Лето в цветочек - Глава 1-5

Глава 1
С тех пор, как Яна оставила Егору записку и уехала, прошло пять лет. В эти три слова «прошло пять лет» вряд ли можно уместить весь смысл того, что на самом деле произошло. Но главное, это то, что ещё должно только случиться. Итак, смена декораций!

В лёгком летнем платье с цветочным принтом Яна крутилась перед зеркалом, придирчиво разглядывая своё отражение. Макияж безупречен, укладка сделана в салоне, наряд сидит как влитой, подчёркивая все достоинства её стройной фигуры, туфли в тон узору платья и скромные украшения – именно в таком виде она сегодня будет отмечать своё повышение по службе. Столик в ресторане заказан на семь часов вечера на четыре персоны, не густо, зато приглашены только самые важные люди. Перед подчинёнными она «проставится» на работе позже.
Рома сидел в зале на диване перед телевизором и смотрел футбол. Он привык, что на сборы у Яны уходит минимум полтора часа, поэтому, щёлкнув пультом, устроился поудобнее – два тайма он точно успеет посмотреть.
Девушка, конечно, ворчала, что они опоздают из-за его футбола, но он парировал:
- Я буду готов на пять минут раньше тебя, как впрочем, и всегда!
На это Яна ничего ответить не могла. Как говорила бабушка, на правду не обижаются!
Осталось только переложить всё необходимое из повседневной сумки в клатч, предназначенный на выход. Самое нужное почему-то опять не помещалось в маленькие габариты вечерней сумочки. Для кого они придуманы такими крохотными? Проведя повторную ревизию содержимого, Яна скрепя сердце, решила оставить дома косметичку, взяв из неё только блеск для губ. И как она могла обходиться без макияжа, живя на даче?
Такси подъехало вовремя. Девушка специально попросила Романа заказать машину к определённому времени и добавила, чтобы салон был некурящим, а водитель славянской внешности. В прокуренных машинах с неместными таксистами, которым приходится объяснять дорогу, она больше не ездила. Если на рынке существует конкуренция в погоне за клиентом, то почему бы не воспользоваться ситуацией и не вытребовать себе условия повышенной комфортности? В конце концов, их рекламному агентству тоже наступают на пятки молодые и креативные конкуренты, готовые снижать цены ниже плинтуса, заставляя тем самым ронять и их расценки.
Когда такси подъехало к ресторану, Роман расплатился с водителем, подал Яне руку, помогая выйти из машины, открыл перед ней дверь, пропуская в помещение, - в хороших манерах, что и говорить, ему не откажешь. Заказанный столик оказался не очень удобно расположен – почти в самом центре зала, с другой стороны, от кого им скрываться, это же не романтический ужин при свечах, а скорее деловая встреча. Жанна Игоревна с супругом ещё не подошла, и это было хорошо. Заставлять начальство ждать на вечеринке, посвященной твоему повышению, стало бы верхом бестактности.
Изучив меню и сделав предварительный заказ, Яна откинулась на спинке стула и немного осмотрелась. Светлая мебель, приглушенный свет, дорогие портьеры, расторопные официанты – владелец данного заведения старался держать марку. Яне было приятно, что она может позволить себе ужин в таком ресторане. Не зря она сначала возглавила отдел по работе с корпоративными клиентами, а теперь вот заслужила должность заместителя директора всего агентства. Быть правой рукой Жанны – дорогого стоит.
