Лето в цветочек - Глава 6-10

Глава 6
Как так получается: одни люди тратят на какое-нибудь дело уйму времени и сил, а другие справляются с тем же самым раза в три быстрее? Пока Яны не было, Рома успел немного прибраться в доме, отыскать и сполоснуть посуду, разжечь мангал и поставить на лужайке только что купленный в супермаркете складной столик для пикников. В прошлый раз девушка наводила порядок на даче чуть ли не целую неделю. Конечно, Роман не разгребал завалы двадцатилетней давности и ничего не ремонтировал, но всё же его работоспособность Яну всегда восхищала.
- Януль (ну, вот опять), я не нашёл скатерть. Посмотри сама, пожалуйста.
- Хорошо, где-то у меня лежала совсем новая, только не помню где.
Яна скрылась в домике, а Роман продолжил исполнять «ритуальные танцы» вокруг огня.
К приходу гостей, стол был накрыт белоснежной скатертью в розово-сиреневый цветочек, овощи порезаны, а на углях доходило до готовности ароматно пахнущее мясо. Томас путался под ногами в надежде получить свой кусочек. Егор поставил на стол принесённое с собой вино и протянул Роману руку. Наташа нежно прочирикала «привет» и вручила Яне букет полевых цветов. Скорее всего, идея с цветами принадлежала Егору, но он не решился сам подарить букет бывшей возлюбленной. Наталья сделала это за него. Таким образом, и Роман не в претензии, и Егор без малейшего намёка на что-либо.
Заметив подошедшего обнюхать незнакомцев кота, Наташа наклонилась и взяла его на руки, не боясь испачкать свой светлый сарафанчик. Томас благодарно заурчал, отзываясь на каждое почёсывание за ухом.
- Привет, бродяга, - сказал коту Егор и погладил его по спине от широкого лба до хвоста.
Том с удивлением посмотрел на парня, будто что-то припоминая.
- Схожу в дом за вазой, - произнесла Яна, стараясь переключить внимание общественности, так как боялась дальнейшего развития событий вокруг кота. Ей почему-то очень не хотелось обнародовать для Романа и Натальи тот факт, что Томас когда-то был подарен ей Егором.
- Ну, давайте садиться, а то у меня уже мясо готово, - сказал Роман, снимая шампуры с огня.
Вернувшейся из дома с вазой в руках Яне досталось место за столом между Наташей и Ромой. Егор выбрал для себя наблюдательную позицию напротив.
Разговор во время еды потёк в непринужденной форме, сопровождаясь шутками или забавными историями из жизни. Наташа заливисто хихикала практически над каждым сказанным словом, парни по-своему гоготали, лишь Яна старалась контролировать свои эмоции, боясь абсолютно расслабиться и сделать что-нибудь не так. Ей комфортно было в такой компании, но не покидало волнение, что что-то не так. Томас под шумок забрался на колени к Егору и осторожно лапами массировал его ноги. Как показалось хозяйке, кот признал парня и вспомнил, кому обязан сегодняшним благополучием. Егору льстило такое внимание, и он украдкой скармливал с ладошки «серому подлизе» небольшие кусочки мяса.
Шашлык у Ромы удался на славу. Первый и последний раз до этого дня Яна ела мясо в исполнении жениха, когда в прошлом году всем офисом они ездили на природу в честь дня рождения агентства. Тогда шашлык оказался немного пересушенным и недосоленным в силу того, что занимался им Роман на бегу между выполнением различных заданий, придуманных аниматорами специально для их дружной команды. Тимбилдинг ещё больше сплотил коллектив, так что никто даже не посмел высказать вслух, что угощение, мягко говоря, не удалось. Сегодня Рома неотлучно контролировал весь процесс приготовления шашлыка, так что результат превзошёл все ожидания Яны и гостей.
Вино, принесённое Егором и Наташей, как нельзя лучше подошло к главному блюду. Тёмно-бордовый напиток медленно сползал по стенкам одноразовых пластиковых стаканчиков, всем своим видом давая понять, что для его употребления даже на даче следует обзавестись приличной посудой.
