Новая парадигма мысли. Урок 4

Урок 4
Из цикла рассказов ЭНЕРГИЯ МИРОЗДАНИЯ
Параграф 1. Новая парадигма мысли (НПМ)

Итак, рассмотрим АКСИОМЫ ДЛЯ ОДНОМЕРНОГО ИЗМЕРЕНИЯ.

Для того, чтобы перейти из двухмерного измерения к одномерному, нужно в двухмерной системе координат XОY сначала убрать координату Y (Y = 0). Графически это выглядит так: зададим систему координат XОY таким образом, чтобы ось ОХ была параллельна каждой из сторон ограниченной материальной плоскости (Рис. 9, слева) [Урок 3] и затем повернём систему координат XОY до положения, когда ось Y совпадёт с началом координат О, тогда ограниченная материальная плоскость из двухмерного пространства примет вид материального отрезка, параллельного оси ОХ (Рис. 13). Следующий шаг: повернем ось ОХ таким образом, чтобы координата Х совпала с началом координат – точкой О (Х = 0). Такой двойной переход из двухмерного измерения к одномерному не сложен, но требует достаточного пространственного воображения для восприятия последовательности преобразования.

Теперь материальный отрезок примет вид материальной точки (Рис. 14). Возможно, это сложно воспринимать мыслителям, но это очевидно для большинства людей планеты. Это – аксиома.

Итак, сворачивание системы координат двухмерного пространства XОY требует двойного действия. Преобразование материальной плоскости в материальную линию и наоборот является промежуточным состоянием при переходе из двухмерного к одномерному измерению и наоборот.

Конечно же, от выбранной системы измерения зависит восприятие материального мира. В этом смысле, одномерное измерение является уникальным, восприятие которого граничит с непознаваемой областью для человечества. Проникновение в одномерное измерение сложнее для понимания и восприятия для большинства людей по сравнению с привычным восприятием в трёхмерном измерении. Поэтому аксиомы в одномерном измерении могут показаться не столь убедительными, чем в трёхмерном измерении, поскольку пытливый ум большего количества людей настроен на привычные стереотипы.

Так, на Рис. 14 мы всё ещё видим материальную точку в пространстве, хотя мы провели преобразования, и координаты XYZ привычного трёхмерного измерения были свёрнуты сначала до двухмерного измерения (Рис. 9, слева), а затем и до одномерного измерения (Рис. 13, 14). Такая наглядность необходима для того, чтобы нас не покидали ощущения связи с привычной системой координат XYZ (трёхмерная система измерения). На самом деле, чтобы убрать противоречие для одномерного измерения, нужно всегда совмещать материальную точку с началом системы отсчета – точкой О. Это – аксиома ориентации.

Следующее утверждение для одномерного измерения является основополагающим. Поскольку точка О в одномерном измерении имеет свёрнутые значения пространства-времени (Х = 0, Y = 0 и Z = 0), то в одномерном измерении материальная точка не имеет ни пространства, ни времени.

Материальная точка исчезает и принимает вид невидимой материальной точки.

Таким образом осуществляется переход из видимой в невидимую область, которая скрыта от человека. Эту область ещё называют «потусторонним миром» или антимиром, или иными словами. На самом деле, невидимая материальная точка в одномерном измерении существует в качестве свободной энергии. В физике этот вид энергии относят к потенциальной энергии. Но это есть свободная энергия эфира, которая есть всюду в невидимом материальном мире. Эфир «соткан» из таких невидимых материальных точек: эфир состоит из них.

То, что существует эфир, не вызывает сомнения у большинства здравомыслящих людей планеты. Без эфира не было бы причин для возникновения частотных колебаний и передачи сигналов в космосе. Существование эфира – это аксиома, не требующая доказательств. А вот определить и измерить характеристики эфира не удаётся лишь по той причине, что ещё не созданы приборы и инструменты для работы с невидимой материальной точкой в одномерном измерении.

И всё-таки, некоторые характеристики эфира можно постулировать, исходя из привычных для большинства людей закономерностей окружающего мира. Поскольку невидимая материальная точка не имеет пространства (Х = 0, Y = 0 и Z = 0), то она не содержит размера. Длина, ширина и высота (радиус) невидимой материальной точки равны нулю. Плотность размещения невидимых материальных точек в окружающем нас пространстве (для привычного трёхмерного измерения) составляет бесконечность. Это означает, что каждая точка пространства заполнена невидимыми материальными точками (НМТ) в качестве свободной энергии. Или, другими словами, свободной энергией заполнено всё пространство вокруг материи, в нематериальном мире.

Другой очень важной характеристикой является скорость распространения свободной энергии в эфире. Поскольку каждая НМТ является частичкой эфира и не имеет пространства-времени, то скорость перемещения такой невидимой материальной точки равна бесконечности (V = L/0). Это означает, что перемещение свободной энергии от одной НМТ к другой происходит мгновенно и не зависит от расстояния между НМТ.

