепко сжав руку девушки в своей, он сказал:
- Не бойся, я же с тобой!
Вода, действительно, оказалась удивительно тёплой. Егор окунулся с головой сразу же, как только зашёл. Девушка продвигалась по дну пруда мелкими шажочками, заходя глубже постепенно. Когда вода стала по плечи, Яна вцепилась в Егора мёртвой хваткой.
- Успокойся, - заулыбался он. – Попробуй просто полежать на воде, я тебя поддержу. Зато почувствуешь, как все мышцы расслабляются, и тело становится будто невесомым.
Девушка честно старалась последовать совету парня, но в самый последний момент чего-то испугалась и повисла у него на шее. Егор обнял её за талию, и опасаясь, что ситуация может выйти из-под контроля, весело запрыгал в воде вместе с подругой. Яна, дурачась, обрызгала его. За что в ответ получила целую порцию «цунами».
Довольные и посвежевшие, друзья вернулись обратно на массив.
- Ты умеешь играть в покер? - Спросил Егор, когда они обсохли, переоделись и поужинали.
- Хочешь обобрать меня до нитки?
- Нет, я на деньги не играю, - успокоил её парень. – Давай просто, ради развлечения.
- С одним условием: ты не будешь курить весь вечер!
Егор игриво вскинул бровь:
- Тогда и у меня условие!
- Какое?
- Как в лучших игорных домах, леди наденет платье!
- Извини, я не подумала, что в деревне кроме быков, придётся ещё кого-то очаровывать, поэтому платье с собой не взяла. Юбка подойдёт?
Егор согласился на юбку. Как же долго он смеялся, увидев на девушке предмет гардероба  под стать занавесок.
- Ты же сам сказал, что гороховый тренд тебе нравится. У меня просто ткань осталась… - оправдывалась Яна.
- Тебе очень идёт, - сквозь смех сказал парень.
В большой комнате выдвинули на середину круглый стол, на котором была скатерть с бахромой (такие в советское время имелись чуть ли не в каждом доме). Рядом поставили торшер с зелёным абажуром и два стула. Егор сходил к себе за картами, а когда вернулся, в руках у него была непонятная бутылка с мутным содержимым.
- Олег заказал для иностранных партёров русский самогон, - пояснил он, - но я решил, что потом у Тихоныча ещё попрошу, а этот для создания полного антуража нам принёс. Извини, виски здесь не найти.
Яна самогон никогда не пила. Она вообще редко выпивала, но вкусить деревенской экзотики в полном объёме была не против.
Чокаясь маленькими гранёными рюмками на тонких ножках, друзья сыпали тостами и входили в азарт игры.