Начальница не заставила себя долго ждать и сразу извинилась, что пришла одна. Супруг её приболел, но просил передавать самые тёплые поздравления. Вообще Николай Андреевич хоть и не числился в штате агентства, но имел к нему непосредственное отношение. Занимая определённый пост в администрации города, он всячески помогал развитию бизнеса супруги, а будучи общительным и энергичным мужчиной, довольно часто присутствовал на корпоративных мероприятиях фирмы. Так что из-за его отсутствия сегодня Яна искренне расстроилась. Жанна Игоревна, как всегда, была элегантна и сдержана в выборе наряда. Роман галантно поухаживал и за ней, помогая присесть за столик. Когда официант принёс заказ, Яна подняла свой бокал и произнесла:
- Мне очень приятно, что есть люди, которые в меня верят. Видя колоссальную поддержку сверху, хочется не только оправдать оказанное тебе доверие, но сделать гораздо больше, доказав, что надежды на твой счёт были не напрасными. В бизнесе, как и в самой жизни, бывают взлёты и падения, белые полосы и некоторое затишье. Легко шагать в ногу с фирмой, когда она на коне, а вот попытаться не дать ей упасть в трудную минуту под силу не каждому. Жанна Игоревна, вы меня однажды очень выручили, за это я буду вечно вам благодарна и преданна, а также обещаю в должности заместителя директора агентства сделать всё от меня зависящее, чтобы наше общее дело процветало! Спасибо вам!
Сказав эту длинную речь, девушка чокнулась с соседями по столику, но осушить бокал не успела. На пороге ресторанного зала она увидела Егора.

Глава 2
В том, что это был он, она ни секунды не сомневалась. Конечно, парень сильно изменился с их последней встречи: вместо детского личика появились вполне мужественные черты, на смену футболке и шортам, таким актуальным на огороде, пришли стильные брюки и облегающая накачанный торс рубашка. Но вот, что осталось неизменным, так это его манера держаться: уверенно, с гордо поднятой по жизни головой. Именно эта  самоуверенность, иногда граничащая с наглостью, тогда и привлекла внимание Яны.
Девушка – администратор зала разводила руками и показывала, что все столики заняты. Их диалог был прекрасно слышен за столом Яны.
- Это мой хороший знакомый, - шепнула виновница торжества начальнице.
- Ну, так пригласи его к нам, всё равно Андреича нет, и место пустует.
Яна сделала жест официанту, тот пошептался с администратором, а уже она предложила посетителю альтернативу свободному месту. Проследив взглядом, за какой именно стол его приглашают, парень не смог сдержать своего удивления.
- Вот так встреча! – Сказал Егор, подходя ближе.
Он почему-то медлил и не спешил занимать место за столом. А потом обернулся и помахал рукой вновь вошедшей в зал девушке.
Ну, конечно, не один же он пришёл в ресторан поужинать. Спутницей Егора оказалась молоденькая красотка с наманикюренными ноготками, весьма милая и приятная. Рассчитывая на ужин вдвоём с любимым и получив взамен общество сомнительной для неё компании, она достаточно быстро сориентировалась и взяла эмоции под контроль, изобразив на лице дружелюбную улыбку.
Яна не могла вообразить, что получится из её спонтанной выходки, но отступать уже было некуда. Являясь связующим звеном между абсолютно незнакомыми друг другу людьми, девушка попыталась представить собравшихся друг другу.
- Знакомьтесь, это Егор, мой очень хороший друг, - на последнем слове она немного запнулась, но, кажется, заминку никто не заметил.
Роман с удивлением посмотрел на парня, стараясь припомнить хоть что-нибудь, что, возможно, рассказывала его невеста о «друге», но не вспомнил.
- А это… - Яна ждала помощи Егора, потому что имени его девушки она не знала.
- Наталья, - подсказал он.
- Очень приятно, - произнесла виновница торжества.
Сейчас у неё будет возможность отыграться:
- Это Жанна Игоревна, моя начальница, мой старший товарищ и наставник.
Директор рекламного агентства улыбнулась покровительствующей улыбкой, поправила на переносице очки и повернула голову в сторону Романа, давая понять, что для её скромной персоны дальнейшее перечисление регалий и титулов будет уже лишним, пора перейти к следующему.
- А это Роман! Мой жених!
Егор по-мужски протянул парню руку и вежливо спросил:
- Наверное, мы своим вторжением вам помешали? Если так, то мы…
Жанна не дала ему договорить:
- Вы очень даже кстати. Мы празднуем заслуженное повышение Яночки. За годы работы в нашем коллективе, девушка доказала, что достойна стать моей правой рукой.
- Отличный повод, тогда наши поздравления!
Услужливые официанты не только незаметно поставили дополнительные приборы на стол, но и приняли заказ. Вино, разлитое по бокалам, требовало произнесение тоста, и Роман возложил эту почётную обязанность на себя.
