Невестка

Сын наконец то  женился.
Этот брак нельзя было назвать ранним или неудачным.
 Сыну было уже далеко за тридцать , да и невеста ,его бывшая подруга и сокурсница ,давно была знакома всей семье.
 Думая об этом браке сына, она честно сознавалась самой себе , что она довольна, счастлива, что  все случилось именно так, и она будет счастлива, если счастлив её ребёнок.
Невестка ей нравилась, казалось все в полном порядке, но на душе было не совсем спокойной, если честно сказать, совсем неспокойно и откуда шло это беспокойство она не знала.

Свекровь не относилась к тому типу матерей наседок и злюк свекровей, её жизнь еще очень интересовала её саму.  Она была в долгом и счастливом браке, правда, брак был вторым и в этом втором браке была дочь — студентка, а сын  знал только одного отца — её второго мужа.  Её первая любовь и  её первый сексуальный опыт , случившийся на первом курсе института, закончился беременностью и рождением её единственного сына, избавиться от случайной беременности не разрешили ни родители , ни бабушка. Судьбе было угодно довольно скоро устроить её личную жизнь удачным браком , построенном на любви и полном взаимопонимании.

 Маленький сынишка для мужа обузой не  оказался и был принят не только им , но и его семьей .
Поэтому сын и не знал, что у него есть или был совсем другой отец.
Она  же была принята свекровью и свекром с теплотой, с любовью, несмотря на то , что пришла в семью не одна, а с чужим , нажитым на стороне малышом. За все годы брака, она никогда не услышала ни одного слова упрека, не увидела ни одного » косого» взгляда в сторону своего сына и с годами даже и забыла , что её сын , это не сын её мужа.

 Получив от родителей мужа много любви, поддержки, ей хотелось также отнестись и к своей невестке, принять  в семью, сделать её полноправной преемницей и хозяйкой их большой семьи. Она старалась, делала все возможное, чтобы молодая жена сына   вошла в семью, признала свекровь как родного человека, но чем она больше старалась, тем невестка больше  отдалялась и от нее, и от семьи  и от сына.

Заботы семье не очень то интересовали невестку , она совершенно не любила заниматься домашними делами, готовить, убирать. Торопиться дарить внуков, невестка , видимо, тоже не собиралась.
 Несмотря на полное материальное благополучие, которое царило в семье, благодаря бизнесу тестя  и в дальнейшем заботам её мужа,в семье не было помощников по хозяйству, всё старались сделать сами.
Невестка же удивлялась, зачем вставать утром , если остаешься дома, зачем делать завтрак, уходящему на работу мужу, сам что-нибудь поест, а кофе сварит в офисе секретарша.До обеда спала, потом ездила по магазинам, болтала по телефону, смотрела фильмы, несколько раз в неделю посещала спа салоны и фитнес клубы.
 Свои две  комнаты в доме невестка не прибирали, после двух месяцев ожидания уборки, невестка вызвала на дом бригаду комнатных уборщиков.
Свекровь, глядя на все эти новшества в семье, про себя по возмущалась, но сыну и мужу ничего говорить не стала, мудро самоустранилась .

Прошло около  года после сына женитьбы.
Видимо, между молодыми наступила первая волна  охлаждения, свекровь слышала, как сын несколько раз кричал на невестку, но потом было быстрое примирение и невестка, получив новую порцию денег, вновь отправлялась по магазинам.

 Сколько бы это продолжалось и чем бы закончилось, неизвестно, но однажды сыну принесли письмо,  в котором были фотографии его жены , сладко обнимающейся с тренером по фитнесу. Сын без всяких объяснений отправил жену из дома, правда купив ей однокомнатную квартиру , и подал на развод.
Невестка же разводиться  и уходить из дома и семье решительно не хотела ,и обвиняла во всем случившимся свекровь, сама же  ничуть не  раскаивалась и не оправдывалась.
Почему именно свекровь была виновата в случившемся-непонятно, но невестка в поисках виноватых, была убеждена, что это всё происки свекрови, всегда и во всем плохом виноваты свекрови, говорила невестка.

Развод состоялся.
 После развода бывшая невестка, довольна хорошо обеспеченная бывшем мужем, в невестах долго не задержалась,а вот сын…, после такого плачевного  опыта брака, больше не женился.. Это очень огорчало и беспокоило его мать.
Сын же был привязан, заботился и очень любил своих племянников, детей, вышедшей замуж сестры, но своей семьи у него больше не было.


Рецензии
Попадаются же такое стервозные невестки!((
Спасибо, Марина!

Рефат Шакир-Алиев   14.08.2021 16:48     Заявить о нарушении
Увы,Рефат, такое тоже бывает, спасибо, что читаете
С уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   14.08.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.