Калиста. Серия 6. Долгожданная встреча

Калиста, опираясь руками на стены, продолжала двигаться по катакомбам. На некоторых поворотах стояла такая кромешная темнота, что даже любопытство и желание увидеть что-то новое не могли взять вверх - срабатывал инстинкт самосохранения. Девушка старалась ходить в более-менее освещенных местах, чтобы понимать, куда она идет и что происходит под ногами. Подземелье, можно сказать, перенесло спустившуюся героиню на несколько сотен лет в прошлое и познакомило с традициями и культурой исчезнувшей расы. 

Оформление залов и коридоров не могло не вызывать восхищение. Одни стены были украшены древними рисунками и иероглифами, выполненными охрой и умброй, а другие - отделаны вивианитом, лимонитом, баритом, гипсом, азовскитом, гётитом и арагонитом. Повсюду валялись папирусы, пергаменты и глиняные таблички с записями на давно забытом языке, украшения из деревяшек и различных минералов, монеты, фигурки, посуда из чугуна и стали, вазы и горшки, наполненные семенами, зерном, свечи из смолы, ароматические палочки, сушенные цветы и плоды. Хочу сделать внимание: атлантка ни одного вида оружия не нашла, оно просто отсутствовало напрочь. Это говорит нам о том, что коренное население планеты Тея не воевало и не охотилось.  Огромные янтарные скульптуры богов, деревьев, цветов и растений-полуживотных  стояли возле каждого входа. Казалось, что они вот-вот оживут и прогонят тебя отсюда. Статуи своим видом будто говорили, что мы недостойны находиться в этом сказочном месте - слишком грешны и порочны. Те, кто построил этот город, отличались изысканными манерами, добродушием, спокойствием, умиротворённостью, неконфликтностью, трудолюбием и гостеприимностью, которое их и погубило. Растения-гуманоиды не могли дать отпор захватчикам, колонистам, поэтому и были стерты с лица планеты. Погибли они от рук основателей  Юниоса, нынешние граждане которого живут и ни о чем, кроме себя, не думают. Они не знают о масштабном геноциде коренных жителей на Тее. Это так мерзко выглядит со стороны, когда представители одной расы считают себя лучше всех и начинают убивать и порабощать других. Ну не могут долго жить в мире и согласии, становится скучно, и начинают все, что веками строилось, разрушать. Вместо того, чтобы направить энергию и силы на созидание, мы приходим к уничтожению, потому что это легче, чем создать что-то новое и полезное для общества.  У большинства населения имеются варварские наклонности. 

Калиста подошла к стене, на которой были нарисованы коричневой краской древние гуманоиды, плясавшие вокруг странного божества, очень похожего на девушку, а точнее на атлантку.  Персонаж располагался посередине и показывал ладонь. Героиня прислонила свою руку к ладони нарисованной женщины. Появился голубой луч, разрезающий стену. Кирпичи начали крутиться и отдаляться друг от друга, за ними Калиста увидела комнату со светящейся выпуклой линзой. Напротив входа, образовавшегося из-за смещения кирпичей, в стене находилась большая арка, и внутри нее булькала синяя субстанция. Девушка подняла камушек с плитки и кинула в центр портала. Непонятная субстанция проглотила объект и не вернула его назад. Тогда Калиста подняла засохшую ветку с пола и поднесла ее к арке, буквально через секунду начавшей поглощать палочку. Атлантка высунула деревяшку и увидела, что та осталась без повреждений, из этого следовало, что субстанция не расщепляет, а просто проталкивает предметы за себя. Девушка решила повторить судьбу кинутого минуту назад ею камушка и протянула руку. Субстанция начала обволакивать героиню, словно кисель для желудка, атлантка продвинулась дальше и очутилась в потайной комнате. 