Но что может распространяться между невидимыми материальными точками и с какой силой? Что такое свободная энергия? Как ощутить распространение в эфире мгновенно?

СИЛА МЫСЛИ

Поскольку эфир – очень плотная субстанция (плотность равна бесконечности), то можно предположить, что существует некая очень мощная сила, с помощью которой можно управлять свободной энергией.

Действительно, такой силой является МЫСЛЬ.

Каким образом происходит управление свободной энергией? Ведь сила мысли в каждой невидимой материальной точке ничтожна мала. Очевидно, привычная терминология для силы, взятая из физики, здесь неуместна. Словосочетание «сила мысли» почти не встречается в обиходе. У людей изредка встречаются сочетания слов: «сила природы», «сила воли», «сила знания», но не «сила мысли». Чаще встречается слово: «усилие», которое каким-то образом можно соотносить с «напряжением ума», но не мысли.

На самом деле, необходимо понимать, что мысль находится в непознаваемой области для человечества. Если люди чаще всего могут себе представить Бога в образе человека (поскольку Бог создал человека по образу и подобию своему), то представить МЫСЛЬ в каком-то образе невозможно. При этом, мысль доступна каждому человеку. Это означает, что каждый человек имеет доступ к окружающей его свободной энергии и/или эфиру Вселенной.

Но что же тогда есть МЫСЛЬ, если её невозможно представить в виде образа? Ответ прост: мысль есть процесс в невидимом мире. Вот почему некорректно говорить о силе мысли как о какой-то физической величине. Но тогда возникает вопрос: какой процесс осуществляет мысль? Ответ также прост: мысль осуществляет концентрацию энергии (свободной энергии). Возможно, это сложно воспринимать мыслителям, но это очевидно для большинства здравомыслящих людей планеты. Это – аксиома.

Поскольку начало процесса подключения мысли к невидимому источнику, – к невидимой материальной точке, происходит в одномерном измерении, то, несомненно, это сложно понимать и воспринимать для большинства людей планеты. Хотя, для тех, кто немного знаком с компьютерной техникой, можно представить начальный момент подключения человеческой мысли к свободной энергии Вселенной как соединение с компьютерной базой данных (винчестером, флэш-памятью и др.) с помощью компьютерного шлейфа (фишки, разъёма и пр.).

Итак, сила мысли позволяет концентрировать свободную энергию эфира из любой точки Вселенной с мгновенной скоростью. Силой мысли мы можем материализовать свободную сконцентрированную энергию. Это означает, что сила мысли позволяет нам перевести материальную точку из невидимой области в видимую. Момент материализации всегда происходит в одномерном измерении, хотя с помощью привычной Декартовой системы координат можно перейти из одномерного измерения к трёхмерному измерению (Рис.1) [Урок 2].

Неуместно говорить о физических закономерностях применительно к мысли, поскольку в непознаваемой для человека области знаний наблюдаются иные закономерности. Так, например, если человек не может вспомнить что-то очень важное (мысль потеряна), то для концентрации энергии (для поиска потерянной мысли) бесполезно напрягать память. Необходимо расслабиться (т.е. отключить мозг полностью). Через какое-то время потерянная мысль сама придёт. Процесс поиска потерянной мысли и самоконцентрация свободной энергии происходят (в виде озарения) автоматически, т.е. независимо от усилий мозга человека.

Однако, овладеть техникой поиска мысли и концентрации свободной энергии людям не удаётся, как правило, по одной из двух причин: либо мысль не подключена к невидимому источнику энергии; либо мозг занят. Вторая причина, несомненно является важной, поскольку человек не может освободиться и разгрузить свой мыслительный аппарат для поиска мысли и концентрации свободной энергии. Это можно сравнить с поиском в сети Интернет нужной пользователю информации, когда предлагается огромное количество ненужной вместо конкретной информации. В результате происходит потеря времени на пересмотр ненужной информации, перегрузка памяти пользователя и наступает разочарование и усталость вместо удовлетворения.

На заключительном уроке 5 мы перейдём к тайнам мироздания на основе новой парадигмы мысли. 


Рецензии
О материальной точке, о просто точке, линии и поверхности, о веществе подробно написано в статье "Материя и вещество" http://proza.ru/2021/08/13/1299 - может быть, эта информация Вам в чём-то поможет.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   01.09.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, предложенная Вами статья действительно полезная и упорядочивает мозги в области знаний. Однако, я не нашёл в треугольнике самого главного - давления. Как такое может быть?

Алекс Чистяков   02.09.2021 09:09   Заявить о нарушении
Давление в другом "треугольнике", в Бытии (http://proza.ru/2021/09/01/1647).
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   08.09.2021 20:59   Заявить о нарушении