- Хочу сказать, что мне повезло вдвойне! Яна не только взяла надо мной шефство по работе, когда я только пришёл в агентство, но и заполнила собой пробоину в моей личной жизни. Рядом с такой девушкой я чувствую себя абсолютно счастливым! Её успехи радуют меня даже больше, чем собственные! Я от души поздравляю Яночку с повышением и благодарю её за то, что она всегда рядом!
- Отличный тост! – Похвалила Жанна Игоревна, когда все чокнулись бокалами. – Я бы с удовольствием сделала Яне подарок в виде очередного отпуска, но, к сожалению, пока не могу. Наши самые любимые и богатые клиенты сейчас обдумывают спецпредложение, которое мы им сделали. В ближайшие две-три недели они дадут ответ по поводу запуска новой рекламной кампании. А это значит, что нужно быть на чеку, не упустить свой шанс, вовремя что-то посоветовать или скорректировать, потому что конкуренты могут предложить более лояльные условия, тогда… В общем, не время пока отдыхать. Максимум, что могу позволить, это отпустить на ближайшую базу отдыха или в загородный пансионат с постоянным доступом к интернету и бесперебойной мобильной связью.
- Ну, что вы, Жанна Игоревна, вы и так мне шикарный подарок сделали. А насчёт отдыха… Не всем же в сезон отдыхать, кому-то и поработать нужно. Так что я вам и без отпуска очень благодарна.
- Ты всё-таки подумай о каком-нибудь доме отдыха. – Начальница поднялась из-за стола.  - Ну, что ж, я должна откланяться. Вижу, вы тут молодёжью и без меня справитесь, а Андреич там дома один с температурой лежит.
Яна вызвалась проводить директора. Егор тоже встал.
- Я покурить, - сказал он Наталье.

Глава 3
На улице уже вечерело. Лёгкий ветерок перебирал верхушки деревьев. Небо немного затянуло облаками. Яна посадила Жанну Игоревну в такси, но возвращаться в помещение не спешила. Около стеклянных дверей она встретилась взглядом с Егором. Глубоко затянувшись сигаретой, он подмигнул девушке и сказал:
- Столько лет тебя не видел, не слышал. Как ты?
Вместо ответа она посмотрела на его метко брошенный в урну окурок и произнесла:
- Снова куришь?
- Начал через неделю… после нашей последней встречи.
- И как? Легче стало?
Егор тоже не стал отвечать, а задал свой вопрос:
- Дети есть?
Яна отрицательно покачала головой.
- Я, честно говоря, думал, что ты уж второго нянчишь.
- Нет, как видишь.
Пропуская девушку вперёд, молодой человек открыл дверь.
- Хорошенькая, - кивнула Яна в сторону его спутницы.
-Угу. А вы давно вместе? – Парень показал взглядом на Романа.
- Да уж четыре с половиной года.
Им пришлось оборвать свой разговор, так как оба уже дошли до столика, где Наталья с Ромой что-то бурно обсуждали.
Усадив Яну на стул, Егор сел сам. Он будто невзначай кончиками пальцев провёл по оголённым плечам своей девушки, то ли предъявляя её собеседнику свои права на неё, то ли желая продемонстрировать Яне, что место рядом с ним давно занято. В любом случае, сделано это было не зря, так как Яна тут же отвела взгляд в сторону, а Роман как бы оправдываясь сказал, что они разговаривали об отдыхе на природе.
- Егор, я рассказала Роме, что мы сейчас живём на даче, какой там свежий воздух, чудесная речка и вообще, это хорошая альтернатива заграничному отдыху.
- А Яна знает, у неё домик на соседней от нас улице!
Для Романа такая информация была неожиданностью, он с удивлением посмотрел на невесту. Она коротко кивнула, подтверждая слова собеседников и давая понять, что это можно обсудить позже.
- Только телевышку пока ремонтируют, поэтому сегодня мы приехали в город, чтоб  футбол посмотреть. К дяде Олегу в гости наведались. Яна, ты помнишь Олега?
