Психическая энергия человека

                Быть в гармонии с собой и Миром

Человек, как энергоинформационная сущность, является, по сути, генератором психической энергии. И эта энергия может быть как положительная, так и отрицательная.
Озлобленность, раздражённость, негодование и другие негативные характеристики человека  – то, что называется  грехами человечества – несут в себе энергию со знаком « - ». И, наоборот, любовь, доброта, сердечность – это те энергии Света со знаком «+», которые очищают как самого человека, так и окружающее  его пространство.
Положительная психическая  энергия, образующаяся в тонкополевой структуре человека, которой он (человек) обменивается с окружающим Миром, является импульсом (посылом) Любви или просто Любовью.
Качество психической  энергии – результат Духовного совершенства человека. Отсюда следует вывод – чтобы достичь  совершенства, быть гармоничным с собой и Миром, человек должен постоянно эволюционировать или Самосовершенствоваться.
Процесс Самосовершенствования затрагивает многие аспекты человеческого бытия. Мы же остановимся на тех, которые ведут к накоплению и передаче в Пространство психической  энергии.

                Научиться Любить

Кто читал в детстве книгу про Робинзона Крузо, тот наверняка помнит,  что моряк, оказавшись на необитаемом острове, расчертил лист бумаги на две части и на левой стороне написал  «худо», а справа  - «хорошо». По примеру героя романа Дефо; можно расписать свои положительные качества и недостатки и, упорно работая над собой, сделать так, чтобы недостатков оставалось все меньше и они не блокировали энергетические каналы.  И главный здесь помощник – Любовь.
Важно развивать в себе чувство Любви, постоянно находиться в этом состоянии, Любить  себя и окружающих.  Человек должен осознать, что он, созданный Творцом по Его образу и подобию, есть Бог, и его миссия - своей Любовью преображать  окружающий мир, очищая его от Тьмы и наполняя Светом  себя и окружающее Пространство. Ибо, по словам Создателя «...если нет Любви, если нет стремления к постижению Любви, то и нет стремления к постижению Бога, а значит, нет и стремления к постижению человеком самого себя, а это значит, нет смысла в самом человеке!» (Послание от 30.01.14, стих 24).
Находясь в сонастройке с Творцом, человек, посылая Любовь в Пространство, получает благодать Божью в виде многократно усиленной Его  Любви.
Вершиной же   Любви является гармония Со-Знания человека, гармония Пространства и Вечности.
Способность Любить, данная человеку при рождении как дар Бога, в силу разных причин   раскрыта не у каждого. Известно, что Любовь формируется в сердечной чакре. Чтобы  ее раскрыть, есть разные методики. Одна из них – вспомнить самое радостное событие в жизни и, сконцентрировав свое внимание на сердечной чакре, прожить эти мгновения еще раз. Признаком того, что чакра открыта, будет ощущение теплоты и небольшого поддавливания в груди.

                Осознание целей и задач

Как известно, жизнь человека без цели – это как плавание корабля без руля и ветрил. Многие так и живут в череде однообразных дней. И только перед уходом в мир иной вспоминают о своем предназначении и просят прощения у Бога за бесцельно прожитые годы.
А  цели (или задачи)  у человека есть, и они  воистину Космического масштаба. Творец, создавая человека,  определил для него главную цель – управлять Вечностью. И долгий эволюционный процесс, состоящий  из предыдущих жизней (реинкарнации) и короткого, по меркам Вселенной, пребывания на Земле направлен на достижение человеком уровня Творца, Помощника Высшего Разума в других Галактиках.
Чтобы взвалить на свои плечи такой груз ответственности по управлению Мирами, человек должен  быть  гармонично развитым  и компетентным, чтобы принимать наиболее эффективные управленческие решения, исходя из принципа «не навреди».
Для решения задач Космического масштаба человеку нужно обладать знаниями о Миропорядке и о Канонах  Вечности, творческим мышлением,  смелостью и ответственностью, чтобы принимать правильные самостоятельные решения, умением работать в команде (один в поле не воин) и другими качествами.
Эти качества достигаются человеком в процессе управления собой (что называется самосовершенствованием), концепция которого изложена в «Откровениях людям Нового века». Осознав смысл своего  рождения и предназначения на Земле (в Материальном Мире), человек начинает познавать себя, свои возможности. А совершенствуя свое Со-Знание и развивая Душу,   повышая уровень  своей энергетики, он достигает гармонии с Творцом и окружающим Миром.
Следующий этап эволюции человека (скорее, он должен быть параллельным, ибо из-за отсутствия времени приходится учиться на ходу) - преобразование энергии  энтропии (хаоса) окружающей действительности  в  энергию Любви, Гармонии и порядка  и генерирование ее в Космос.
Надо признать, что самосовершенствование, связанное с пересмотром взглядов на жизнь, изменением менталитета, повышением сознания и борьбой с внутренней дуальностью, не такое уж простое дело для каждого человека. Эволюционный путь сродни нахождению солдата на передовой во время войны, где для победы необходимо иметь глубокие знания, мужество, высокий дух,  постоянное напряжение душевных сил, смелость, дисциплину и ответственность. Причем эти качества надо демонстрировать не от случая к случаю, а всю жизнь, беря пример со своих  предков - славян-ариев.
И здесь без постоянного, ритмичного, сознательного и радостного труда не обойтись. А радостным и полноценным он может быть тогда, когда понятен его смысл и значение, когда он совершается во имя Отечества, ради спасения людей, для построения общества высшей справедливости.
Вот,  вкратце, цели и задачи человека в период подготовки к Переходу, повышающие его энергетику. И, как напутствие на этот славный путь, слова Создателя:
Иди вперёд, сомненья брось к ногам,
И путь осветит цель и воплощенье,
И Бога Благодать общенье,
Что есть в Душе у каждого из вас.

