Пушок

Когда пристало это прозвище к пареньку, он и сам не знал. Ему оно очень не нравилось. <Я вроде не похож на пушка, не толстый и не пушистый,> поглаживал он свои темно-русые красивые волосы. Он разглядывал себя в зеркале <И красив и строен, ну никак не идет это противное глупое прозвище <Пушок.> Он недовольно поморщился, пытаясь вспомнить, когда первый раз услышал это прозвище и от кого. Но ничего не приходило на ум, и он махнул рукой.   
    -Пушок,-усмехнулся он, играя тяжелыми гирями. Паренек глянул на свою руку и сжал пальцы в кулак. <Почему не прозвали железным, например, или стальным,>- думал он.<Ведь кулак у меня и вправду железный, в заборе доску могу выбить одним ударом.> Он с удовольствием вспомнил, как его боялись парни, что одним ударом он мог сломать ребро или выбить зубы. И хоть его многие опасались, у него все равно были друзья и не мало. Ему нравилась одна девушка-соседка, но перед ней он был застенчив и никак не мог признаться в своих чувствах. Наташа тоже поглядывала на Олега, и красив, и силен, чего бы еще нужно. Но его сила отталкивала девушку.<Где сила,>-думала она.-<Там грубость и несправедливость. Вечерами часто  где-то пропадает и друзья у него какие-то странные-чужие, незнакомые, часто выпившие.>
Олег не мог никак без работы и по этому ночами он разгружал баржи, которые подходили в городку с мукой или углем. У него всегда были деньги и он сорил ими налево и направо. Покупал подарки сестренке, давал деньги на пропитание матери, и  друзьям на расходы безвозвратно. <Если бы со мной была Наташа,>-мечтал он.-<Я бы все деньги отдавал ей, а так не для кого собирать.> Он часто стоял ночами у нее под окнами, надеясь увидеть любимый силуэт девушки. Провожал ее во след влюбленными глазами, когда она шла с подругами на танцы. Наташа замечала парня, но старалась на показывать вида. <С таким отморозком никакой жизни не будет,>- понимала она прекрасно и отворачивалась от Олега. 
Как-то раз, возвращаясь от друзей, он завернул на соседнюю улицу и направился к дому любимой. Недалеко от дома Наташа отбивалась от троих парней.
    -Пустите,-пыталась вырваться  девушка, но силы были неравные.
    -Эй, парни,-выкрикнул Олег.-Отпустите девушку.
    -Шел бы ты своей дорогой,-огрызнулся один из хулиганов.-Я могу и порезать,-в руке у него блеснула финка.
    -Ребята, не будите во мне зверя,-тихо прошептал Олег, надвигаясь на парней.-А не то покалечу и финка не поможет.
Потом он раздумал и подошел к забору. Он поднял вверх руки, как бы предупреждая нападавших и со всего размаха ударил кулаком в забор. Доска треснула и в середине, где был удар кулаком, развалилась. Нападающие, увидев такое, обомлели.
    -Так может делать только Пушок,-выкрикнули они и  бросились бежать в разные стороны.
Олег  подошел к девушке и нежно обнял ее за плечи. Наташу еще била от страха дрожь и она никак не могла ее унять.
    -Не бойся, я с тобой,-улыбнулся паренек.
    -У тебя кровь на руке,-проговорила Наташа.
Она рвала низ сарафана, чтобы перевязать руку паренька.
   -Ничего, до свадьбы заживет,-улыбнулся Олег.
Наташу прорвало и она расплакалась. 
   -Не плачь,-утешал ее Олег, гладя ее шелковые светлые волосы.-Они больше сюда не сунуться.
Он приподнял ее голову и прикоснулся губами к ее глазам, щекам, губам.<Вот тебе и грубый,>-думала Наташа, ощущая нежный поцелуй на губах. < И пусть у него странное дурацкое прозвище Пушок, но он лучше всех и я его очень люблю.>


Рецензии