Это была секретная база, располагающаяся под сводами подземных зданий и имеющая электричество за счет работы гидрогенератора. Калиста попала в главную комнату, площадь которой приблизительно - сорок три целых две десятых метра в квадрате. У серой стены, напротив входа, располагался мятного цвета стол с ящиками, на нем же стояли три огромных черных компьютера. Рядом со столом - стул с изображением скелета рыбы, справа, уже у другой стены, - бассейн с морской водой, а слева - настенный турник, маленький холодильник с просроченными рыбными консервами и спирулиной, полки с барахлом, книгами и два выхода. В комнате превалировали графитовые оттенки, все стены были обклеены вырезками из газет и журналов, распечатками из интернета и портретами непонятных инопланетян, лица некоторых из них перечеркивались красным крестом. Нитки разных цветов протягивались от одной фотографии к другой. 

Один выход вел к гаражу, где находились одноместный небольшой самолет и два мотоцикла. Вторая дверь разделяла главную комнату и помещение, напоминающие по предназначению ангар, в котором хранились изобретения и чертежи. Несмотря на наличие шкафов и столиков, стоял страшный беспорядок - повсюду валялся хлам. 

 

Атлантка подошла к столу и нажала на кнопку клавиатуры, после чего сразу выехала панель с огоньком. 

-Прислоните ладонь к экрану и разблокируйте систему, - сказал компьютер. 

Калиста сделала, как приказал искусственный интеллект. 

-Идентификация … Тисифона Делое Димитрикс, рады вас снова видеть. 

-Твою мать … 

Если бы руку прислонил кто-то другой, включилась бы сигнализация. Получается, что отпечатки совпали сто процентов. Удивительно. 

Включились все компьютеры. Если начинать считать слева, монитор первого показывал точное расположение и всю галактику, этот компьютер имел спутниковую связь и обладал функциями наблюдения. Тот, что посередине, имел доступ к массовой информации из любого места, к архиву правоохранительных органов и к черному интернету. На экране третьего компьютера высвечивался список убитых или ограбленных Тисифоной инопланетян, а также список заказов и тех, с кем нужно разобраться. Было видно, какую награду и сумму денег дают за выполненное задание. Работал активный чат, где переписывались, а точнее угрожали друг другу бандитские группировки. Спорили по поводу того, кто будет выполнять самые хорошо оплачиваемые заказы. У Тисифоны высвечивалось более тысячи столетней давности непрочитанных сообщений, большая часть из которых - негативные. Одни писали, что она поплатится за содеянное, другие задавали вопрос: куда ты пропала? 

Калиста открыла онлайн чат, в котором активно переписывались в настоящем времени злоумышленники. Переписка шла анонимная, не было видно имен и фамилий участников: 

-Предоставьте это дело мне.

-Ага, сейчас прям, разбежался. Наша банда первая заяву подала.

-А бабосики хорошие за это дадут? 

-Тебе то что? Ты не догоняешь, что занято уже? 

-Народ, вы в курсах, что Сухого посадили? 

-Его давно спалили. Ничего удивительного. Они предпринимателя три раза грабили. Тот тоже не дурак, сигнализацию поставил.

-Хорош базарить. Тут новое предложение поступило. Глазастый в командировку уезжает на этой неделе - дома не будет. Мне тачка нужна. 3/4 от суммы заберу себе, а 1/4 дам тому, кто подвезет и увезет обратно. 

-По деньгам сколько?   

-Он яхту продал. Нормальные деньги, но точную сумму не знаю.

-Отстой.

-На 2/4 соглашусь, а меньше - нет.   

-Договорились, тогда в избранное меня добавь, в лс перейдем.

- Почему предложки в официальных заказах нет? Вы думаете, что мы наивные? 

Калиста решила задать вопрос, тоже сделала это анонимно, так как было бы подозрительно, если бы Тисифона, пропавшая на столько лет, начала бы вести диалог: 

-Кто-нибудь знает, где находится корабль Тисифоны? - спросила героиня. 

-А на**я он тебе нужен? 

-Тисифона? Это кто? 

-Да была там одна шалава известная. Ее уже нет давно.

-Я тебе рекомендую этим делом не интересоваться. Этот корабль Терас и его ребята ищут много лет. Один крендель узнал расположение, и Терас его грохнул. 

