Что такое социализм и коммунизм?

Это описание ниже не только для чайников, то есть, для неучей и невежд, но и для отъявленных либералов, защитников капитализма, а далее может быть и просто заблудших душ, хотя после такого моего посыла вряд ли кто захочет прочитать, что такое социализм и коммунизм, но я рискну именно такое предисловие выставить выше основной части ликбеза.

Я не буду углубляться в дебри экономической науки, у меня всё максимально просто и понятно, не нужно иметь семь пядей во лбу и заканчивать университеты, чтобы понять, что социализм и коммунизм - это всё, что нужно человечеству, чтобы спастись от варварства капитализма.

Итак, на что нужно обратить внимание, все остальное это по ходу понимания сути политического устройства общества.

При капитализме владелец частной собственности в большей части присваивает себе лично труд рабочих, оставляя рабочему человеку седьмую часть заработанного им, и беззастенчиво кладёт львиную долю, опять же в свой личный карман, это идёт на обогащение со всеми вытекающими, а эти вытекающие имеют для общества самый что ни на есть негативный характер, не будем на этом останавливаться, сами покопайтесь.

А вот при социализме государство на вполне законных, утверждённых народом и честных основаниях забирает себе примерно такую же часть труда рабочих именно в общественные фонды потребления, через которые оплачивает рабочим, то есть для рабочих получается бесплатно, квартиры, образование, медицину, отдых, культуру, искусство, телевидение, спорт, кружки, увлечения, науку, единственно, что оплачивает простой народ, так это еду, одежду, товары повседневного спроса, а так же коммунальные услуги, которые стоят копейки и на семейный бюджет совершенно не влияют.

Вот в чем разница главная между капитализмом и социализмом, и не нужно ничего больше выдумывать, правда, можно и обязательно нужно ещё одно очень существенное различие привести, социализм несёт миру мир, дружбу между народами и взаимопомощь, а капитализм приносит миру, в большей части простому народу, одни страдания: кризисы, безработицу, коррупцию, разврат, безнравственность, нищету, голод и холод, а так же постоянные войны и кровь, распри, национализм, вплоть до откровенного фашизма.

Теперь пару слов о коммунизме, ибо коммунизм никто не может в полной мере представить, что это за «зверь» такой необычный и недосягаемый, но я попробую, лиха беда начала, пусть меня забросают камнями либералы, так на большее они не способны, как облить грязью всё светлое и доброе на земле, разве вы в этом уже не убедились?

Итак, при коммунизме вообще не будет так называемого государства, только общественные организации, всё будет бесплатно, даже работать не нужно, ты абсолютно свободен делать, что твоей душе угодно, заниматься наукой, искусством, спортом, творчеством, путешествиями, исследованиями, воспитанием и обучением детей, короче выдумывай любую полезную положительную для людей и общества деятельность, хоть в космос улетай, но это всё можно делать кроме разврата, порока, безнравственности, насилия, крови, убийства, наркотиков, курения, алкоголя, проституции, извращений, бесстыдства, варварства, корысти, жадности, обжорства, хамства, высокомерия, гордыни, унижения, оскорбления, эксплуатации, издевательства, насмешек, пошлости, лени, безделья, пресыщенности, зависти, низости, предательства, измены, ненависти, национализма, брезгливости, лжи, обмана, фальши, бездарности, примитива... и так далее, всё, что идёт против человечности, не принимается при коммунизме, отвергается и уничтожается на корню..

Конечно, трудно построить такое совершенное обществом и стать в таком обществе высокодуховным, нравственным человеком, но стремиться к этому нужно, ибо это будущее человечества!

Мне могут сказать, что это утопия, и махнут на это рукой, но, милые мои, эта утопия стоит на экономических основаниях полностью обеспеченного всем общества, не сравнивайте время сейчас и тогда, когда всем всего будет хватать, только в этом случае человек и общество могут стать совершенно другими, вам, конечно, трудно это представить, но реальность такова, что наука и прогресс могут обеспечить всем народам мира полное и безоговорочное счастье на земле.

Вы не должны жить в неведении, вы просто обязаны знать, что ждёт впереди человечество, если оно пойдёт по пути социализма, которые плавно перетечёт в коммунизм...это будет рай на земле...но ждать придётся этого долго... сколько ждать, пока никто не знает...


Рецензии
Понятно, что "При капитализме владелец частной собственности в большей части присваивает себе лично труд рабочих, оставляя рабочему человеку седьмую часть заработанного им, и беззастенчиво кладёт львиную долю, опять же в свой личный карман, это идёт на обогащение со всеми вытекающими, а эти вытекающие имеют для общества самый что ни на есть негативный характер, не будем на этом останавливаться, сами покопайтесь".
Понятно, что капитализм - это зло, социализм - добро. Но совершенно непонятно зачем советские люди после развала СССР поехали не в КНДР и на Кубу, где еще сохранился социализм, а поехали в капиталистические страны, в США, Канаду, Германию, Францию и так далее. В КНДР и на Кубе они могли бы жить и благоденствовать. А вместо этого они едут в капстраны, где нет справедливости, равенства и где они подвергаются жуткой эксплуатации. Почему они такие дураки?! Вот этого уже никто не может объяснить.((

Александр Туранский   13.08.2021 12:33     Заявить о нарушении
Люди задурили мозги, это во-первых, а во-вторых, бытие определяет сознание, изменилось бытие люди изменили свои вкусы, не все конечно, но определённая часть точно...

Общество - это сложный механизм, работает не мановению палочки, там много чего работает, и очень эффективно работают большие деньги, если им дать свободу...

Не нужно искать причины такого поведения людей, нужно искать путь, как вылезти из капиталистического болота ...

История работает слишком медленно, чтобы одним махом уничтожить капитализм ...

Владислав Попов 2   13.08.2021 17:03   Заявить о нарушении