Глава 13
Егор проснулся от того, что яркое утреннее солнце настойчиво пробивалось даже сквозь задёрнутые занавески. Рука сильно затекла, но пошевелиться парень не смел. В паре сантиметров от его носа сладко посапывала Яна. Пряди её тёмно-русых волос в хаотичном порядке были раскиданы по подушке, а голова мирно покоилась на согнутой в локте руке парня. На старом узеньком диванчике места было мало даже для одного, но молодые люди умудрились не только уместиться вдвоём, но и проспать в таком положении до утра. Сомкнутые ресницы Яны казались ещё длиннее, чем обычно. Девушка выглядела такой милой и беззащитной, и Егор вдруг подумал, что она стала для него почти родной.
От пристального взгляда, Яна зашевелилась и открыла глаза. Морщась от головной боли, она не сразу сообразила, что лежит в обнимку с парнем.
- Чёрт! Что мы тут делаем? – Оглядываясь по сторонам, пыталась прийти в себя девушка.
Она села на край дивана и обхватила раскалывающуюся голову руками.
Освобождённый от оков парень, сел рядом.
- Ты в своём уме? – Продолжала истерить Яна. – Между нами девять лет разницы! Какого фига мы находимся в одной постели?
- Успокойся, - Егор попытался обнять её за плечи, но девушка дёрнулась, давая понять, что не стоит этого делать. – Посмотри, мы ж одетые! Ничего не было!
- Ничего не было? Да, я вообще ничего не помню. – Яна осмотрела комнату, увидела игорный стол, карты, рюмки и опустошённую бутылку самогона. – Ты специально меня напоил?
- Ничего я не специально, - оправдывался парень, - я сам ни черта не помню. Просто делаю выводы: раз одетые, значит, ничего не было.
- Как-то грустно ты это говоришь, будто даже сожалеешь, что ничего не было! Я на девять лет тебя старше! – Сокрушалась девушка.
И тут Егор психанул:
- То есть хочешь сказать, что Олег тебе больше подходит?
Он поднялся на ноги, с силой оттолкнул стул, загораживающий проход к выходу, и ушёл.
Яна заплакала. Она давно уже симпатизировала Егору, но всячески старалась скрыть свои чувства, логично рассуждая, что с собой справиться можно, а вот совладать с ним ей будет не под силу. Она пыталась себя убедить, что стала заложницей обстоятельств. То есть представляла себя на необитаемом острове, где из всех мужчин остался только один-единственный Егор, и выбора по сути у неё не было. Встреть она этого парня в городе, где полным-полно народа, она даже не посмотрела бы в его сторону. Минусы были налицо: не в её вкусе, разница в возрасте, а также то самое обстоятельство, из-за которого она сбежала сюда от Сергея. О том, что парень оказался отзывчивым, добрым, порядочным, Яна старалась не думать. Безусловно, Олег по всем параметрам подошёл бы ей больше, но нравился почему-то Егор.
Когда парень не появился к обеду, девушка подумала, что, скорее всего, зря накричала на него, ведь действительно ничего не было. Но Егор не пришёл и к ужину, и Яна с ужасом представила, что вообще может больше его не увидеть.
Делая вид, что пошла в магазин, девушка медленно продефилировала по всей улице в надежде увидеть Егора на одном из участков. На обратном пути она прошлась по соседней улице, вспомнив слова парня, что его отец купил дом в другом месте. Егора нигде не было. Приставать с расспросами к бабулькам, девушка постеснялась. Они, наверняка, были в курсе, где он живёт, но давать им повод для обсуждений того, чего нет, тем более не хотелось.
Полночи Яна провертелась без сна. Куча глупых мыслей лезла ей в голову, потрясающие идеи приходили с опозданием. Если бы…, то тогда…
Она не гасила свет, надеясь, что парень всё-таки придёт, но чуда не произошло. Измучившись, девушка уткнулась в горячую подушку и, наконец, забылась сном.