-Что за планета хоть? - спросила Калиста, догадываясь о месте нахождения. 

-Атлант. 

Все потихоньку становилось на свои места. Перед полетом на Тею на планете Атлант появилось множество инопланетных кораблей, и многие атланты были обеспокоены внезапным вторжением. Тот, кого убил Терас, скорее всего знал координаты местоположения судна и перебросил их на флешку, а позже, когда девушка спасла инсектоида, материал оказался у нее. Калисте пришла та же мысль в голову, что и друзьям, о ее происхождении, и это не радовало героиню. Обычная жизнь не всегда тихая и спокойная, а если она имеет связь с криминалом, то тем более. 

Калиста перевела взгляд от монитора на стены и увидела фотографии со знакомыми лицами. Девушка выдвинула верхний ящик стола, там лежало всякое оружие - пистолет-пулемет, протонное, плазменное, нейтронное ружья, автоматическая винтовка, сюрикэн, метательные ножи, а также порванная фотография с Тисифоной, которая стояла с кем-то в обнимку, но лица второго инопланетянина не было видно, зато героиня разглядела державшую за талию руку рептилоида с тюремными татуировками. Ясен пень, что это тот самый главарь, хотевший забрать флешку. С другой стороны были написаны имена - Тисифона и Терас. Получается, что они состояли в отношениях, но по определенной причине разошлись, да и еще так расстались, что Терас захотел ее прикончить. Интересно, что же ему девушка такое обидное сделала? 

Калиста еле сдерживалась, чтобы не заматериться, потому что понимала всю суть вещей. Взглянув на лицо своего оригинала, атлантка увидела себя, а не другую девушку. За то, что натворила Тисифона, будет отвечать теперь Калиста, и мстить будут ей, так как они очень похожи. Там у большинства проблемы со психикой, следовательно, кому-то что-то доказывать нет смысла. Осложнением ситуации еще может стать тест на ДНК, который подтвердит, что девочка является Тисифоной. Короче говоря, быть клоном - не круто. До тебя наделали хрени всякой, а ты потом по бошке получаешь.

Атлантка хотела задать вопрос компьютеру по поводу местоположения космического корабля, но не торопилась и сомневалась в том, понимает искусственный интеллект ее, воспринимает на слух или нет. 

-Компьютер, ты меня слышишь? 

-Я вас прекрасно слышу, Тисифона Делео Димитрикс. Чем могу быть полезен? 

-Где находится мой звездолет на планете Атлант? 

-Сейчас посмотрю. Загрузка. 

На экране монитора увеличилась планета Атлант в размере, и показалось точное место. 

-Спутник “КГСА №13” показал нам точное местоположение: 33° 43' южной широты и 151° 15' восточной долготы, Неоновый океан, глубоководный желоб Артемон. Корабль в полной исправности и готов к взлету, находится на глубине семь тысяч метров. 

-Так это же далеко от Врахоса. Тогда зачем они в деревню прилетели? - спросила Калиста саму себя. 

-На этот вопрос я не могу дать точного ответа. 

-Спасибо.

-Всегда пожалуйста, Тисифона Делео Димитрикс. У вас есть еще вопросы? 

-Как добраться до соревнований по мотокроссу? Они на этой планете сейчас проходят. 

-Сейчас посмотрю. Загрузка. … Прокладываю маршрут. 

На мониторе высветилась карта. 

-Готово. Если пойдете пешком - доберетесь до места назначения за сорок две минуты, на мотоцикле - за десять минут и тридцать восемь секунд. 

-На мотоцикле? Это на том, который в гараже стоит? Их там два просто. 

-На данной момент оба мотоцикла исправлены, но рекомендую воспользоваться мотоциклом “А-301”, так как он заряжен на девяносто восемь процентов. 

-А как выехать отсюда? 

-Гараж имеет раздвижной потолок. Нажмете на зеленую круглую кнопку возле входа, двери откроются и, выпустив вас, сами закроются через две минуты. 