С наступлением сумерек Наталья в своём летнем сарафане с оголёнными плечами немного замёрзла, на улице появились комары, и было решено перебраться в дом. Очень дружно ребята проделали «великое переселение» и устроились в большой комнате за круглым столом при свете старого торшера.
«Только карт не хватает для полного счастья!» – С иронией подумала Яна и вслух предложила поиграть в «Крокодил».
Идею разгорячённая выпитым вином компания приняла на ура. Недолго думая, разбились на пары и начали играть. Когда Яна по заданию Наташи что-то изображала для Романа, Егор ёрзал на своём стуле, догадываясь, какой правильный ответ. Роман, как выяснилось, угадывал свою девушку гораздо хуже. Наталья, как творческая личность, отличалась изобретательностью.
В разгар всеобщего веселья откуда-то на столе появилось пиво и снеки, но никто не был против, даже учитывая тот факт, что изначально пили вино.
Около полуночи Наташа начала клевать носом. Будучи жаворонком, она редко засиживалась где-то дольше одиннадцати вечера. Яна гостеприимно предложила лечь у них, но девушка отказалась. Роман не захотел отпускать Егора:
- Ну, хоть ты-то останься, - уговаривал он.
Было решено, что парень проводит Наталью до домика и вернётся. Яна одолжила новой подруге свою джинсовку и пожелала «спокойной ночи».
Зная, как после долгих посиделок бывает трудно заставить себя расстелить постель, Яна воспользовалась перерывом в игре.
- Ром, разложи диван, а я пока встряхну покрывало на улице.
Девушка вышла в ночную прохладу и глубоко вдохнула чистый воздух. Невидимые сверчки весело стрекотали в траве, почти полная луна сидела высоко в небе, и рой мелких мошек беззаботно возился в свете одинокого уличного фонаря. То, что Яна старательно забывала все пять лет, в одночасье вернулось в её теперь затуманенный вином и непонятными чувствами мозг.
Выбив пыль из пледа, она уже собиралась заходить в дом, как заметила возвращавшегося Егора. Тусклый огонёк от его сигареты вспыхнул последний раз у калитки, да там и остался, брошенным на дороге.
- Я… - начала говорить девушка.
Но подошедший вплотную Егор прижал свой указательный палец к её губам, не дав больше вымолвить ни слова.
- Завтра ты можешь пожалеть о том, что скажешь сейчас, поэтому лучше пойдём в дом.
Парень легонько взял Яну под локоток и увлёк за собой.

Глава 7
Наташа сидела за барной стойкой, служащей больше кухонным столом, чем местом для приготовления коктейлей, и барабанила наманикюренными ноготками по гладкой поверхности. Что за чудо-дизайнер в дачном доме вместо русской печки и большого обеденного стола придумал камин и барную стойку?
- Натали,- начал Егор.
Яна задумалась, а как её называл парень? Ах, да, ему же не понравилось её имя! Егор звал Яну просто «моя, моя». Как это мило! От нахлынувших воспоминаний защемило в груди.
- Натали, - вновь попробовал Егор, но опять наткнулся на сердитый взгляд любимой и замолчал.
Ему очень не хотелось оправдываться, к тому же он не чувствовал своей вины. Роман и Яна, вошедшие в дом вместе с ним, попытались помочь другу.
- Наташ, ну, извини нас всех, засиделись, а потом вырубились. – Сказал Рома.
- Меня утром вообще ждала картина маслом, жаль, не догадалась сфотографировать. Просыпаюсь, а рядом вместо Ромки на подушке Том лежит. В другую комнату захожу, а наши голубочки носик к носику на диванчике, даже не раздевшись, посапывают.
Наталья, видимо, представив это, заулыбалась. Егор, почувствовав потепление, подошёл и чмокнул её в щёку.
- Ладно, голубки, завтракать давайте, - сказала девушка, слезая с высокого барного стула и направляясь к кофемашине.
Рома оглянулся по сторонам и тихонько присвистнул:
- Неплохо устроились!
Яна предложила Наташе свою помощь, и девушки захлопотали на кухне. А Егор устроил Роме небольшую экскурсию по дому. Из его рассказа Яна, слушавшая краем уха, узнала, что родители парня обменяли городскую квартиру на большой загородный дом, так что огород теперь в полном распоряжении Егора.