Глава 14
Начало следующего дня тоже не принесло с собой ничего хорошего. На улице вовсю жарило солнце, а Яне даже не хотелось выходить из дома. На душе было также гадко, как в детстве, когда она единственный раз обидела бабушку. Кузьмовна всегда старалась сделать для внучки всё возможное, а иногда даже капельку больше, но не баловала. В отличие от других бабушек, Яна не приезжала к ней в гости по выходным, как это было в семьях её знакомых, а жила с ней постоянно. Поэтому, когда одноклассники рассказывали в школе, что им позволяют их бабушки и дедушки, девочка немного завидовала. Ей бабушка вовсе не потворствовала, а по-настоящему воспитывала: наказывала за провинности, объясняла, как не следует поступать, что должны делать люди с добрым сердцем. Похвалу у Кузьмовны нужно было заслужить, а не заправленная кровать вполне могла стать поводом для порицания. Когда Яна однажды собралась погулять с ребятами во дворе, то получила категорический отказ – бабушка не отпускала её, пока девочка не почистит картошку.
- Вот, почистишь несколько картофелин для пюре, тогда и иди гулять. Мне тоже нужно помогать, я одна со всем не справлюсь, не молодая уже.
- Других дома так работать не заставляют! – Заявила Яна.
- Мне на других глубоко наплевать, я из тебя должна вырастить достойного человека, - сказала Кузьмовна и пошла стирать бельё.
Яна решила проявить упрямство. Она быстро оделась и выскочила на улицу, не получив разрешения и не почистив злополучную картошку.
Когда она вернулась к обеду, пюре было готово, а к нему бабушка пожарила любимые котлеты внучки. Но за всё время за столом Кузьмовна не проронила ни единого слова, даже не сказав обязательного в их семье «приятного аппетита». А после трапезы молча удалилась в свою комнату и закрыла за собой дверь. Яна поняла, что сильно обидела бабушку, но гордость не позволяла ей подойти и извиниться. До вечера девочка мучилась угрызениями совести. На душе было гадко и противно. Не зная, как исправить ситуацию, Яна перечистила всю оставшуюся в доме картошку. А когда бабушка увидела результат её стараний, то подошла к внучке, обняла и поцеловала в лоб. Яна тогда так и не сказала вслух слов извинения, а теперь было уже поздно.
Девушка уселась в тенёчке на крыльце и задумчиво уставилась на травинки, покачиваемые лёгким ветерком.
- Успокоилась? – Сказал Егор, закрывая за собой калитку и подходя ближе.
Яна бросилась к нему со всех ног и повисла на шее. Она была безумно рада его видеть, и чтобы потом не жалеть о несделанном и несказанном, быстро зашептала ему в ухо:
- Прости, пожалуйста, прости, я не хотела тебя обидеть. Я так испугалась, что больше не увижу тебя.
Она прижалась к щеке парня и обняла его ещё сильнее. Егор тоже сгрёб девушку в охапку.
- Третий день уже не курю! – Заявил он неожиданно.
Намёк Яна поняла, она отстранилась от парня и посмотрела ему в глаза. Нагловатые чёртики прыгали в них, ликуя. Девушка потянулась к Егору губами, он оставался на месте, ни капли не помогая ей. Она чмокнула парня в уголки губ, затем осыпала его поцелуями. В какой-то момент самодовольная ухмылка исчезла с его сомкнутых губ и он, наконец, поддался искушению. Его мягкие тёплые губы благодарили девушку за этот первый шаг. Теперь Егор был уверен, что его чувства взаимны.
- У меня для тебя сюрприз.
Парень взял девушку за руку и увлёк за собой. Они дошли до одного из домов на соседней улице, мимо которого Яна вчера проходила, но никого не видела, и прошли внутрь. На полу в луче солнечного света на мягкой подстилке лежал крошечный серый комочек. Котёнок спал сладким сном и лишь слегка повёл ухом, заслышав какой-то шум. Яна осторожно взяла пушистое чудо на руки, малыш тут же прижался к ней и довольно заурчал.
- Решил сначала выяснить, любишь ли ты животных, - сказал Егор.
- Это мне? – Не верила своему счастью девушка.
- Да! У Фёдоровны кошка две недели назад окотилась. Двух котят она сторожам отдала, чтоб мышей ловили. А этого грозилась утопить, если никто не возьмёт.
- Разве можно такую прелесть…
Яна благодарно поцеловала Егора в губы и заторопилась устроить малышу новоселье.
Новая жизнь начинала играть новыми красками. Раньше бабушка не разрешала заводить животных, потом Сергей заявил, что у него аллергия. Теперь Яна была сама себе хозяйка. Если уж она не побоялась связаться с парнем на девять лет младше себя, то позволить себе  завести котёнка было проще простого.