Девушка помнила и Олега, и вышку, и ещё много чего, но промолчала, а её жених уже разогнался, как бык на выставленную перед ним красную тряпку.
- Смотрели наших?
Беседа потекла в новом русле. Мужчины нашли для себя интересную и всегда актуальную тему. Представительницы женского пола, не будучи сильными в этом вопросе, плавно перешли на обсуждение девчачьих штучек. Довольные друг другом и проведённым в общей компании вечером, молодые пары договорились о том, что Яна с Романом обязательно приедут на дачу, где непременно встретятся за накрытым столом у Егора и Натальи, так сказать, нанеся им ответный визит.
Пожимая на прощанье руку Егора, Рома похлопал парня по плечу, как старого знакомого, а Яна дружелюбно обняла Наташу. Ей бы хотелось ещё увидеть проявление внимания в её адрес от бывшего возлюбленного, но этого не произошло. Коротко бросив напоследок «До скорого», молодой человек приобнял за талию свою спутницу и проследовал к машине такси. Роман открыл дверцу авто перед невестой и, сев рядом, назвал водителю адрес. Освещая фарами ночную мглу, машины разъехались в разные стороны, увозя бывших влюблённых в противоположных направлениях.
Яна, уже будучи вместе с Романом, иногда вспоминала о Егоре. Ей представлялась их встреча совсем иначе (почему-то она была уверенна, что когда-нибудь его точно увидит). Она думала, что он также преданно будет смотреть ей в глаза, как тогда на даче; что он если не побежит за ней по первому манящему жесту, то хотя бы даст понять, что готов это сделать; что после неё он будет предпочитать девушек постарше. Ну, или наоборот, сразу ощетинится и уйдёт в глухую оборону, чтобы ни Яна, ни кто-либо другой больше никогда не смогли причинить ему боль. В действительности же парень оказался к ней совсем равнодушен. Дружелюбный нейтралитет или милое безразличие – вот чего девушка никак не ожидала! Что может быть обиднее? Только его новая девушка! А ещё не давала покоя мысль, что начинаешь испытывать искреннюю симпатию к ней, занявшей твоё место. Наталья почему-то сразу понравилась Яне. Она была очаровательной, но достаточно сообразительной одновременно. Не стервозной куклой, которую тут же хочется возненавидеть. Не заумной невзрачностью, вызывающей к себе жалость. А интересной и привлекательной, как внешне, так и внутренне.
Такой жизненный поворот даже Яна со своим креативным складом ума не смогла бы предположить.
Незабываемый секс, который мысленно предназначался Егору, за неимением возможности быть реализованным в соответствии с желанием, достался Роману. Жених отнёс заслугу на свой счёт, чем, несомненно, потешил своё мужское самолюбие. В мыслях о Егоре, но в постели с Ромой, Яна уснула.

Глава 4
В маленькой кухоньке, залитой утренним солнечным светом, за чашкой ароматного кофе в одиночестве завтракал Роман. Яна, уже проснувшаяся, продолжала нежиться в постели. Под её боком сладко сопел Томас. Он вытянул длинные задние лапы и подставил пробивающимся сквозь окно лучам солнца своё полосатое пузо. Зная, что бежать к миске раньше хозяйки бесполезно, он не торопился идти на кухню, несмотря на то, что там уже был Рома. Яна поворочалась под одеялом ещё немного, но поняла, что больше уже не заснёт, и решила вставать.
- О, Януля, проснулась, - обрадовался жених.
Девушка терпеть не могла, когда её так называют, и не раз говорила об этом Роме, но он почему-то упорно продолжал это делать. Причём вид у него в этот момент был самый что ни на есть влюблённый.
«Может, забывает? – думала про себя Яна. – Или это у него высшая степень проявления любви?»
Смачно зевнув, девушка плюхнулась на табуретку. Парень знал, что ей требуется как минимум пара минут, чтобы начать соображать спросонок, поэтому сам налил ей кофе в кружку и поставил рядом сахарницу.
