Эфир есть! Часть 30. Июль-август 21г. О релятивизм

Эфир есть! Часть 30. Июль-август 21г. О релятивизме.
 В статье   приведены результаты  измерения потоков  эфира  интерферометрами Пепина  с 3 июля  по 10 августа 21 г.. Снято и выложено на моём канале в Ютубе  4 видеоролика  по результатам  замеров , методам съёмки и проблемам регистрации интерференционной картины на интерферометрах.. Приведены  ссылки на все  4 видео.
  В предыдущей  части статьи  №29  описаны  результаты  до 20 июня  2021 года..  Далее  интересные результаты  я ожидал увидеть в районе  5 июля, когда  Земля   окажется на самом далёком расстоянии от Солнца, в апогее. Это интересно тем, что в прошлом 2020 году  количество полос  смещения (скольжения)  достигло 220  штук.  (5 января  2020 – Земля  в перигелии – количество полос было около 80 и постепенно росло до 5 июля до 220-ти).
    5 июля  2021 года были проведены замеры потоков эфира  с 16 часов 35 минут. Температура  +26 град по Цельсию.   Было сделано  два  оборота  по  часовой стрелке и два оборота   против часовой стрелке. (При втором повороте  против часовой стрелки сели батарейки   в лазерной указке , поэтому пришлось менять батарейки и подстраивать   интерференционную картину.)
Сектора стабильности размещались  около вертикальных  положений  экрана интерферометра и составляли сектора около 15 угловых градусов.  В то время, когда в этот же день 5 июля 2020 года  сектора  отсутствовали, а были только ЛИНИИ  по часовому циферблату  в 16-30 и 10-30.
В Результате экспериментов  при повороте  по часовой стрелке :
Восточная сторона -  124 и 124  полосы,  западная  89 и 93 полосы  соответственно.
Против  часовой стрелки :   
Восточная сторона -  121 и 118  полосы,  западная  105 и 112 полос  соответственно. (Перед 118 и 112  была заменена батарейка).
   По результатам  видно , что  результаты  замеров   на уровне  полос скольжения  соответствуют  результатам  с апреля  по июль. 
Но!   Были предварительно проведены  замеры  3 июля  2021 года – на 2 дня ранее описанного.   Время замеров с 16-40 по 17-02  при температуре  25 гр.С.
Также было сделано по 2 замера  при вращении интерферометра   в обе стороны. И получены  другие результаты,  при таком  же положении полос стабильности  , как и 5 июля.
Результаты экспериментов  при повороте  по часовой стрелке :
Восточная сторона -  158 и 120  полос,  западная  134  и 119 полос  соответственно.
Против  часовой стрелки :   
Восточная сторона -  153 и 156  полос,  западная  146 и 155 полос  соответственно.
  Как мы видим  - это максимальное количество полос смещения за 2021 год..  И пик потоков  эфира в 2021 году  видимо пришёлся  на  дату  - 3 июля..  Это конечно не те 220 полос , что в 2020 году, ну, а кто сказал, что они должны быть одинаковы..?? Особенно если учесть, что  положения  областей  смены направления  смещения полос  отличаются по положению  примерно на  30 угл. градусов  вправо  по величине на 15 угл. Градусов больше.
  По идее  наличие  широких  полос  смены направления смещения должно бы  указывать на  то, что ПОТОКИ ЭФИРА падают на  Землю не совсем вертикально.  НО рядом расположенный  ВТОРОЙ  интерферометр, плоскость которого горизонтальна к поверхности Земли (=/-  3 угл. градуса)  при вращении   в обе стороны  не показывает никакого  смешения ( скольжения ) полос..  При попытке  наклонить  второй интерферометр  в любую сторону  градусов на 5 угл. градусов  и более  - полосы  начинают смещаться..  интерферометр работает  аналогично  строительному уровню, у которого при наклонах   отклоняется  воздушный пузырёк. Что доказывает  горизонтальность  второго интерферометра и  вертикальность падения потоков  эфира..
 Таким образом наличие  секторов  стабильности – секторов в которых  полосы не смещаются  остаётся  пока непонятным и «загадочным  « явлением.»  С этой загадкой я обращался на кафедру физики в МВТУ им. Баумана, где математически моделировали интерферометр Майкельсона. Но оттуда НИКТО не ответил.  Также это вопрос задал  польским инженерам  Шостекам Роману и его брату.  Тоже пока не ответили. Но тут есть языковой барьер – они не знают русского языка в достаточной  степени,  а я не знаю польского..
   Далее  я несколько раз проводил контрольные проверки  потоков  эфира  до 20 июля. Полосы смещения не считал, меня интересовало наличие  и  положение  секторов  смещения. Поскольку я надеялся, что  рано или поздно  положение  смены направления скольжения полос  вернётся  к прошлогоднему положению.  (Забегая  вперёд  скажу  что сектора  стабильности  уменьшились до 5 град  только  в замерах 10 августа).
 Поскольку  с 20 июля по 3 августа я отсутствовал в Орле , то следующие замеры я смог сделать только  6  августа.. с 16-00  до  17 -00  Температура  была  + 29-30   град. С.  Сделал  подсчёты полос смешения при 2 поворотах по часовой стрелке и при одном повороте  против часовой стрелки.  Также  сделал контрольную видеосъёмку  на фотоаппарат, получился  семиминутный видеоролик  , в котором я демонстрирую  скольжение полос  при вращении  интерферометра в разные стороны. Обращаю внимание  на то  как  отчётливо видны  сектора стабильности    вверху  и внизу  положения  экрана (особенно удалось хорошо показать верхний сектор стабильности.)
  В конце видеоролика подтверждаю  уникальность интерференции на моём интерферометре,  которая НЕ ЗАВИСИТ от расстояния  от полупрозрачного зеркала до  экрана. Для этого помещаю  перед экраном большой лист миллиметровки (бумага с  миллиметровой разметкой,  которая  не видна к сожалению из-за  низкой освещенности, при которой проводилась видеосъёмка). Передвигаю этот лист миллиметровки, наклоняю под разными углами  - интерференционная  картина  - положение полос интерференции НЕ СМЕЩАЕТСЯ, как если бы  при классическом описании интерференции  полосы  должны были бы  смещаться, скользить, частично  исчезать  при отсутствии кратности длины волны  лазерного луча  от полупрозрачного зеркала до экрана..  НО этого не происходит – картина интерференции стабильна , только растягивается в зависимости от угла наклона   листа миллиметровки по отношению  к направлению  интерферировавших лучей.
Адрес  видеоролика на Ютубе :  https://youtu.be/P6yXQOXkcOE
  Результаты  замеров  6 августа:
при повороте  по часовой стрелке :
Восточная сторона .-  135 и 135  полос,  западная  128 и 130 полос  соответственно
Против  часовой стрелки :   
Восточная сторона -  118   полос,  западная  100   полос  соответственно.
  Подсчёт полос  смещения  при видеосъёмке НЕ производился , а производился   непосредственно перед видеосъёмкой  , поскольку   совмещать  подсчёт полос и комментировать положение интерферометра  довольно сложно..

