Синопсис 3

  Синопсис.
                        Харон и его друзья.
Детектив. Триллер.
Место действия - Россия. Райцентр Озерное.
Время действия - наши дни.
Главные герои.
Три друга,три Александра:
Харон -патологоанатом
Казанова - хирург
Сыскарь - сотрудник уголовного розыска
Кира - психиатр
Гладков  - главврач ЦРБ, отец Харона
Нина Петровна - зам. главврача по экспертизе.
Галя и Наташа - медсестры
Отец Алексей - священник.

Спящего мужчину будит ночной звонок. Женский голос начинает его оскорблять. Мужчина со злостью швыряет мобильник, выбегает из квартиры,садится в машину ,мчится по пустой дороге. Останавливается около пьяной женщины,предлагает подвезти.В его голове все громче начинает звучать :"Убей! ". Съезжает  дороги. Убивает женщину. Труп топит в болоте.  Лица его в темноте не видно.

                                                  Титры фильма.

Осушая болота для проведения газопровода,рабочие обнаруживают три женских трупа. Сыскаря включают в группу по расследованию этих убийств.
Романы Казановы с сотрудницами больницы заканчиваются некрасиво : с выяснением отношений, абортами, обидой женщин. Харон наоборот уклоняется от общения с кокетливыми медсестрами.
В райцентр переезжает после разрыва с женихом, предавшим ее , Кира. Устраивается в ЦРБ.

Три друга едут на шашлыки. Казанова завозит чиновнику ,оказавшему ему помощь с квартирой,пакет с коньяком и конфетами,который оставил на его столе какой-то благодарный больной.
На следующий день на даче находят трупы чиновника и его молодой любовницы. Они отравились коньяком. Девушка оказывается племянницей Нины Петровны.
Друзья напуганы.Просматривают запись с видеокамеры в коридоре. Пока Казанова был в операционной,в ординаторскую входило только три человека : медсестры Галя и Наташа,и Нина Петровна.Следствие идет по ложному пути поиска производителя паленого коньяка.

Больницу в течении месяца потрясают трагедии. Тонет медсестра Галя. Падает ночью на улице Наташа и от травмы головы погибает. Нина Петровна заканчивает жизнь самоубийством.Жестокому преступнику удается замаскировать убийства под несчастные случаи и суицид. Он хладнокровен,но в голове его звучит "Убей!"

Главврач Гладков не верит в роковое стечение обстоятельств. Он просит Киру под благовидным предлогом провести психологическое тестирование сотрудников больницы.В ординаторской хирургического отделения Кира знакомится с тремя друзьями. Парни флиртуют с девушкой. Но ,анализируя тесты ,Кира поражается, насколько у всех троих зашкаливает подсознательная агрессия к женщинам.У каждого из них какая-то детская трагедия отложила свой отпечаток на взрослую жизнь.
За Кирой начинают ухаживать Харон и Сыскарь. С Сыскарем они,оба хорошие пловцы,совершают дальние заплывы  на озерах. С Хароном гуляют,ходят в кино. Харон знакомит Киру со своим другом,сельским священником. С отцом Алексеем врачи беседуют о вере,душевных болезнях,преступлениях, сущностях, экзорцизме. Священник приглашает их посетить свою особую службу.

На катере Харона друзья с Кирой переплывают озеро и идут к церкви. Там они с интересом наблюдают,как отец Алексей начинает проводить обряд экзорцизма над пожилой женщиной. И вдруг лицо Сыскаря перекашивается от злобы,и он начинает кричать женским голосом: " Урод! Псиное  отродье! Ненавижу! "
Потом он падает на пол,мечется,стонет. Неожиданно вскакивает и кричит,но уже басом :" Убей! Убей паскуду!"
Выхватывает нож и кидается на Киру. Харон успевает собой заслонить девушку,и в его грудь вонзается нож.
Отец Алексей  и мужчины - прихожане с трудом скручивают и связывают обезумевшего Сыскаря.А потом он теряет сознание.
Харона отвозят в больницу,оперируют. Кира ухаживает за парнем. Вскоре после его выписки они играют свадьбу.
Сыскарь после случившегося полностью теряет память. Судебные психиатры долго обследуют подсудимого,
спустя полгода, по решению суда,его помещают  в психиатрическую больницу.
Отцу Алексею церковные власти запрещают заниматься экзорцизмом.
Казанова летит в отпуске навестить родню в США. Там в него влюбляется богатая американка,он женится и остается в Америке.


Рецензии