                Вера, верность, уверенность

Говоря о психической энергии, надо отметить, что качество ее напрямую зависит от Веры человека Богу.
Чтобы понять, что такое Вера, нам надо вернуться к  тому времени, когда на искусственно созданной  Солнечной системе начался Великий Эксперимент Небес. Тогда,  много тысячелетий назад, наши предки, Боги,  спустившиеся с Небес  на Землю из созвездия Плеяд, решили доказать, что человек, как  самая несовершенная частица Космоса,  может самостоятельно, подчиняясь Канонам Мироздания, достичь высот Со-Знания Богов и  возможности СоТворчества с Создателем.
Сознавая трудности, которые могли возникнуть у людей на пути Духовного восхождения, Творец подготовил возможность их энергоинформационной подпитки (помощи). Эта тонкая информационная нить с Создателем в человеческой среде имеет название «Вера». А в слове «Вера» закодирована постоянная связь людей с Высшим Космическим Разумом (Божественным Пространством), позволяющую им иметь Канал связи с Творцом для прямого обмена информацией (энергией) между всеми частицами Целого и Целым. Поэтому «Вера» - это  тот Канал энергоинформационного обмена, который позволяет людям  совершенствоваться не только под прямым контролем, но и с помощью Создателя.
Действие этого Канала человек ощущает, когда во время Посыла или при обращении к Творцу его «накрывает» Божья благодать в виде нежной энергии, пронизывающей все тело. Однако замечено «видящими», что во время Посыла Канал или не работает (есть территории России, где нет светового потока),  или работает не в полную силу, потому что  энергия Любви части людей не доходит до сферы Создателя. Это говорит о том, что нет у людей истинной Веры Богу. И прерывается у человека его жизнеутверждающая связь: Вера -  Верность – Уверенность в свои силы.
Сказано в Откровениях людям Нового века:  «Только в Вере  человек обретает путь к Богу и познаёт Истину, цель своей жизни и достигает совершенства личности и Души своей».

                Чистые мысли несут Свет в Пространство

Не права Библия, утверждающая, что в начале было слово. Этого не могло быть по той простой причине, что слова являются низкими вибрациями  Материального Мира. В начале же была мысль (мышление), которая  принадлежит Тонким Мирам.  Именно посредством  мысли - энергии созидания высоких вибраций – Высшими Божественными Силами была создана Вселенная. Всё, что существует в мире - результат мыслительной работы творцов разного иерархического уровня.
Человек также оказывает воздействие как на окружающую среду, так и на космическое пространство, ибо мысль способна материализоваться на любой низкочастотной октаве. Но мысль может быть реализована лишь в том случае, когда человек, приняв Веру и познав Истину (Бога), посылает в Пространство чистые мысли, несущие импульс  Любви и Гармонии.
Темные же мысли, являющиеся следствием искривленного сознания, не только тормозят духовный рост человека, и  создают хаос и разруху как внутри человека, так и во внешнем  Пространстве, ибо как мыслим, так и живем.
Мысли определяют цель жизни человека, его путь к свету и добру,  или же во тьму и к злу. Поэтому так важно контролировать свои мысли, помня про личную ответственность и принцип «не навреди».
Как же научиться контролировать свои мысли? Способов здесь много. Назовем  лишь некоторые:
- быть всегда оптимистом и мыслить позитивно. Если постоянно концентрировать на этом внимание, то постепенно негативные мысли сами собой будут уходить из вашей жизни;
- важно научиться  думать только о хорошем, особенно перед сном. Если засыпать с негативными мыслями и эмоциями, то организм не сможет полноценно отдохнуть. Здесь может помочь такая практика: если перед сном произносить  слова «Мои тела и органы находятся в Вере, Любви и Гармонии», то у тел человека (физического и тонких) не будет поводов для конфликтов;
-  игнорировать плохие мысли, переключая внимание на что-то другое;
- человек воплощен на Земле, чтобы проходить здесь школу жизни и набираться мудрости. И если постоянно анализировать происходящие события, определять причины и следствиями конфликтных ситуаций, видеть свои ошибки и делать выводы, то мудрость будет только возрастать;
- не обсуждать то, что вы не в состоянии исправить;
- не давать волю эмоциональным всплескам;
- не выносить суждений о ком-либо или о чём-либо, не принимать решений и, по возможности, не общаться с людьми в состоянии дисгармонии, чтобы  избежать неприятных ситуаций и проблем в будущем;
- создавать в семье и Роду лад и  Любовь, нести в Пространство Любовь и Гармонию.