Следующие  эксперименты  я пытался  произвести 9 августа 21 года..  Я в поисках лучшей видеоаппаратуры  решил приобрести автовидеорегистратор с  ИК-подсветкой  в надежде на  лучшее качество видео..  Пришлось решить задачу с автономным питанием для  регистратора..  Для этого пришлось использовать 12 вольтовый  аккумулятор от  охранной сигнализации, который мне подарил сосед по гаражу.  Всё это разрешилось. Я подключил авторегистратор и поместил его  на  то место, куда ранее крепил  фотоаппарат на штативе..
И хотя по паспортным данным и на коробке регистратора  написано, что качество  видео  Full HD  , то есть почти   2000  пикселей на  1200  ,  но по факту  такового не наблюдается..
Поэтому собственно  видео  с регистратора  выкладывать   в данном контексте не буду..,  а выложу  видео с фотоаппарата, которым  я снимал процесс видеосъёмки интерференционной картины    авторегистратором..
На этом видео показано как  установлен авторегистратор на интерферометре, как происходит вращение   интерферометра  ,  правда  качество интерференции в этот день 9 августа    отвратительное  : ни на регистраторе, ни на фотоаппарате    не видно ни картины интерференции,  ни скольжения полос..  Единственно, что можно посмотреть – это сам процесс  фиксации  полос    интерференции  и  факт, что рядом находится  второй  интерферометр, который может вращаться в горизонтальной плоскости  и  показывать, что смещения полос  НЕТ..Но  саму НЕсмещающуюся картину интерференции  на фотоаппарат   зафиксировать не удалось.. Хотя  своими глазами я  это видел.. Поэтому    зрителям  остаётся только поверить моим словам  и довериться моей честности физика-экспериментатора  (То что это так на самом деле я покажу в с следующем видео  от 10 августа,  где я сначала  передвинул регистратор на    расстояние в 2 раза меньшее, чем  9 августа..  А потом в процессе переюстировки    интерферометра  увеличил величину самих полос.. Но это в видео от 10 августа..
  Адрес  видео  от 9 августа  21 г  следующий::  https://youtu.be/SUXx09MVaDc

