Система

Что такое идеальная система, хорошо отработанная схема или все же произвольное и случайное течение времени?

Что мы знаем о системе? Мы знаем, что это социальный проект, созданный высшими умами и движущий прогресс. От части это так, но система это гораздо больше. Есть те, кто ей управляет, и те, которые ей управляются.

Человек сам по себе разумен, но толпа увы нет. Человек ленивое существо и ему проще подстроиться, чем выйти.

Современным миром правит банда демонов: Мамона, Бельфегор, Люцифер, Асмодей, Вельзевул. А если по человечески: алчность, богатства и лень, гордыня и самодовольствие, похоть и разврат, чревоугодие и пристрастие. Оружие направленное в сердца и умы толпы системой капиталистической пирамиды. От нефти до гамбургера. Система хорошо устроилась и действует безотказно, а масса двигает механизм этой системы. Нажива, эго – дух времени.

Система проста. Умные и начитанные люди не нужны системе. Не выгодно. Это удар по экономике и чьему-то карману. То есть, человек прочитавший много книг, уже не будет покупать то, что не нужно. Он будет знать, что это наживание на нем, на его здоровье. Это не выгодно. А стадом проще управлять. Нам навязывают моду, масс-медиа засоряет нам мозг. А иногда, этот умный человек становится верхушкой системы.


Рецензии