                Духовное единение

Повышая уровень своего сознания в процессе самосовершенствования, человек неизбежно приходит к выводу, что один в поле не воин, потому что одному, будь ты хоть семи пядей во лбу, невозможно кардинально изменить Божественное Пространство. И  выполнение задачи – пройти Переход с минимальными потерями – возможно только  при Духовном единении  единомышленников вокруг Творца, составляющих не менее 2-х процентов от населения России.
Люди, становясь Духовно Целым,  формируют   коллективное Первосознание,  достигая уровня Со-Творцов.  А придает им силы единство духа и сознания, уверенность в своих способностях творить новый  Мир.
Единению в Духе  способствуют: 
- единая цель – перейти из мира хаоса, неверия и лжи в Мир Высшей справедливости, Гармонии и Творчества, в Мир Бога;
- понимание того, что Истина есть не просто Бог, а Истина – это сам человек, ибо он несёт в себе главную составляющую – часть  ПервоТворца;
- стремление к справедливости и равноправию;
- понимание того, что только «маленькие» люди сегодня являются вершителями судеб Планеты и цивилизации.
В Откровениях сказано: «У людей ВЕРЫ, которых пока меньшинство, есть то, что нельзя купить ни за какие блага Плотного плана, ведь Духовное ЕДИНЕНИЕ Народа и промысел человека в СОНАСТРОЙКЕ с Творцом есть та ВЕРШИНА ГАРМОНИИ, которая покоряется только тем, кто не мыслит себя вне Бога»! (Послание  от 13.06.12).
Доказано, что каждый человек, участвующий в Посыле, усиливает общую психическую энергию в семь раз. Но чтобы произошло преобразование Пространства и граница между Пятой и  Шестой расами исчезла, необходима критическая масса СоТворцов. Нужны те «300  спартанцев», которые  спасут Мир.

                Радость, восторг

Не согласен со скептиками, утверждающими, что в наше тревожное время нет поводов для радости. Все зависит от отношения к жизни. Человек с открытой душой и сердцем, наполненным любовью, живет радостно, несмотря на сопровождающие его проблемы.
Встречи с друзьями и задушевные беседы наполняют все существо живительной энергией.
Гармония семейный отношений  придает  уверенности и силы.
А какая радость  волнует душу после победы над собой, над своими страхами, неверием, сомнениями, над своими недостатками! И как тут не вспомнить слова Создателя: 
Испытания – это не зло, а радость!
Человек формирует Сознание!
Прошедший принимает Святость,
Приходит Судьбы своей понимание!
(Катрен Отца Абсолюта от 07.04.20 «В Вечности есть Великий баланс»).

Незабываемы впечатления от встречи с природой, наполняющей человека теплом и светом. Нет предела восхищению мудрости и фантазии Творца и  его помощников, создавших столь совершенный и прекрасный Мир, которым можно любоваться  вечно.
И, конечно же, особая радость возникает у человека от  сотворчества  с Создателем по переводу человечества в Шестую расу, в Эру Духа.
Радость не от мира личных эгоистических переживаний, а от осознания жизни ради других есть особое душевное  состояние, символизирующее победу духа над тьмою и ведущее к накоплению психической энергии.

                Красота, искусство

Известно с давних пор, что искусство возвышает и облагораживает человека, украшает его быт, утончает его чувства, вносит радость в жизнь. Вспомним: сколько теплых воспоминаний остается после просмотра талантливо созданных фильмов и спектаклей,  посещения  душевных  концертов и художественных выставок. И хочется выразить искреннюю благодарность художникам, артистам, музыкантам, несущим людям счастье и радость.
К сожалению, современное искусство  отходит от этих традиций, и в угоду золотому тельцу потрафляет невзыскательным чувствам обывателей. Но есть надежда, что с повышением сознания людей, их духовным ростом они отвергнут и псевдоискусство, и его апологетов.
Искусство, настоящее искусство, созданное творчески одаренными людьми,  несет в жизнь человека красоту. А новый Мир будет строиться красотою и основан на красоте. Поэтому так важно искусство для человека, ибо нужно оно не только для  воспитания высоких чувств и украшения жизни, но и для накопления психической энергии. Искусство питает дух человека, наполняет тела его, дела и мысли красотой. Можно смело сказать, что красота — это Свет, это полное отсутствие тьмы.
Наслаждаться искусством,  видеть и восторгаться красотой может только гармонично развитый человек. Именно об этом говорит  бразильский поэт и прозаик  Пауло Коэльо: «Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение».


Рецензии