-Ясно. Спасибо. 

-Всегда пожалуйста, Тисифона Делео Димитрикс. У вас есть еще вопросы?

-Нет. 

-Хорошо. Тогда я отключусь, чтобы сохранить энергию и перезагрузиться. Удачного пути. 

Калиста села на синий мотоцикл и выехала из подземного города. Высветился навигатор, который начал подсказывать, куда двигаться. 

За девушкой погнались три огромных агрессивно настроенных дерева, но они остановились, когда та перешла границу запретного леса и очутилась в зоне пустынь. 

В это время гонки шли вовсю. Сначала выступали ребята помладше, лет десяти и одиннадцати, но на это болельщики смотрели не с такой охотой.  Самое зрелищное, когда соревнуются мальчики шестнадцати-семнадцати лет и старше. Там уже видно уровень, подготовку и профессионализм. Без грустных моментов, конечно, не обошлось - все-таки травматичный вид спорта. Что самое интересное: если падает один, то падают или останавливаются все, кто ехал за ним. Вырвавшимся вперед везет больше, они обычно и выигрывают, так как после остановки догнать уехавших трудно. Друзья Калисты смотрели на происходящее и перешептывались: 

-У Калисты должна быть метка с цифрами, если она клон. - сказал Арени. - Свиней обычно татуируют на ушах. Ты видела что-нибудь у Калисты? Татуировки? 

-Нет, - сказала Алекто, - я как-то и не смотрела особо. 

-Так надо было. 

-Что надо было? Обсматривать Калисту, когда она переодевается в раздевалке? Это выглядело бы очень странно со стороны, даже неприлично. Вообще, на других пялиться - это некультурно. 

Арени замолчал. 

К ним поднялась Калиста и села рядом. 

-Привет. Почему вы так на меня смотрите? - спросила атлантка. - Будто оцениваете. 

-Калиста, ты ничего не хочешь нам объяснить? - спросила Алекто. 

-Хорош,-  влез Самрау, - может, она не знает сама об этом. 

-О чем не знаю? 

-Ты преступница? - спросил Арени. 

-Что?! Как ты можешь так говорить?! 

-Ой, этот умник еще не с того вопроса начал, - сказал Самрау. 

-Ты клон? - спросил Арени. - Почему ты нам ничего не говорила? 

-Офигеть - не встать. Чуть не убили, прошла такой трудный путь, чтобы добраться до любимых друзей, ставших мне семьей, так на меня еще гонят и в чем-то обвиняют. 

-Ну мы не знаем до конца, кто ты, поэтому напрягаемся. Посмотрели статьи о Тисифоне и ужаснулись. 

-Я не Тисифона! 

-Докажи! Докажи тогда, что ты ее клон! 

-Я мало чего о ней знаю, чтобы доказывать. Помню, что мы с братом выросли на Атланте и все. Никаких грабежей и убийств мною не совершено. 

-Это не аргумент. Слушай, мы не против с тобой дружить, но нам не нравятся такие скелеты в шкафу. Ладно, если бы было что-то безобидное, но это … Клон ты ее или нет - ничего не меняется. Ты должна иметь такие же физические данные, как у Тисифоны, ее мировоззрение и склад мышления. … Мне мама всегда говорила не общаться с плохими ребятами. 

-А я, по-твоему, плохая? Еще ничего сделать не успела … 

-Подозрительно.  По твоим словам, брата полиция преследовала, а мачеха на тебя заявление подавала.  Сейчас, узнаю, за тобой погоня была. Просто так подобное не происходит. 

-Андреас не виноват! Скиила специально все подстроила! И меня хотела подставить! 

-Я хочу спокойно выучиться на врача, без всяких происшествий. Дружба с тобой не даст мне этого сделать, потому что так или иначе клеймо уголовника останется с тобой на всю жизнь, в тебе течет кровь преступницы. Ты, даже если не захочешь нам делать плохо, потянешь нас за собой в криминальную сферу. Жизнь одна, и я не хочу ею рисковать. 