  Замечу, что в целом качество  видео на регистраторе получается ХУЖе, чем на фотоаппарате..   Хуже    качество видео, гораздо хуже  качество звука, поэтому  видеоролики надо будет слушать через дополнительные усилители и колонки , которые надо подключить к компьютеру  (или наушники ?? )
Второй большой минус, это то, что видео регистратор  режет  видео на куски не более 5 минут и при заливке на Ютуб  эти куски приходится склеивать..
Единственный ПЛЮС видеорегистратора  - это   то, что на экране  мы можем видеть реальную дату и время проведения эксперимента. , как в видеокамере.

   Замеры  10 августа..
Сначала  видеосъёмка производилась на видеорегистратор..  начало в  14-30.  Первые  5 минут  съёмка  происходила  при  интерференции с мелкими  , тонкими полосами интерференции.. И полосы   смещались, но не всегда    фиксировались  на  видеорегистраторе . В конце  5 минуты  показывается  процесс  перенастройки картины  интерференции с  узких полос  на  более широкие, которые    хорошо фиксируются на видео, и  хорошо  могут быть посчитаны, с небольшой погрешностью…
Также удалось  показать  рассечение  интерференционной картины листком бумаги..  в конце видеоролика .  Качество звука  не очень хорошее, это свойство  регистратора..  Но  при подключении  внешних усилителей и с колонками    звук  слышен вполне  отчётливо..
Адрес  видео   : https://youtu.be/5SbBSwesWlY
  Далее  ,  пользуясь  хорошим  качеством картинки при интерференции  , я решил повторить видеосъёмку  на фотоаппарат . Чтоб сравнить качество    , если на видеорегистратор не получилось бы снять.
Произведены  съёмки интерференции при вращении   в 2 стороны .  Получилась небольшая  заминка :  крепление  кронштейна  фотоаппарата оказалось  слабым   и  он  повернулся  в сторону от экрана..  Понадобилось несколько  минут  чтобы  закрепить  кронштейн  фотоаппарата.  Но  в этом есть и ПЛЮС , который состоит в том,  что  такие  дополнительные  усилия и нагрузки  на  конструкцию интерферометра  не сказываются  на работоспособности  интерферометра.. 
После  укрепления фотоаппарата, процесс видеосъёмки был продолжен, что вы можете видеть  на видео, адрес которого  : https://youtu.be/Wnv82g_CyaA 
    После  съёмки  видео на фотоаппарат, я решил  подсчитать сколько полос смещается  , и в 15 часов  был произведён подсчёт  смещающихся полос  при одном  обороте  по часовой стрелке:   в левом и правом  секторах    оказалось поровну  - по 140 полос..
При повороте против часовой стрелки  :  в левом (восточном)  секторе  сместилось около 150 полос, а в правом  (западном)  - 111 полос…
  Создаётся  впечатление , что  , что  количество полос смещения  снова немного  приблизилось  к  максимальному  количеству   в начале июля..