Глава 15
Малыша назвали Томасом. Он был таким же серым и шкодным, как его тёзка из зарубежного мультфильма «Том и Джерри». Бесцеремонно забравшись на кухонный стол, котёнок обнюхал чашки. Яна догадалась, что питомец голоден. Благо, в еде Томас оказался не прихотливым. С одинаковым аппетитом он съел всё, что ему предложили. Насытившись, животное стало подыскивать себе лежанку. Обнюхав все углы на кухне, Томас осторожно заглянул в большую комнату, прошёлся по старенькому дивану, зацепился острым коготком за мягкую обивку подлокотника и мяфкнул. Девушка поторопилась прийти малышу на помощь. Освобождённый из цепких лап дивана, котёнок прыгнул на стул, сунул нос на стол, но забираться не стал. Не найдя для себя здесь более ничего интересного, новосёл перешёл в спальню. У шкафа оказались закрытыми все дверцы, поэтому Том быстро двинулся дальше. Почему-то кровать Яны ему понравилась больше, чем собственная подстилка. Свернувшись калачиком, детёныш уснул. Удостоверившись, что подопечный заснул крепким младенческим сном, Яна вздохнула с облегчением.
- Хочу кое-что тебе показать, - сказал Егор, тоже обрадовавшийся, что кот наконец-то угомонился. – Пойдём со мной.
Девушка уже привыкла доверять парню, поэтому не задавая лишних вопросов, поспешила за ним. Молодые люди вышли с массива, потом довольно продолжительное время двигались вдоль леса, но когда увидели пруд, то не свернули к нему, а проследовали немного дальше, к речке, впадающей в него.
- Здесь небольшой перепад в рельефе местности, вследствие чего образовался вот этот маленький водопад.
Егор показал на поток воды, который в одном месте с шумом падал с тридцатисантиметровой  высоты и затем продолжал своё движение дальше.
- На самом деле водопадом считается перепад высоты более одного метра, но мне очень хотелось думать, что что-то подобное может быть и рядом с нами.
Яна и Егор расположились на полянке недалеко от «водопада», с этого места им открывался отличный вид.
- Я до сих пор не верю, что всё это происходит со мной, - сказала девушка, положив голову на колени парню и заглядывая ему в глаза.
Егор усмехнулся:
- Хочешь, ущипну тебя?
- Нет, спасибо.
Но Егор решил доказать Яне, что она не спит, совсем другим способом. Он наклонился к ней и поцеловал.
- Мне нравится, как ты целуешься.
- Долгие годы тренировки, - отшутился парень.
Представлять когда и с кем Егор оттачивал своё мастерство, Яне почему-то не хотелось. Ей вообще было неприятно думать, что до неё он принадлежал кому-то другому. Яна и о своём прошлом предпочитала не вспоминать. Казалось, что всё было или не с ней, или в другой жизни.
Журчание воды расслабляло и успокаивало, хотелось остановить мгновение, чтобы оно длилось вечно. Девушка давно не чувствовала себя такой  счастливой и умиротворённой одновременно. Егор указательным пальцем нежно водил по руке Яны сверху вниз, легонько поглаживая и щекоча одновременно. Было приятно.
- Честно, я и сам не мог предположить, чем обернётся моя «ссылка».
- Хочешь сказать, что я, как в анекдоте, испортила тебе всю каторгу?
- Ты её скрасила!
Вечернее солнце медленно садилось за горизонт, одаривая напоследок небо бесподобными красками. Полюбовавшись красотами природы ещё немного, Яна и Егор вернулись обратно.
Даже с улицы было слышно, как проснувшийся Томас громко плакал один в запертом доме.
- Весёленькая ночка предстоит тебе вместе с детёнышем, - издевался Егор.
- Ты не посмеешь оставить меня с ним одну, - возмущалась Яна.
- Это приглашение? Тогда с одним условием?
Яна вопросительно посмотрела на парня.
- Спать будем без света. Я в отличие от некоторых при свете не умею.
- Ты о чём? – Недоумевала девушка.
Егор немного замялся:
- Я так понял, что ты боишься одна, поэтому не гасишь на ночь лампу.
- Ты следил за мной?
- Я провёл прошлую ночь на крыльце у дяди, глядя на твои окна, - признался он, наконец.
Яна подошла и обняла парня. Он провёл рукой по её щеке, убирая непослушную прядь волос назад.
- Только спать будем вдвоём, - улыбнулся Егор, намекая, что кошке в их постели не место.
Вечер подходил к концу, а девушку тревожила мысль, что так как она поступает, делать нельзя, это неправильно. Возможно, стоило рассказать Егору всю правду о том, от кого она сбежала и почему. Но очень не хотелось нарушать ту сказочную атмосферу счастья, которой наполнился её дом.
Диван в большой комнате оказался раскладывающимся, а на разложенном вдвоём спать было куда удобнее. Кровать оставили в пользование котёнку, но жажда общения всё равно привела его туда, где были все остальные. Притащив коту подстилку, Егор начал раздеваться.
В глазах Яны появилось смущение.
- Не бойся. – Успокоил её Егор. - Если ты не захочешь, ничего не будет. Не готова – я подожду. Главное, чтобы тебе было хорошо.
Девушка не нашла ничего лучше, как свести всё к шутке:
- Меня посадят за совращение малолетних!
-Я попрошусь с тобой в одну камеру.
Свет погас, а чувства молодых людей, наоборот, воспылали. Ночь выдалась жаркой и бурной, сменившись ласковым и нежным утром.

Продолжение: http://proza.ru/2021/08/13/1156


Рецензии
Прелестная глава! Полная любви и нежности. И я очень хорошо понимаю чувства героини: стеснение. моральные принципы и желание быть любимой и любить. И это счастье, когда она услышала: "Я попрошусь с тобой в одну камеру". Сплошной восторг!

Мила Стояновская   08.07.2023 15:33     Заявить о нарушении
Мила, огромное спасибо.
Мне очень дорога повесть "Лето в горошек", даже к продолжению не так трепетно отношусь. Приятно, что разделяете эмоции.
Благодарю сердечно!

Алёна Сеткевич   08.07.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.