-Ты только со мной общаться не будешь? 

-Да. 

-А тот факт, что Алекто несколько раз в тюрьме сидела, тебя не напрягает? С ней ты будешь общаться? 

-Я лучше с вами обеими прекращу контактировать. 

-Арени, - обратился Самрау, - ты придурок?! Скажи мне честно! Еще ничего не произошло, а ты себя накрутил! Калиста совершенно другая личность, она не Тисифона. 

-Откуда тебе знать?! Она не может быть другой! Не может отличаться от оригинала! Ее вырастили специально для определенных целей, как лабораторную мышь! 

-За языком своим дебилоидным следи! 

-Легче предотвратить, чем обезвредить! Я хочу жить, как все нормальные инсектоиды! У меня слабая психика! Я не хочу все время беспокоиться о том, уберут меня или нет! 

-Может ты еще из дома не будешь выходить?! А то вдруг метеорит или кирпич на голову свалится! Ты трус, а не мужик! Лечи свою голову!  И заканчивай проблемы с бошкой прятать за словами “ранимый” и “чувстительный”! 

Арени встал со скамьи, взял сумку и молча ушел. 

Самрау, Алекто и Калиста, грустные, сидели рядом и не разговаривали - у всех испортилась настроение. Атлантке было стыдно из-за того, что она подставила Алекто, Самрау выбесился из-за Арени, а Алекто размышляла о том, почему подруга так поступила, и догадывалась, что это было сказано на эмоциях. 

Начался новый заезд, и тут уже соревновались инопланетяне лет семнадцати. Все спортсмены, сидящие в крутой экипировке, приготовились и после слова “марш” надавали на газ. На ровном месте отворилась дверца и на гоночную трассу вышла с коляской типичная представительница отряда “ЯЖЕМАТЬ”. Она преградила путь гонщикам, но некоторые смогли объехать даму с ребенком и проехать дальше. Двое врезались в открытую дверь и упали с мотоциклов, еще шестеро въехали в друг друга и получили травмы. 

-Женщина, немедленно уйдите с трассы! Вы что творите?! 

-Я мать! И только я решаю, где будет гулять мой ребенок! 

-Совсем чокнутая! 

-Так, ребята, уберите ее, - сказал судья. 

-Не трогайте меня! Я на вас в полицию пожалуюсь! 

-Шизанутая какая-то. Вызовите бригаду, пусть разберутся. Я в первый раз с такими неадекватными имею дело. 

Через минуту подошли врачи и забрали душевнобольную. 

-Пипец, - сказал Самрау, сидящий на трибуне. 

- Извини, Алекто, я просто не каменная, мне реально было очень страшно, хоть я этого и не показывала. Я наговорила лишнего, - грустно сказала Калиста.

-Я не злюсь на тебя, Калиста. Ты ничего такого не сказала. Все понимаю. Если Арени не может с нами дружить из-за нашей биографии, то и хрен с ним. Честно говоря, он меня немножечко достал своим нытьем за этот год. Он, конечно, умный в плане биологии и медицины, но очень странно себя ведет. 

-Забейте на него! - влез пернатый друг.

Калиста  направилась в сторону ступенек, чтобы уйти. 

-Ты куда? - спросил Самрау. 

-Арени был прав. Я никто. Я всего лишь жалкое подобие бездушной бандитки. 

-Не смей так говорить о себе, Калиста! Ты совершенно другая, и мы с Самрау это видим. Ты интересная, умная, умеющая выслушать и поддержать, уникальная, не такая, как окружающие. Кто бы что ни говорил, я всегда пойду за тобой. 

-Я тоже, - добавил Самрау. 

Ребята спустились со ступенек, и Калиста заплакала. 

Мимо них не спеша проходил один из гонщиков в голубом костюме. Он посмотрел на Калисту и остановился, снял шлем. Девушка увидела лицо пропавшего брата. 

-Андреас?! 

-Калиста?!

(Продолжение следует) 


Рецензии