   Часть 2. 
«Кроме того, в одной из этих лекций было им же озвучено, что ещё в СССР в 1964 году был издан секретный «УКАЗ», что бы никакие статьи по эфиру в СССРе не печатать, и не печатать статьи которые бы негативно отзывались о теориях А. Эйнштейна «Специальная теория относительности» и «Общая теория относительности» по причине, что эти теории основаны на Постулате «Эфира не существует!» и не печатать статьи о результатах Опыта Майкельсона , описанного в статье от 1881 и 1887  годов  . (Смотрите мою статью : « Часть 1. Эфир есть!!»)  Хотя математический аппарат взят из «Теории эфира Лоренца» ???? )))

Видимо этим секретным «УКАЗОМ» и объясняется отсутствие какой-либо информации по исследованиям эфира не только в СССРе , и во всём мире.. Потому что я думаю, что этот «Указ» часть всемирного Заговора, фактически против развития науки???
      В интернете есть такая информация,
например http://bourabai.kz/articles/zapret.htm : «История антирелятивистской борьбы на Западе (на основе материалов G.O. Mueller Research Project)
В СССР как минимум трижды принимались решения о запрете на критику Теории Относительности:
1934 г. - постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме,
1942 г. - постановление Президиума АН СССР по теории относительности, принятое на сессии, посвященной 25-летию революции,
1964 г. - закрытое постановление Президиума АН СССР, запрещающее всем научным советам, журналам, кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию относительности Эйнштейна.

По этим постановлениям в разные годы из науки (с медицинским диагнозом сумасшедшего: параноик, шизофреник и т.п.) были уволены десятки умных людей, критикующих СТО.
В 1978 году академик Зельдович в очередной раз назвал параноиками тех, кто критикует “святые” догматы: эйнштейнианство и термодинамику. А еще ранее А. Бронштейн в книге “Беседы о космосе и гипотезах” сообщал, что “...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика” (“Молодая гвардия”, № 8/95)...»

