Хроники Хаоса. Оптимизация цивилизации

                Хроники Хаоса.
                Оптимизация цивилизации.

    Кривая заболеваемости плавно  пошла вверх, но в целом пандемия находится на границе жёлтой зоны. Посмотрим, что будет дальше происходить. Ничего, сенсационного произойти не должно в ближайшее время. Ситуация, как говорится, устаканилась. Это как посмотреть. Один человек посмотрит и скажет, что стакан наполовину полон, а другой подумает, что наполовину пуст.

    Коронавирусная статистика:

Доз вакцин введено -68 643 798

Полностью вакцинированы -20,62%

Получена хотя бы одна доза -28,17%

Всего подтвержденных случаев заражения -6 557 068 +22 277

Число заболевших -539 864 +2 094

Число умерших -68 864 +815

     Новости КОВИД-19:

   1. В будущем коронавирусная инфекция из-за изменений, вероятнее всего, будет вызывать более длительное течение болезни, более выраженные постковидные синдромы и чаще будет приводить к инвалидизации. При этом уровень летальности от covid-19 вряд ли увеличится, считает врач-инфекционист Евгений Тимаков.

- Скорее всего, будет хронизация процесса, это значит более длительные лонг-ковиды, более выраженные постковидные синдромы, то есть инвалидизация человека, вероятнее всего, будет больше, но не летальность, - сказал Тимаков РИА Новости.

Врач также полагает, что новый измененный вариант коронавируса наверняка появится в течение полугода и постепенно начнет распространятся, что вызовет новую волну
заболеваемости.

Напомним, российские ученые уже создали несколько вакцин против ковида. Все препараты показали свою безопасность и эффективность. Сейчас в стране продолжается прививочная кампания для граждан.

   2. Общее число выявленных в мире случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за все время пандемии превысило отмутку в 200 миллионов, жертвами covid-19 стали 4,2 миллиона инфицированных. Лидерами по количеству выявленных случаев заражения covid-19 являются США, там врачи подтвердили ковид у более 35 миллионов граждан.

   3. Стало известно о повышенном риске заразиться COVID-19 во время разговора

 Сингапурские ученые провели исследование

При разговоре так же, как и во время дыхания, у человека изо рта выделяются очень мелкие частицы (их размер не превышает пяти микрометров). Оказывается, в этих микроскопических капельках содержится больше вирусных элементов, чем в крупных частицах. Ученые рассказали, что зараженные коронавирусом способны активно распространять инфекцию не только при кашле или чихании, но и при обычном разговоре.

   4. В интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего объяснил, какие симптомы коронавируса можно считать легкими. Их, как и у обычной простуды, семь: кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры тела до 38 градусов, ломота в мышцах, слабость, общее недомогание. Также может добавиться легкая одышка при физической нагрузке.

   5. Прием антибиотиков для лечения COVID-19 может усугубить течение болезни. Так вред препаратов объяснил доктор медицинских наук, профессор, главный кардиолог сети клиник «РЖД-Медицина» Заур Шугушев. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

По словам врача, большое потребление антибиотиков без назначения медиков ведет к устойчивости бактерий к противомикробным препаратам.

«Антибиотики используются только для клеточных форм. На вирусы, неклеточные формы они не действуют. Для этого существуют противовирусные препараты. Употребление антибиотиков при вирусном заболевании, вирусной пневмонии может усугубить течение болезни», — объяснил врач.

Также он добавил, что неконтролируемый прием антибиотиков может привести к бактериальным болезням, так как уничтожаются полезные бактерии.

   6. МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Технологию лечения коронавирусной инфекции необходимо совершенствовать, лечить надо с первых часов заболевания, для улучшения технологии важно собрать обширную статистику по госпитализированным, заявил ТАСС в пятницу специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки впервые за историю пандемии возросло на 815 против 808 днем ранее. В том числе за сутки 42 пациента умерли в Санкт-Петербурге, 33 - в Краснодарском крае, по 28 - в Пермском крае, Ростовской и Свердловской областях, 27 - в Нижегородской области.

"Это может быть связано с тем, что лечение не адекватно тому, какое должно быть в связи с изменениями в штаммах вируса. Надо совершенствовать технологию лечения. Просто более контрастно выявились недостатки системы, в частности, надо еще раньше начинать лечение, с первых часов, как можно раньше. Это первое. И второе - надо пересмотреть тактику работы с иммунной системой. Все-таки надо ее не подавлять, а помогать ей справиться с вирусом, по крайней мере на определенной стадии заболевания", - заявил Жемчугов.

Отвечая на вопрос, почему в Москве и Петербурге заболеваемость снижается, иммунолог сообщил, что делать конкретные выводы пока не представляется возможным, нужно анализировать статистику по госпитализированным пациентам.

"Надо делать статистику по поступающим в больницы. Если поступают ранее переболевшие, то с какого срока после болезни? Мы сразу получим ответ на вопрос, когда падает иммунитет, если падает, после болезни. Болели ли тяжело или неявно? На каком титре антител начинают болеть? Простая анкета. Если поступают вакцинированные, то какой вакциной прививались, на каком титре антител начинают болеть и на каком сроке после вакцинации. Еще один важный вопрос - если делают ПЦР, то какой штамм сейчас доминирует у поступающих в больницы, надо знать, какой штамм", - сказал эксперт. По его мнению, если такая статистика в дальнейшем будет опубликована, граждане будут наглядно видеть, для чего нужно прививаться от коронавируса.

   Последнее замечание правильное. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Оптимизировали-оптимизировали медицину и заоптимизировались, как в скороговорке. Действительно, вызывает недоумение количество смертей в последнее время. Понятно, что более опасный штамм-дельта, но невооружённым взглядом видно, что медицина не справляется с болезнью. Нет эффективных лекарств, разнобой в методике лечения и внутрибольничные инфекции. Честно говоря, в больницу в наше время даже страшно стало ходить-это рассадник разных инфекций. Короче, оптимизация не пошла на пользу медицине-это не секрет, а сейчас коронавирус оптимизирует нашу планету. Оптимизация на грани цивилизации. Какие результаты будут у этой оптимизации, представить страшно. Только в кошмарном сне может присниться.
     Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии