Охота на хищника. Глава 1

Глава 1.
Начало конца.

Был обычный день. Чистое голубое небо затянули тёмные тучи. Осенний холодный ветер пробивался сквозь окна, словно пытаясь что-то сказать. Воя как волк он выражал свою боль и скорбь. Но охотника, так его называли, это не смущало. Наоборот же, это его заводило. Все присутствующие напоминали артистов цирка, и никаких эмоций, кроме забавы ему это не приносило. Он чувствовал себя хорошо, волнение, которое окутало его до начала предстоящего события вмиг исчезло с наступлением непогоды. Ледяной ветер заставил поежиться всех, но по охотнику даже не пробежали мурашки. В одно мгновение ему показалось, что могучая сила стихии на его стороне, как вдруг человек в синем костюме закрыл окно.

Сегодня он придет домой, его встретит красавица-жена с вкусным ужином и радостно скажет : "Любимый, наконец-то ты дома!" И здесь есть два варианта. Первый : он ответит ей взаимностью, мягко поцелует в щеку, улыбнётся и все вместе сядут за стол попутно обсуждая как прошёл день каждого из членов семьи. Второй вариант: уставший от работы, а возможно даже от самой жены, он безразлично кивнет, повесит свое пальто, уйдет в свой кабинет и бросит : "Я поужинаю позже."

Охотник не знал о сидящих здесь людях. Скажу даже больше: он никогда не видел их, разве что персонажей, которые сидели справа от него. Их он знал точно. Кто они, чем занимаются, где работают, имена всех друзей и знакомых, и даже имена домашних животных. Если вы подумаете, что это дико, то для охотника такая информация была в порядке вещей.

— Итак, подсудимый, повторяю еще раз : вы признаете свою вину в смерти Кирилла Литовского? — строго спросил судья.

— Я сказал тысячу раз, говнюк, я не буду ничего отвечать!

— Ваша честь... — прокурор с отчаянием обратился к судье.

Судья стукнул молотком. Мужчина лет пятидесяти в черной мантии выглядел встревоженным. Все, что он слышал здесь - вгоняло в ужас. Не смотря на свой большой опыт работы, такого он не видел никогда. Пытаясь посмотреть на человека в клетке, он ели сдерживал свои эмоции, на лбу проступил холодный пот. В глазах обезьяны (так он подумал о преступнике) явно был гнев, и гнев этот был не человеческий.

— Что ж, – тяжело вздохнул судья, — уважаемые присяжные, предлагаю пройти на совещание для вынесения вердикта по уголовному делу. — Судья еще раз стукнул молотком, — объявляется перерыв.

Все с облегчением вздохнули. Эмоции переполняли каждого присутствующего. Никто и подумать не мог, что такое могло произойти в забытом Богом месте под названием Травянка. Охотник был там, и не раз. Его всегда привлекал густой лес, особенно, если рядом есть озеро, именно этим его и привлекла Травянка. Там есть много всего интересного. Грибы, ягоды, рыба, даже дичь в роде зайца. Но, разумеется, о его походах, никто не знал.  Да и не кому было знать, друзей он не заводил, а родителей он и вовсе никогда не видел.

Дверь в судебный зал открылась, вошел судья и присяжные. Подсудимого снова посадили в клетку. Но его поведение ни капли не изменилось, он метался словно голодный хищник, ожидая свежий кусок мяса, который он бы с радостью и большим аппетитом растерзал, оставив лишь кровавый след на своих щеках.
Этим куском мяса и был мальчик по имени Кирилл. В этом году он должен был идти в шестой класс. Весной этого же года он пропал. По словам потерпевших, и родителей в одном лице, он поехал с друзьями купаться, но как оказалось в ходе следствия : мальчик поехал один.
Его тело нашли на берегу того самого озера. В этот день был проливной дождь. Охотник решил остаться дома, сигнал антенны был слабый, поэтому он смотрел новости, хоть и ненавидел их. Оттуда он и узнал, что тело погибшего мальчика нашли, и виновника преступления тоже.

— Итак, —начал судья, — уважаемые господа присяжные, вы вынесли вердикт?

— Да, Ваша честь. — ответила старшина.

— Огласите его пожалуйста.

— Доказана ли вина подсудимого? Да, доказана, ибо на месте преступления был найден окурок сигареты и следы семянной жидкости, которые по результатам экспертизы принадлежит именно Каметонову Михаилу Сергеевичу. — голос старшины дрожал, было видно, ей не приятно произносить его имя, — Виновен ли в преступлениях подсудимый по статьям : убийство, изнасилование несовершеннолетнего, а также хранение и продажа наркотиков? Да, виновен.

— Спасибо за вердикт, если вопросов больше нет, прошу передать записи для приобщения к уголовному делу.

Старшина передала лист бумаги судье, тот в свою очередь вытер с лица пот и попросил всех встать.
Настала часть приговора. Все были взволнованы, особенно Каметонов и Литовские.
В зале царила тишина. Все внимательно слушали судью, в глазах матери погибшего проступили слезы. Охотнику было жаль ее, но увы, он мог выразить только свои соболезнования, ведь никакие слова не выразят ту боль, которую она пережила. На прекрасных рыжих волосах виднелась седина, а в глазах погас огонёк надежды, который ранее освещал ей путь. Но одно он знал точно - материнское сердце обрело покой. Ее мальчик найден, пусть и спящим.

—...Подсудимый Каметонов Михаил Сергеевич приговаривается к сорока годам лишения свободы и отправляется в колонию строгого режима...

— Сволочь! Ненавижу, это подстава! Вас подкупили, — кричал Каметонов, — мрази!

Суд завершился. Все вышли из здания, в том числе и Охотник. Он сел в свою старенькую короллу, снял медицинскую маску, закурил сигарету и напоследок взглянул на Литовских. Оба плакали.  Вдруг они подняли головы вверх и увидели как тучи рассеиваются, а сквозь них пробиваются лучи золотистого осеннего солнца. В этот момент они поняли - это был знак.


Рецензии