Таким образом, вроде как на самом деле запреты на критику теорий Эйнштейна существуют, а самих «критикантов» устраняли , путём обвинений в сумашествии и с последующей изоляцией в дурдома?? Разве это наука??
Но  совершенно недавно, отыскивая информацию об отношению Сталина  к Эйнштейну   на сайте  попалась такая  статья  http://www.itishistory.ru/1i/15_stalin_54.php  -  Атака  на релятивистов при  Сталине»..  К сожалению автор статьи не обозначен и нет никаких ссылок на используемые  источники материала.. 
    НО автор  статьи  обосновывает позицию, что  «при Сталине»   релятивистов   тоже  не  привечали и критиковали  как учёные  так и идеологи марксизма. Суть  коллизии была в том, что по теориям  относительности (релятивизма)  получалось, что   мир , Вселенная  конечна во времени и ограничена  в пространстве..  В то время, как марксистко-ленинская идеология    , идеология  социализма и коммунизма  стояла  на  постулате , высказанном  Ф.Энгельсом  (видимо в  его книге  «Диалектика  природы»)  :  ««Марксизм ни на минуту не допускает мысли, - писал Фридрих Энгельс, - будто мир, пространство может быть замкнутым, имеющим конец».
    А по мнению автора статьи:
«  Советские материалисты ополчились на новую космогонию, которая вырастала из релятивистской физики.
      Тут нужно вспомнить, что произошло в середине 1920-х годов. В это время немецкий физик Альберт Эйнштейн разрабатывал космологическую теорию в попытке отыскать универсальную формулу, связывающую все известные нам физические взаимодействия и через это позволяющие понять их природу. В ту далекую эпоху физики (а вместе с ними и материалисты) полагали, что Вселенная вечна и бесконечна. И казалось, нет никаких причин сомневаться в истинности этого представления.
Однако Эйнштейн, размышляя о природе гравитации, сразу обратил внимание, что звезды в вечной и бесконечной Вселенной под действием гравитации и благодаря неравномерности распределения должны были бы давным-давно собраться в одну кучу. Всегда имеются звездные сгущения, которые неминуемо послужат концентраторами гравитации и вызовут сначала слабое, а потом всё более нарастающее движение других звезд в сторону этих скоплений. Получается, что стационарная Вселенная попросту неустойчива. А поскольку при этом она вечна, то вечность назад уже должна была съежиться в точку.»
   В статье приводится   мысль, что  :      Владимир Ленин и Иосиф Сталин безусловно принимали эту точку зрения. И должны были вступить с физиками в непримиримую борьбу. Ведь несмотря на то, что теория Большого Взрыва в гипотезе Бога также не нуждается, она ее допускает. И это очень тонко почувствовали прогрессивные священнослужители, воспринявшие весть о Большом Взрыве как еще одно доказательство бытия Божьего.
      Таким образом, расхождение было не частным, а принципиальным. Ленин не дожил до схватки с «релятивистами» (то есть теми из физиков, кто разделял новый взгляд на происхождение и состояние Вселенной) - зато до нее дожил верный ученик и продолжатель дела революции Иосиф Сталин. Благодаря его усилиям, марксизм превратился в примитивное вероучение, отторгавшее любые новейшие открытия в познании мира.»
   Тезис  о том, что Сталин прямо так  возненавидел релятивистов, на мой  взгляд , мягко говоря , сомнительный . Тем более, что  тут мы  видим ляп автора статьи  по поводу Ленина.. ,который  якобы не дожил до схватки с релятивистами.  Теорию СТО Эйнштейн  опубликовал в 1905 году  . Скорее всего именно Ленин и начал схватку с релятивизмом в своей работе  «О значении воинствующего материализма»  (издана  12 марта 1922 года, как раз  совпало с годом  запрета на исследование эфира)  где в частности писал:  «..Наши российские интеллигенты, любящие считать себя передовыми, как, впрочем, и их собратья во всех остальных странах, очень не любят перенесения вопроса в плоскость той оценки, которая дана словами Дицгена. Но не любят они этого потому, что правда колет им глаза. Достаточно сколько-нибудь вдуматься в государственную, затем общеэкономическую, затем бытовую и всяческую иную зависимость современных образованных людей от господствующей буржуазии, чтобы понять абсолютную правильность резкой характеристики Дицгена. Достаточно вспомнить громадное большинство модных философских направлений, которые так часто возникают в европейских странах, начиная хотя бы с тех, которые были связаны с открытием радия, и кончая теми, которые теперь стремятся уцепиться за Эйнштейна,— чтобы представить себе связь между классовыми интересами и классовой позицией буржуазии, поддержкой ею всяческих форм религий и идейным содержанием модных философских направлений.
Из указанного видно, что журнал, который хочет быть органом воинствующего материализма, должен быть боевым органом, во-первых, в смысле неуклонного разоблачения и преследования всех современных “дипломированных лакеев поповщины”, все равно, выступают ли они в качестве представителей официальной науки или в качестве вольных стрелков, называющих себя “демократическими левыми или идейно-социалистическими” публицистами.»

Такой журнал должен быть, во-вторых, органом воинствующего атеизма…»

Похоже именно Ленин  и начал схватку с релятивистами, как представителями реакционной буржуазной  идеологии.  Поэтому  автор статьи про борьбу Сталина  против релятивистов  скорее всего наплёл  много небылиц,  в которых сложно разобраться..  Да и надо ли??
  Ведь по факту   получилось, что теории Эйнштейна   изучали как  в ВУЗах СССР, так и  много  публиковали в научно-популярной  литературе. Возможно теориями относительности прикрывались создатели  разных теорий  термоядерных реакторов, которые  так и не были созданы..
А  теория эфира  и её носители,  как преследовались  , так и  сегодня, хоть не преследуются, но  игнорируются..  официальной наукой и её официальными печатными изданиями.


Рецензии