- Тут, конечно, круто, но без воды зимой не проживёшь, - заметил Роман.
- Осенью в город переберёмся, квартиру служебную должны дать.
- А, ну, тогда хорошо…
Дальше разговор плавно перешёл на тему рыбалки, но Яна уже перестала прислушиваться, мужские увлечения – это всё-таки мужские увлечения. А ей Наталья предложила позагорать у бассейна. Выглянув в окно, девушка пальцем указала на небольшой, но чистый каркасный «водоём». Яна окинула взглядом весь участок и заметила, что к последним приобретениям добавились ещё и широкие качели.
- Здорово тут у вас.
- Это всё заслуга Егора, не сидит на месте: то лужайку пострижёт, то дров для бани наколет.
Спустившись со второго этажа, парни услышали обрывок разговора девушек.
- Кстати, Яна (Егор впервые назвал бывшую возлюбленную по имени, ну, а как ему ещё к ней обращаться, не «эй, ты» уж точно), ты ведь не в курсе, в прошлом году Тихоныча не стало. Он уж не ходил последние полгода. Так что баба Маруся теперь одна осталась.
- А дядя Ваня как?
- Да, нормально. Выпросил у бабы Маруси самогонный аппарат, она без Тихоныча всё равно сама самогон делать не стала бы. Теперь на баяне чаще играет.
Яна усмехнулась.
Новости про местных стариков совершенно не волновали ни Наталью, ни Рому. Они молча забрались на барные стулья, где на стойке уже был накрыт завтрак, и принялись за еду.
- А Фёдоровна жива? – Продолжала интересоваться Яна.
Егор поставил перед ней чашку с кофе и автоматически положил одну чайную ложку сахара. Размешивая своей ложкой сахар в её кружке, парень продолжил рассказ:
- Фёдоровна хотела участок свой продавать, даже риэлтора приглашала. Но как цену услышала, так сказала, что лучше детям в наследство землю оставит, чем за бесценок сейчас продаст. На этом и успокоилась. Ну, а Филипповна всё так же в Правлении. Замом председателя нынче выбрали, деятельная тётка!
- Я тут глянула, что-то на нашей улице дом новый стоит.
- А это дачники выходного дня старую развалюху разобрали, в прошлом году сруб поставили, к концу лета под крышу завели, а в этом уж сначала лета оперативно доделали всё. Меня ещё прошлым летом подработать у них приглашали, а только некогда всё было.
- Вы, болтуны, завтракать-то собираетесь? – Спросила Наталья, пододвигая ближе к Егору и Яне тарелку с бутербродами.
- Кстати, Януль, что решила? Мы тут задержимся на недельку?
- Ну, недельку не недельку, а на рыбалку вы сходить успеете!
- Вот и отлично, - порадовалась Наташа, - значит, и мы подрумянимся до золотистой корочки. Погода на ближайшее время обещает быть жаркой.

Глава 8
После завтрака, который в этот день по времени относился скорее к обеду, Рома спросил у Егора:
- Может, вечером нашу баньку истопим?
- Тут, ребята, без обид, но ваша банька не очень хороша: уже и жар плохо держит, да и трубу, наверняка, снова чистить нужно. Может, Олега дождёмся, вот у него баня так баня, дедом ещё ставленая, а он знал толк в этом деле.
Наталья, как выяснилось, к посещению бани была равнодушна, тут её интересы полностью совпали с Яниными. Девушкам больше хотелось погреться на солнышке, чем в парилке.
Оставив своих красавиц на шезлонгах у бассейна, молодые люди наметили себе собственный план действий. Для начала они собирались сходить на родник за питьевой водой, потом в магазин, а на обратном пути заскочить к бабе Марусе, занести свежего хлеба.
- Натали, тебе в магазине ничего не нужно? – Спросил Егор перед уходом.
Он вернулся на участок вовсе не по тому, что любимая могла вспомнить что-то важное, просто ему хотелось ещё раз полюбоваться девушками. Как и в прошлый раз с Яной, он опять же не сразу задал свой вопрос, наслаждаясь их красотами, будучи пока не замеченным. Но ему только казалось, что никто раньше времени не обнаружил его присутствия. Яна сразу почувствовала на своей спине пристальный взгляд, но оборачиваться не стала.
