УФ-сказка

ФУ ил УФ? А ещё хочется назвать эту сказку как ноту ФА, а не вздохи-возгласы человеческие. Наверно на планете Буквария есть и такое государство... Которое отвечает за слога? Которое отвечает за охи-вздохи и театральные падения, взлёты, улыбки и смех?

Эта сказка состоит из двух базовых маленьких текстов. В них переплетаются названия. Видно я когда писал черновики уже осознал, но не принял что будет такая вычитка, дополнение и развития сюжета. Меня как автора засосало в чёрную дыру автобиографичности эгоизма. Ну или что-то вроде того. В моих рассказах связь минимальная, главный герой один Влад Думер. Сюжет развивается не последовательно, кульминаций и главного события нет. Да, я не определился, что главное в книге и как по главному изменился Влад.

Но он просто живёт. Он изначально же был писателем и Граф Пи пришёл к нему из книжек. Когда он их читал. А может он их и писал? Ведь писатели много читают что бы не повторяться в сюжетах и случайно не украсть чужой рассказ. Хотя ... Как это можно сделать? Если рассказ популярной - его же все знают и его, и автора. Как на картинах автографа ставить не надо.

Может популярен не сам рассказ, а действия и ситуация - мораль из него вытекающая? А чем это не главная интрига моих сказок. Вдруг - это и есть выход в звуко-печатную планету Буквария у самой темной звезды? И там вечные рифмы живу. И там повторы всех повторных слов подсчитывают. И очень даже может быть интернетовски всё там.

Тяжелое дополнение и переписывание, соединение этих сказок получается. Фатальная фея и Фата фантазий - название черновиков. И там объединять соединять нечего. Похоже пару лет назад и ещё пару... Когда я это писал публиковал и откладывал на выдержку... Ничего кроме названия не было. Предыдущие главы когда писал, дописывал всё было по другому. Надо было просто вставить, дополнить, чуть-чуть изменить. Я наслаждался, любовался тем, что вспоминаю какие слова, предложения и даже абзацы пропущены. Я годами помнил, что в Мы сказки надо добавить про коллективизм, что в БУ-сказке игра слов про то что будет и не будет. ЕЁ и ЁЖ сказки мной самые не любимы, но похожие даже на эту не "фу". А остальные что не помню - так и не надо. Там уже развёрнута одёжка и напечатаны тексты ради текстов на грани белетристики и графоманство. Да, так и задумывалось.

Но здесь чисто в названиях уже всё сказано. Но никуда не деться - надо копипастить тексты и вычитывать.

Да, последнее скажу. Фата. Почему фата? Вот этот эпизод из реальной жизни автора важен. Он сделал самодельную вуаль для сбежавшей невесты. У него и печать в штампе паспорта есть. Вот зачем люди пишут заявление в ЗАГС, а через неделю передумывают? Фильмов пересмотрелись, сериалов? Заигрались в не тех героев? Дообманывались любя? И их засосала залая буквария? А ты такой и остаешься один с вырванным литературном сердцем... Ладно. Абзац не о том! Жизнь после сбежавшей невесты и неудавшейся свадьбы продолжилась. Мы с ней дружим. Я простил. Потом друзья с интернета предложили на букву ЭФ сделать фиолет, фуфайку и футболку. Плюс фиолетовость любой одежды никто не отменял. Мы с ней и с ними, с будущими моими подругами, выдержали сюрпризы судьбы злодейки из-за доброты. Она фиолетово добро нас укрыла, согрела и оберегает. Секретик просто. Любой читатель может поискать у себя синие, голубые и фиолетовые цвета в гардеробе и перенестись в Добрую Буквария прислав автору своё селфи по электронной или бумажной почте.

Вот. Вступление закончилось. Вот сразу сейчас... И всё что хотел наговорил. Сами те черновые тексты вспомнились. Хотя если так писать как я написал выши... Черновики черновиками никогда не перестануть быть, но это лучше чем ничего, игнор и убегание от проблем.

Фата фантазии.

Рассказ о том как в Букварии Фантазия замуж вышла за Ум и у них родилось много хорошо развивающих мозг сюжетов для книг-деток: научно-фантастический малыш, фэнтези карапуз, волшебная проза, лирическая поэма и белый стих.

Да, а ещё пусть в повествовании пусть будет меч - клад из холодильника. Не буду расшифровывать, что холодильник родственник кондиционеру с КПД больше процента, а то, вдруг, моё топливо для машин времени и межгалактический кораблей стырят всякие микрофонноначальники. Он обязательно должен быть вместе с драконом! Хотя, нет, не хочу, что бы Фантазия была принцессой, не хочу что бы её, чисто гипотетически, могли съесть. Она хоть и инопланетянка но в башне звуковой сидеть не будет. Фантазия - барышня, под венец без фаты из ваты не пойдёт.

Вот как сюда приплести почему без фаты, что без обычного такого женского головного убора, свадьба не клеится... А ещё игра слов и корень фатальности. Вот что такое фата! Да, и в общем свадьба-веселье только в Букварии должно было по замыслу происходить. А Влад Думер случайно бы это подсмотрел.

Какие струнки души задеть? Какие и как качества героев высветить, проявить? Как любят друг друга буквы и символы... Нужна ли формальная любовь?

Пусть ещё хоть кто-нибудь пикнет что сказки писать легко!



Фатальная фея.

Фиалка. Фортепьяно. Фееричная форма фотографируется ферросердечно. Феи формируют фату федерациям фехтовальщиц, футболисток. Фрейлины. Фиговый финик. Фата фатальна фанатами. Фонтан - финал! Фальстартный финиш? Фата фатальна Фетовскими Фаустами. Фоны фантастических фильмов фильтруются фатой. Функция Фроси ф Феди - финальный финиш. Фсё фриланс...

Финал. Финиш.

Послесловие. Вспомнил последние два слова из Ф-любви хотелось очень хотелось написать в черновике, но нельзя было. Они чистовые и только такими могут быть.


Рецензии