Шорты. Тель-Авивские Рассказы

Израильская жизнь в условиях непрекращающегося террора, когда на твоих глазах режут детей, взрываются автобусы с людьми, когда ты сам можешь оказаться разорванным в клочья очередным взрывом - может показаться кошмаром, сродни фильмам ужасов или театру абсурда.

Но в отличие от театра или кино здесь нет репетиций, аншлагов и антрактов.
Зрители меняются местами с исполнителями ежечасно – жизнь кипит и Тель-Авив, таки, это город который не спит!

Одной из таких бессонных ночей (по поводу иракских ракетных обстрелов), мне в руки попался журнал «Портрет». Журнал этот издавался для женщин и конечно привлек мое пристальное внимание. Особенно одно объявление:
 Я тут же придумал сто вариантов такой рекламы и все они были отвергнуты моей супругой «...как неконкурентоспособные».

Тогда я слепил из них один и отправил его в журнал подписавшись конечно, женским именем – Мара Туркина.
Отправил и забыл. А реклама моя была признана лучшей, напечатана в журнале и, что самое интересное - супруга моя, красовалась весь сезон в выигранных мною шортах!

«Шорты.
В это, наверное, трудно поверить - но именно шорты перевернули всю мою жизнь.
Мне было двадцать лет. Мой рост и моя грудь не пользовались вниманием ребят - даже мне самой было скучно смотреть в зеркало.

И, если бы не маленькое приключение...

Сумерки выстилали пустынное шоссе под колеса моего велосипеда, когда налетела гроза. Гром, дождь и молнии обрушились на меня, превратив в дрожащий, мокрый комочек.
Каждый поворот педалей давался неимоверно тяжело: мои джинсы-клеш намокли, и тяжкими оковами тянули ноги к земле.

Выбившись из сил, я надеялась остановить попутную машину. Ливень смывал минуты, а шоссе оставалось пустынным.

"До дома не так далеко", - подумала я и снова села на велосипед. В косметичке оказалось лезвие бритвы - я отрезала джинсы по колено. Ехать стало легче, но очень скоро я почувствовала боль.

Грубая ткань впивалась в коленки. Тогда я подкоротила еще. И еще... и еще - пока освобожденные ноги не понесли меня к дому как крылья!

Там меня ждали друзья - ведь у нас намечалась вечеринка.
Моя подружка (настоящая Секс-бомба!) в тот вечер была с новым кавалером. Случилось так, что именно он стал моим мужем. На нашей свадьбе я узнала, что покорила его в тот вечер. Я увидел искрящиеся жизнью глаза, радостную улыбку и... ноги, которыми шорты не мешали любоваться!»

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Открытая и кровавая ненависть между арабами и евреями - это война общеизвестная и широко освещаемая средствами массовой информации.

Для меня же, как и для сотен тысяч «новых репатриантов» оказалась страшной неожиданностью другая ненависть, не менее лютая но – скрытая от глаз внешнего наблюдателя.
Это ненависть между евреями-выходцами из разных культур, между приверженцами различных партий, военных структур и классов.

На крохотном пятачке земли столкнулись лбами не только приверженцы трех основных религий мира, здесь столкнулись евреи-интеллектуалы из стран Африки, Азии, Арабских стран Европы и России.

Американские евреи в столкновении участвуют дистанционно - с помощью денежных вливаний.

Война идет на всех фронтах: могут нагадить в украинский борщ, или назло марокканским соседям слушать музыку Стравинского.
В доме где «немцы» в большинстве – кто-то из Йемена будет сутками крутить музыку «мизрахи»...

На войне–как на войне!
Бывают и взрывы. Например, Опера. Впервые в истории Израиля, единственный оперный театр на Ближнем Востоке открывает сезон постановкой русского «Евгения Онегина» с одесской девочкой Таней в роли Татьяны!

Премьеру спектакля посещает Президент страны, что открывает перед одесской Таней двери израильских радио и телевидения.

Это не нравится абсолютному большинству страны: евреи-уроженцы мусульманских стран в принципе согласны со статусом женщины как объекта сексуальных услуг, но чтоб на телевидение?!

Скандал в прессе: «Долой русских с телевидения!» С этим не согласны представители иудейского реформизма и евреи -уроженцы христианских стран.

Я не случайно говорю здесь о статусе женщины: возьмите Ветхий Завет, Новый Завет или Коран – вторая по значению дискуссия в них ведется относительно именно этого статуса.

Временное перемирие между противниками возникает на базаре или в лавке, где можно полакомиться швуармой и хумусом. Это любит практически все население страны. И я тоже.

Значит, стою я как –то в очереди на бирже безработных, жую питу с хумусом и овощами, и вдруг, вижу свежий номер журнала «Портрет». С таким вот,объявлением:

"Объявляется конкурс среди женщин-авторов на лучший рассказ  "О настоящем мужчине". Победительнице будет вручён главный приз - лосьён "После Бритья" от фирмы "Ив"

Ну, дальше Вы уже поняли? ДА! Вскоре я пользовался этим потрясающим лосьоном.
А вот и рассказ выигравший приз:

«Здравствуйте все, кто делает «Портрет»! С Новым Годом!
Я всегда считала нелепостью доверять прессе самые сокровенные чувства и мысли – выставлять их на всеобщее рассмотрение.

Но обаяние «Портрета» столь велико, что не откликнуться на предложение поболтать о мужчинах – все равно что отказать подруге в интимной беседе!
Идеальный мужчина?! Это мираж!

Моя первая любовь была как вулкан. Избранник казался идеалом: атлет, красавец.
В его постели сутки пролетали как минуты, но утолив эротический голод я обнаружила, что мой силач пуст – с ним просто не о чем было поговорить!
О, мятежная юность...

С одной вечеринки я ушла от него со студентом. Этот носил вместо бицепсов – очки, знал обо всем на свете (кроме как о сексе!), и мы удачно дополняли друг друга.
Но в ссорах из-за каждого шекеля разменивалась наша любовь.

Жизнь замечательная своим разнообразием подарила мне встречу с потрясающим мужчиной – настоящим джентльменом. Он был умен, богат, и безумно красив! Казалось лучшие дни пройдут на его белой яхте. Супружеский долг был для него превыше всего, а я не собиралась делить свое счастье с его женой.
Время умножало одиночество.

Безликим фоном протекали встречи и расставания и, когда на пороге замаячило серое отчаяние, я встретила того, кто теперь вся моя жизнь.
Уверенный в себе, умелый в обращении с женщиной и с моторами (мы познакомились во время скандала, который я закатила в его гараже по поводу ремонта моего авто!), мой муж – это улыбающаяся глыба нежности и терпения.
Миражи рассеялись – остался идеальный мужчина!»


Рецензии