О параскаведекатриафобии

Ну что, как Вам заголовочек?

Я тоже.
Как и Вы.
Ничего не понял.
Пока не прочитал на полях нашего всего - Вики, её так, педии.
Что это за зверь такой - параскаведекатриафобия?
И с чем его едят.

Так вот, наше всё по этому вопросу сообщило следующее:
"...Пя;тница 13-го — так называемый "день неприятностей", распространённый благодаря многочисленным суевериям и мифам, по которым именно в этот день следует быть постоянно начеку, готовым к любым неприятностям; стараться остерегаться всяческого рода неудач.
В медицине такой набор примет рассматривается как фобия, а психологи и психотерапевты называют это "параскаведекатриафобией" — боязнью пятницы 13-го. Термин предложен доктором Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов пятница и тринадцать...".
 
Ну вот. Ёщё раз нам, безграмотным, всё объяснили и разъяснили.

Если кто чего в пятницу тринадцатого боится - значит он болен этой параскаведекатриафобией.

А если верить современным хомонаученсам от медицины, то здоровых людей нет, а есть пациенты.
Недообследованные.
А был бы человек - хомут (болячка, то есть) для его шеи всегда найдётся.
Ну а все болячки НАДО ЛЕЧИТЬ. По мнению эскулапов. И точка.
Толи укольчиком, толи таблеточкой какой.
Толи словом каким. Толи заговором.
Но лечить надо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ведь даже сам Доссей (не к ночи имя его будет произнесено) рассматривал параскаведекатриафобию (не к ночи будет сказано) как часть своего метода терапии безрассудных страхов.

Ну да.
Велика сила слова.
Наверное.
Назови корабль БЕДОЙ, так и будет он с бедой.
Возможно.

А вот по словам Доссея, если вы сможете произнести такой термин несколько раз без запинки, ваш страх перед пятницей 13-го исчезнет сам собой.

Урря. Урря. Урря.

И всем нам будет счастье.
Которое, вдруг, в тишине постучится в двери.
В пятницу тринадцатого.

Вот бы всегда так.
Прокричал три раза имя своего врага и он испарился.
Громко несколько раз произнёс название своей болезни и всё.
Болезни, как не бывало.
Красотища!

Но врут, похоже, эскулапы.
Мозги нам неонаученным "пудрят".
По-русски говоря.

Ведь не зря в народе жила, живёт и жить будет, наверное, вот такая поговорка.
"...Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет...".
А народ он умнее и мудрее.
Любого эскулапа.

И никакой политики.
Посему, всех с пятницей!!!
С питницей, точнее.

И уж точно никакой политики.


Рецензии