«А Егор размешивал мне сахар общей ложкой», - почему-то вспомнила Яна. От упоминания, хоть и про себя, имени Егора в голове тут же всплыли обрывки сегодняшнего сна. Только теперь девушка поняла, отчего так долго она не хотела просыпаться. Во сне было всё просто и легко: захотелось поцеловать Егора, вот он с распростёртыми объятьями, ждёт её, а не Наталью, и про Рому почему-то никто не вспоминает. Мягкие губы нежно прикасаются к ней, и земля будто останавливается в это мгновение. Так приятно и так хорошо, как в реальности уже давно не было.
- Может, всё-таки съездим к тебе на дачу? – Напомнил о существующей действительности Роман. - Наташа мне расписала все прелести загородного отдыха, почему бы не использовать возможность отвлечься от работы.
Тон у него был заискивающий, просящий. К такому у девушки давно выработался иммунитет. До недавнего времени (пока ещё не получила должность заместителя директора) она была начальником отдела, поэтому всех халявщиков и прогульщиков, которые именно таким тоном пытались выбить себе поблажки, чуяла за версту и научилась произносить решительное «нет». Ромка, надо отдать ему должное, по работе никогда не пользовался своим приближённым к Яне положением, да и в обычной жизни просил о чём-либо довольно редко. Но девушка понимала, что ни за какие коврижки не согласится даже пару дней лицезреть семейную идиллию Егора и Наташи, которых неминуемо встретит на даче.
- Может, как советовала Жанна, поищем недалеко от города какой-нибудь дом отдыха? – Попробовала Яна предложить альтернативу.
- Скукота да и только! Завтрак, обед и ужин по расписанию, в девять вчера отбой! Неужели о таком отдыхе ты мечтаешь? К тому же, мы вроде как обещали ответный визит и тому подобное.
- Ром…
- Сейчас съезжу на рынок, куплю мясо, замариную. А вечером шашлыки на свежем воздухе, погодка, между прочим, так и шепчет. Там заночуем, ну, а если не понравится, домой вернёмся. Или если захочешь, поживём пару денёчков. А?
- Ну, поехали, - вздохнула Яна. – Давай только пораньше что ли? А то я там пять лет не была, надо хоть прибраться немного. И по пути в супермаркет заехать нужно, кое-что прикупить.
- Люблю тебя, - Рома чмокнул её в губы и умчался за мясом, пока невеста ненароком не передумала.
Томас, получив свою утреннюю пайку, спокойно вылизывался, сидя на подоконнике. Он давно уже привык находиться в четырёх стенах, но детство, проведённое на улице, нет-нет да и давало о себе знать в виде пожёванных цветов или удара об оконное стекло в погоне за пролетающей мимо птичкой.
Яну одолевали смешанные ощущения: с одной стороны, ей нестерпимо хотелось вновь увидеть Егора. Причём, Егора нынешнего, повзрослевшего и возмужавшего, того, каким она лицезрела его вчера. С другой стороны, там будет и Наталья. Яна не вынесет дальнейшего безразличия в свой адрес. Ей всеми способами требуется доказать самой себе обратное: она всё ещё волнует парня, только он умело скрывает свои истинные чувства.
Понимая, что если продолжит думать на эту тему, то рискует сойти с ума, девушка включила музыку на полную громкость и начала собирать вещи.
«Кажется, одним денёчком мы не обойдёмся!»

Глава 5
У Яны были водительские права, и опыт вождения тоже имелся, но на пассажирском сидении она чувствовала себя комфортнее, чем за рулём. Рома, не имея собственной машины, охотно соглашался возить любимую, когда она об этом его просила.
Нагрузив полный багажник самых необходимых на даче вещей, Яна поставила корзинку с Томасом на заднее сидение, а сама заняла место справа от водителя.
- Я по карте дорогу посмотрел, но после съезда с шоссе там не очень понятно, так что подскажешь, - сообщил Рома, устраиваясь за рулём.
Девушка вспомнила, как уезжала на дачу пять лет назад, стремясь убежать от проблем и в частности от мужа. Сейчас всё было совершенно по-другому: машина своя, уютная и вкусно пахнущая; вместо водителя такси Ромка, который не хамит в принципе и не достаёт дурацкими вопросами о музыкальных предпочтениях; но главное, Яна едет ни от кого, а к кому, хотя в этом она боится признаться даже себе.