- Купите колоду карт, - попросила она.
- Сыгранём в покер?
- А почему бы и нет?
Когда Егор, наконец, ушёл, Наташа повернула голову к подруге и неожиданно спросила:
- Мне показалось или так оно и есть, ты немного постарше нас с Егором?
Яна от души расхохоталась.
Не понимая, чем так насмешила подругу, Наталья немного наморщила нос и отогнала от себя невидимую муху.
- Мне тридцать два, - сказала Яна, - и я не делаю из этого секрет, но твоя деликатность и осторожность мне нравятся.
Наташа сняла солнечные очки и в упор посмотрела на подругу, она всё ещё не верила услышанному.
- А я думала, что вы с Егором в детстве вместе на велосипедах по огороду гоняли… Но ведь получается, что детство у вас было в разное время… Откуда ж вы тогда друг друга знаете?
Когда-то подобный вопрос Яна ожидала услышать если не от Натальи, то уж от Романа точно. Поэтому заготовила вполне приближенный к правде ответ:
- Пять лет назад я решила привести в порядок полученное от бабушки наследство. Приехала сюда, соседи порекомендовали обратиться за помощью к Егору, его тут каждая собака знает. Вот так и познакомились. К окончанию ремонтных работ даже подружились.
- А Рома?
- С ним у нас тоже было разное детство, - веселилась девушка. – Ему двадцать девять.
- Ты не подумай, что что-то не так. Внешне я бы тебя от сверстницы не отличила, просто…
- Что? – Заинтересовалась Яна.
- Ты нас мудрее что ли. Или опыта жизненного больше.
- Опыта больше, - вздохнула девушка и рассказала про неудачное замужество.
Наталья историей прониклась. Ей очень хотелось узнать, почему Яна с Романом не торопятся заводить детей, но спросить она постеснялась. Вместо этого рассказала о себе:
- А я приезжая. У меня в этом городе никого нет. С подругой приехали вместе поступать. Я прошла по конкурсу, а она нет. Дали комнату в общежитии, на четвёртом-пятом курсах квартиру с одногруппницами снимали.
- А Егора откуда знаешь?
- Он в увольнение пошёл, ребята его в клуб потащили, а мы с девчонками туда решили сходить. На их компанию сразу обратили внимание. Кто ещё в клуб в форме пойдёт? Он какой-то грустный всё время был, а у меня голова заболела, разговорились, потом развеселились, я даже про голову свою забыла.
- Потеряла?
- Что? – Не поняла Наташа.
- Голову, говорю, потеряла.
- Получается, что так, - засмеялась девушка. – Два года уже как.
- Мы подольше вместе. Мне Рома даже предложение делал.
- Согласилась?
- Не отказалась, я бы так сказала. Он про мой первый брак в курсе, поэтому не торопит. А я опасаюсь.
- Чего? – Искренне удивилась Наташа.
- Оступиться второй раз боюсь. Это же не в магазин сходить… Вон, кстати, наши возвращаются.
Наталья посмотрела в сторону дома, с полными пакетами съестного молодые люди вернулись из магазина.

Глава 9
На ужин было решено собраться у Егора и Натальи, а пока до вечера оставалось время, все разошлись по своим делам. Рома ещё накануне, когда искал газеты на растопку, наткнулся в гараже на коробку советских журналов про футбол. Как только выдалась свободная минутка, он тут же ринулся к ним, и прямо в гараже, на складном походном стульчике уселся читать. Скорее всего, подборка осталась от деда Кости. Кузьмовна в своё время почему-то не отправила её в печь, может, оставила, как память, кто сейчас скажет. Зато сегодня раритетная находка очень радовала Романа.
Яна тоже собиралась почитать, только хотела сделать это с комфортом. Взяв с книжной полки Бунина, она устроилась на диване в большой комнате. Тут же под бочок пришёл Томас. Он почувствовал свободу и проводил на улице почти всё время, захаживая в дом лишь покушать. Оторвавшись от миски, кот заприметил хозяйку на диване и оказался не против сладко поспать после сытного обеда.
В этот момент на улице послышался шум подъехавшей машины. Любопытство заставило Яну подняться с места и выглянуть в окно. Возле дома напротив припарковался внушительных размеров джип, из которого вышел Олег и помог выбраться девушке. Его спутница была слегка полноватой блондинкой, опирающейся при ходьбе на трость. Опасаясь быть замеченной, Яна отошла от окна, всё равно больше ничего разглядеть не удастся. Вечером все соберутся за общим столом, тогда и представится возможность познакомиться. А всё-таки интересно! Раньше Олег приезжал на дачу один…
Перечитав первую страницу два с половиной раза, Яна поймала себя на мысли, что совершенно не понимает, о чём пишет И.Бунин. Она думала о своём, машинально пробегая по строчкам. Буквы собирались в кучу, перемешивались и прятали от неё смысл всего написанного. Отложив книгу, девушка встала с дивана. Томас недовольно поднял голову, ему было тепло и мягко рядом с хозяйкой, а тут ей вздумалось соскочить. Яна прошлась по комнате, соображая, чем ещё можно заняться до ужина, чтобы не забивать голову, которая, похоже, итак распухла от дум. Девушка отдавала себе отчёт, что согласилась провести выходные на даче исключительно из-за Егора. Теперь в её голове никак не укладывалось, что делать с Романом, а также с Наташей. Эту милую и весьма приятную девушку Яна начинала считать своей единственной подругой. Ромка тоже никак не заслуживал предательства. Гадкие намерения и осознание своей подлости испортили настроение. Но противнее всего было от того, что Егору, по её наблюдениям, очень хорошо с Наташей, и о Яне он даже не думает. Логичнее в этой ситуации было поступить следующим образом: воспользоваться возможностью освежить отношения с Ромой и начать, наконец, радоваться дружбе с такими замечательными ребятами, как Егор и Наталья. Но всегда ли девушки поступают логично???
Яна влезла в узкие джинсы с заниженной талией, надела модный топ с крупными, кажущимися объёмными цветами, подвела глаза и убрала волосы наверх, оставив на свободе одну кокетливо выбивающуюся прядь. Старое потускневшее зеркало её отражением осталось довольно. Рома тоже оценил. Когда он всё-таки оторвался от своих раритетных журналов, часы показывали почти восемь вечера.
- И как? – Спросила у него Яна, прокрутившись на пятках и демонстрируя наряд.
- Мне - очень даже! Это новый тренд? Цветочки?
- Да, это когда к горошкам пририсовываешь лепестки, то получаются цветочки… Забор бы обновить… Лето в цветочек!
- Пусть будет в цветочек! Надо заказчикам предложить. Натурализм, природа и прочее нынче в моде, развить идею – и готово!
- Вот ты этим и займёшься! А пока давай поторопимся, всё же к восьми приглашали.
Дверь у Егора с Натальей стояла нараспашку. Памятуя о прохладных вечерах и назойливых мухах, хозяйка сразу решила накрыть в доме.
- На улице пиво после баньки попьёте, а ужинать дома будем, - сказала она Егору, он спорить не стал.
Олег со спутницей оказались пунктуальнее Яны с Романом.
- Моя жена Татьяна, - представил блондинку дядя Егора.
Яна была сильно удивлена, но, к сожалению, разделить эмоции оказалось не с кем. Рома первый раз увидел, как Олега, так и Таню, поэтому для него информация о семейном положении новых знакомых была неинтересна. А для Егора и Натальи, судя по всему, женитьба Олега – дело прошлое, к которому все уже привыкли и вообще забыли, что дядька Егора до тридцати пяти лет ходил бобылем.
Татьяна скромно сидела с краю стола и доделывала бутерброды, которые, очевидно, Наталья сделать до прихода гостей не успела. На вид девушке было около тридцати; волосы, лицо и руки ухоженные, а вот пару лишних килограммов не могла скрыть даже со вкусом подобранная одежда. Странный выбор для Олега, если учесть его прошлые предпочтения и образ жизни. Сам он, кстати, хоть и узнал Яну, но повышенного внимания к её персоне не выказал. Оно, между прочим, в присутствии супруги понятно, но на протяжении вечера были моменты, когда можно было украдкой задать вопрос «где пропадала столько времени» или «как живёшь», но Олег этого не сделал.
Яна поймала себя на мысли, что вообще очень странно себя ощущает: раньше Егор и Олег чуть ли не драться из-за неё собирались, а сегодня им обоим дела до неё нет. Мало того, Рома тоже в последнее время стал скупиться на нежности и проявление внимания. Может, он чувствовал, что что-то не так, и давал возможность Яне самой во всём разобраться?
Салаты на столе стояли самые простые, порезаны были крупно и не аккуратно. Жаркое чуть-чуть подгорело и было немного пересолёно. Хлеб явно резал Егор, Яна сразу узнала его «руку». Если учесть ещё тот факт, что доделывала бутерброды Татьяна, то напрашивался вывод, что хозяюшка из Натальи получалась не очень хорошая. Конечно, не всем дано стоять у плиты. Но вспомнив слова Егора, что в отличие от Фёдоровны,  чьими похлёбками только кур да свиней кормить, готовить Яна умеет, на душе стало как-то тепло и приятно. Всё-таки мужчины любят вкусно покушать.
Когда сытые мужчины ушли в баню,  девушки, закутавшись в тёплые пледы, уселись на качели во дворе. Татьяна при ходьбе вновь опиралась на трость, но расспрашивать её Яна посчитала нетактичным. Сама девушка рассказывать ничего не стала. Говорили в основном о моде, увлечениях, предпочтениях и тому подобное – обычные девчачьи темы. Но если Наталья с Яной были активными участницами беседы, то Таня больше слушала, лишь изредка вставляя своё слово. После баньки Рому разморило. Отказавшись от чая, он собирался идти домой один, но Яна решила составить жениху компанию. Глядя на них, и остальные начали расходиться по домам. От помощи в уборке кухни Наташа отказалась, запихнув остатки со стола половину в посудомоечную машину, половину в мусорный мешок.

Глава 10
С ноутбуком на коленях Яна сидела на крыльце, накинув на себя сверху покрывало так, что со стороны это выглядело даже немного жутковато. Стоит только представить: что-то тёмное в ночи едва подсвечивается, периодически шевелится и тихонько постукивает. Отдав предпочтение прижаться к тёплому боку хозяйки, нежели отвоёвывать сантиметры кровати у Романа, Том громко мурлыкал от удовольствия.
Сидела Яна на улице не просто так, а, во-первых, по электронной почте она получила письмо от Жанны, что коммерческое предложение нужно срочно подправить, и во-вторых, в душе она всё-таки надеялась, что вот-вот откуда ни возьмись появится Егор. Интересно, если бы он действительно появился, это можно было бы объяснить силой мысли или всё-таки простым стечением обстоятельств?
В доме напротив погас свет, а по улице кто-то прошёл. Шаги были едва слышны, но одинокую тень Яна заметила сразу. Вот в городе увидеть кого-нибудь после двенадцати часов ночи было бы страшновато, а в условиях деревенской жизни дурные мысли даже в голову не приходят.
- Не спишь? – Послышалось от калитки в её сторону.
Громкий шёпот походил на голос Егора. Неужели и, правда, сила мысли?
Калитка скрипнула, шаги приблизились, точно Егор.
- И я не сплю, - сказал парень, подходя ближе. – У Натали, как обычно, в одиннадцать отбой. А у меня хоть глаз выколи, не могу так рано засыпать.
Яна расстелила покрывало на двоих.
- Думал к Олегу заглянуть, но у них уже свет погашен, значит, тоже спят. – Продолжал Егор, будто оправдываясь, словно ему нельзя просто так прийти к Яне, даже зная, что она точно ещё не спит.
Он сел на заботливо предложенный ему конец покрывала и посмотрел девушке в глаза. От экрана ноутбука лицо хорошо освещалось, чем и воспользовался парень.
- Ждала? – Прочитал Егор её мысли.
- Никого я не ждала, - ощетинилась девушка, - мне коммерческое предложение срочно переделать надо, а на воздухе голова лучше соображает.
С силой захлопнув ноутбук, Яна отложила его в сторону.
- Скажи, а Олег давно женился?
Излюбленная тактика – сменить тему разговора, чтобы не быть изобличённой во лжи.
- Два года уже, - простодушно ответил парень.
