Черная Бабочка. Манхеттенские Рассказы

«...Ты здесь, ты – мой! Ты где –то рядом,
Но почему я прикоснуться не могу?
Где ты?
Где я?
Под чьим сейчас ты взглядом?
Кто пьет из губ твоих, усталую зарю?
Во сне?
Во сне я знаю!
Скажи, кто наяву?»

Черная бабочка ночи прикоснулась ко мне следом своих крыльев и растворилась в поле маков – в полыхании алых лепестков, оставив меня одного в пекле бессоницы.
Черная бабочка, вернись! Укрой и усыпи меня. Подари мне сон в котором я буду целовать глаза любимой...
Я очнулся придавленный десятками бездыханных тел еще не отдавших свое тепло вместе с кровью...
Я не мог пошевелится что б стереть ее со своего лица смешавшуюся с моими слезами и землей...
Солдаты травили нас собаками, а мама заслонила меня от свирепого пса норовившего вцепиться в меня - так она и упала, когда раздались выстрелы – свернувшись вместе со мною калачиком...
...Удалось высвободить руку и оттереть лицо...Откуда этот нестерпимый свет?
...Другая рука еще прибита еще прибита к доске и какие-то люди суетятся рядом... Они вынимают страшные гвозди из моего тела...
...Я вижу среди провожающих растерянные лица мамы и папы и твое, удивленное лицо... Вы не плачите, как другие люди вокруг...
...Это не крест, на котором я распят обагрен кровью – это пересечение рельс на двадцать седьмом перроне вокзала Тэрмини , в Риме...
...Солнце кладет на них угасающие лучи...Как на струны арфы ложатся руки музыканта...Рождая звуки...Моего о д и н о ч е с т в а. Которое заглядывает в сердце леденя его неизвестностью...
...зеленые ракеты в черном небе... Как твои зеленые глаза в нашу белую ночь...И зажатые слезы в них... и единственная свеча Перголези... И бархат твоего плеча у меня под щекой...
Я же запретил себе думать о тебе! ...О твоих ненасытных губах, о твоих нежных руках, о твоих зеленых глазах...
...Почему так много людей здесь, на лесной опушке, слушают симфонический оркестр сидя и лежа на траве... А ты любишь босой бегать по траве...Я силюсь разглядеть твою улыбку в толпе, но она обращена не ко мне: ты смеешься в ответ какому-то парню...
Я зову тебя, зову тебя. Зову...т е б я...
Нет, это не ты... Это бежит навстречу мой сын! Как он вырос!
Я зову его, зову его, з о в у... е г о...
Меня не слышно...Взрывы...Выстрелы...Фейерверк по случаю праздника...
Потянуло ледяным ветром. Но мне не холодно: в боковом кармане лежит письмо от тебя...
Только бы не пропустить три зеленые ракеты... Вот они. Надо идти...
Ухожу далеко по дороге
Которая снится...
Не беру ничего –
Только трепет любимых
Ресниц...
Все равно не живу,
Так неси же меня колесница
Неприкаянных снов,
Приходящих ко мне наяву...


Рецензии