Дорогу на шоссе положили новую, ровную. Стройные берёзки такими же рядами дружно стояли вдоль дорожного полотна. Яна знала, что через некоторое время они сменятся ёлочками, подросшими с тех времён ещё больше, а потом должна показаться деревушка. Но девушка ошиблась. На месте маленькой деревушки разросся внушительных размеров коттеджный посёлок, так что стареньких домиков за высокими двух-, а чаще трёхэтажными «дворцами» и видно не было. Речка, конечно, осталась на своём месте, но и она претерпела сильные изменения. Берега её местные жители облагородили и даже сделали в одном месте цивилизованный съезд чуть ли не к самой воде. Дальше, где должен был тянуться монотонный пейзаж почти до самого поворота к огородам, неожиданно появился сначала новенький супермаркет, а затем и пара заправочных станций. Спрос рождает предложение! Или лучше, жизнь не стоит на месте! Какое утверждение сюда подходит больше, Яна так и не определилась, потому что чуть не пропустила поворот.
- Налево! – Едва успела скомандовать девушка. – Тут опять налево. А сейчас мимо магазинчика по главной улице всё прямо и прямо. Как второй массив закончится, так смотри в оба – наша улица одиннадцатая. Ёжиковая!
И опять название «Ёжиковая» было произнесено с особой теплотой, идущей прямо от сердца. Всё-таки есть в жизни вечные ценности, неизменные, от которых на душе становится так хорошо, что хочется плакать. За доской объявлений, на участке у Фёдоровны было тихо, никто не колол дров и уж тем более не предлагал Яне помощь. Машина уверенно повернула в саму улочку и, доехав до семнадцатого домика, упёрлась передними фарами тупик.
- Здесь? – Неуверенно спросил Рома.
- Угу, - буркнула девушка и вышла из машины.
Томас заметно нервничал в своей корзине. Хозяйка поставила переноску на травку возле дома и выпустила кота на свободу. Мяргнув пару раз, питомец активно зашевелил носом и направился вглубь участка.
Пока Роман выгружал вещи, Яна достала из сумочки ключ и нерешительно засунула его в замочную скважину.
«Справится ли Рома с замком, если возникнут проблемы?»
Ключ легко сделал два полных оборота, и большой амбарный замок со знакомым грохотом упал на деревянное крыльцо. Чья-либо помощь не потребовалась. Внутри всё дышало воспоминаниями. Что-то напоминало Яне о бабушке, а на чём-то будто невидимой краской, заметной одной лишь хозяйке, написали «здесь был Егор». Девушка щёлкнула тумблером на электрическом счётчике – появился свет. За дверью в верхнем ящике комода отыскались старенькие пассатижи с обтянутыми синей изолентой ручками. Уверенно прошагав сквозь заросли сорной травы по всему участку, Яна отыскала около бани водопроводную трубу. Барашек, принесённый Егором, оказался на месте, так что плоскогубцы не понадобились. Кран без особых усилий открылся – появилась и вода.
- Я как посмотрю, ты увлекалась гороховой тематикой! Уж не отсюда ли идея пятилетней давности предложить любимым клиентам использовать деревенские мотивы в рекламе, в частности тренд  «в горошек»?
Вместо ответа, невеста крикнула от самой калитки:
- Ром, ты пока располагайся. Я - в Правление!
Яна неспешно пошла вдоль домиков, успевая только крутить головой налево и направо. С одной стороны построили новый дом, с другой забор покрасили, тут веранду пристроили, там беседку на участке поставили… Свернув в соседнюю улицу, девушка вдруг ощутила, как сердце бешено заколотилось от предстоящей встречи с Егором. Яна стащила с волос резинку, стягивающую шевелюру в тугой хвост, и растрепала локоны. Затем она подвернула и без того короткие джинсовые шорты ещё на пару сантиметров и завязала полы рубашки узлом, оголяя подтянутый живот. Наталья, конечно, красивая, но и у Яны немало достоинств, которые можно умело использовать. Около до боли знакомого дома, девушка остановилась в нерешительности. Отсутствие авто на лужайке у входа и закрытая дверь наводили на мысль, что хозяев нет дома.