- Я думала, что он никогда не женится, - Яна немного помолчала, а потом добавила, - ну, или женится, но не на такой девушке, как Татьяна.
- Почему?
- Мне казалось, что неизменным атрибутом его жизни должна стать какая-нибудь вице-мисс «Студенческая весна» или что-то в этом роде. А Таня…
Яна запнулась, пытаясь подобрать слова.
- Ты же не знала, что одиннадцать лет назад за три недели до свадьбы он в автокатастрофе потерял невесту.
Девушка от удивления резко развернулась к Егору и чуть не стукнулась носом о его подбородок.
- По работе в командировку поехала и не вернулась. Там такая любовь была, а потом такая трагедия. Его самого чуть с того света доставать не пришлось. Пил беспробудно. Ты же застала уже всю эту показуху: я крутой, я толстокожий, никто мне не нужен, сегодня одна – завтра другая.
- А Татьяна?
- Просто случайность. Она на его глазах на своей машине попала в аварию. Лихач один подрезал и смылся. Она в кювет, завертелась. Олег мимо проезжал, бросился к ней. Зрелище страшное, рассказывал потом. А она глазами своими хлопает, ртом воздух ловит. Он её, пока «скорая» ехала, только об одном молил «пожалуйста, не умирай». Я по его рассказу так и не понял, всерьёз он тогда сказал или самого от увиденного переклинило, только для «скорой» он женихом представился, до больницы пока с мигалкой ехали, за руку Таню держал. А когда в операционную увозили, крикнул: «Выздоровеешь – поженимся!» Каждый день в больницу ходил. Кто знает, может, без него и не выкарабкалась бы. К выписке они уже как родные друг другу были. И слово своё он через месяц сдержал.
Егор замолчал, давая Яне возможность осмыслить услышанное.
- Я же думала…
Парень повернул голову в её сторону и гневно проговорил:
- Плохо ты за всех думаешь! Ты и про меня думала, что мне с Настей лучше будет. Ошибочка вышла!
Весь запал у Егора сразу же пропал, как только он посмотрел в её глаза, полные слёз.
- Прости меня, - прошептала Яна.
Крупная слезинка медленно сползла из её левого глаза. Другая, в правом глазу, была уже на старте, готовая догнать свою подругу, лишь услышит команду.
Егор осторожно, будто опасаясь кого-то спугнуть, потянулся к губам Яны. Он едва коснулся их своими губами, но тут же одёрнул сам себя и отодвинулся. Девушка медленно закрыла глаза, и слёзы вырвались на волю, потекли сплошным потоком.
- Прости, - ещё раз пробормотала она и убежала в дом.
«Только бы не видеть, только бы не слышать, только бы не ощущать его так близко, зная, что он принадлежит другой!»

Продолжение: http://proza.ru/2021/08/13/1184


Рецензии
Даже не знаю, Что сказать. Понимаю Яну, ей хочется испытать те ощущения снова, но прошло время, оба повзрослели и ощущения изменились. Как говорят "в одну реку..."
Ничего уже не вернуть, но Яна пока не верит в это. Если Вы скажете, что в это не верит и Егор, тогда Вам не поверю я.
Спасибо, Алёна.

Мила Стояновская   13.07.2023 16:47     Заявить о нарушении
То, что ничего не вернуть, это верно.
Но Яна надеется на новое в отношении Егора.
А Егор себя чувствует как брошенный пёс. Он об этом Яне скажет чуть позже. А Вы, Мила, уже прочитав "Сердце в облаках", возможно, проведете параллель между переживаниями Кирилла и чувствами Егора.
Спасибо за прочтение и отклик!

С уважением,

Алёна Сеткевич   13.07.2023 22:41   Заявить о нарушении
Дорогая моя, Алёнушка. Что-то я вчера перегнула. Конечно, я Вам поверю в любом случае, Вы - автор, вершитель судеб своих героев и будет всё так, как Вы написали.
И главное, в жизни возможно всё!

Мила Стояновская   14.07.2023 04:32   Заявить о нарушении
Мне кажется, что читатель верит тогда, когда написано убедительно. Так что не перегнули))

Алёна Сеткевич   14.07.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.