«И зачем я только сюда приехала?» – Пронеслось в голове у Яны.
Она уже собиралась развернуться и уйти, как дверь неожиданно распахнулась, и на пороге появился Егор. Несколько секунд молодые люди молча смотрели друг на друга, после чего парень первым пришёл в себя.
- Приехали?
- Угу, - невнятно пробормотала девушка.
- Я очень рад! Честно!
- Я тоже, - искренне ответила Яна. Тут она спохватилась, - Ты куда-то собирался? Я помешала?
Егор помотал головой:
- Нет, просто вышел покурить. Наталья уехала в город, у неё заказ. К ужину обещала вернуться… Да ты проходи.
Девушка наотрез отказалась входить в дом. Она уселась на крыльце и глазами указала парню занять место рядом. Но Егор спустился по ступенькам и встал в паре метров от девушки. На нём были светло-голубые джинсы, державшиеся на бёдрах, и тапки-вьетнамки. Голые плечи он подставил уже не так сильно припекающему послеобеденному солнцу. Молча прикурив, Егор глубоко затянулся сигаретой и в упор посмотрел на Яну. Он не стесняясь, окинул её взглядом с головы до ног, и наконец, сказал:
- Отлично выглядишь!
Обидевшись, что парень предпочёл соблюдать дистанцию, девушка лишь кивнула в ответ на комплимент. Но у Егора была более выигрышная позиция играть в молчанку – в выдержанной паузе вместо того, чтобы сказать следующую фразу, он вновь глубоко затянулся сигаретой. Яне ничего не оставалось, как всё-таки продолжить не клеившийся разговор.
- Ты в отпуске?
- Да. После окончания учёбы и перед началом службы дали месяц отдохнуть. Так что считай, у меня рубеж.
- Между важными моментами в твоей жизни.
- Точно!
- А Наташа? Учится ещё?
- Нет, она пару месяцев назад диплом дизайнера получила. Сейчас работает мастером по маникюру.
- К клиентке уехала?
- Да, они заранее договаривались.
Егор затушил сигарету и бросил её в ведро около крыльца. Он нерешительно посмотрел на  свободное рядом с Яной место, как бы прикидывая в голове, стоит ли сокращать дистанцию.
- А твой Роман? По-моему отличный парень! – Сказал Егор, всё-таки присаживаясь рядом с девушкой.
- Ты, правда, так считаешь?
- Да! И видно, что любит тебя!
- Ну, Наташа, как мне показалось, тоже в отношении тебя своих чувств не скрывает. Она мне понравилась.
- Выходит, мы неплохо устроились?
Яна в упор посмотрела на Егора, чтобы понять, насколько он откровенен, но не ожидала, что его лицо окажется слишком близко. Засмущавшись, она невольно опустила глаза на его губы. Господи, как бы ей сейчас хотелось прикоснуться к ним! Будто разгадав её мысли, Егор слегка прикусил свою нижнюю губу, а потом довольно убедительно заявил:
- Мне точно повезло!
Не выдержав больше пытку находиться практически вплотную к парню и не иметь возможности до него дотронуться, девушка соскочила со своего места.
- Я обещала помочь Роме. Вечером ждём вас (Яна сделала акцент на этом слове) на шашлыки.
- Мы обязательно придём, - крикнул парень вслед её удаляющейся фигуре.

Продолжение: http://proza.ru/2021/08/13/1181


Рецензии
Да, не простая ситуация. Яна полна воспоминаниями, да и Егор тоже. Я предполагала, что они встретятся, но не думала, что глава начнётся практически с их встречи в ресторане. Мне кажется не всё ещё умерло и роман продолжится. Будут ещё кипеть страсти.
Спасибо.

Мила Стояновская   12.07.2023 15:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Эта часть трилогии мне самой нравится меньше других, но и в ней немало интересных моментов, переживаний героев, их мыслей и, конечно, диалогов.
С признательностью,

Алёна Сеткевич   13.07.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.