Интуиция и клёв

Тексту Рефата Шакир-Алиева "Афоризмы о женщинах, мужчинах, интуиции и прочем" посвящается.

http://proza.ru/2021/08/11/1454

***

Поехал на рыбалку - клёва нет. Понял, что подвела интуиция. Где-то, стало быть, загуляла. Часа через два интуиция вернулась, а вот клёв так и не появился. М-да, парадокс. Без женской логики тут не разобраться.

Зато сочинил стих.

Нету клёва -
Как ... э-э-э... неклёво,
Но к чему сердиться,
Интуиция без клёва тоже пригодится.

Вообще-то, женская логика и мужская интуиция "в одном флаконе" - страшная сила. По счастью, они в этом мире встречаются в зеркальном сочетании.

Тот, кто не доверяет интуиции, рискует попасть впросак.  Тот, кто доверяет, - окажется там наверняка. Причём, скорее всего, в компании владелицы "интуиции прекрасного пола".
Британские учёные установили, что при этом "интуицивладелица" рискует больше. Ну так, на то ей и дадена интуиция.

***

- Как соотносятся интеллект, интуиция и чутьё?
- Это же элементарно! Интеллект - мужского рода, интуиция - женского,  а чутье - ...
- По-вашему выходит, чутьё - трансгендер какой-то!
- Это уж каждый понимает в меру своей испорченности.
- А что делать, если интуиция подсказывает одно, а чутье - прямо противоположное?
- Это же хорошо,  в конечном счёте кто-то из них окажется прав и Вам будет, чем похвастаться.
- Но как узнать, кто именно прав?
- А .. жизнь его знает!!!

***

- У каждой женщины должен быть свой прибабах, а у мужчины - порок.
- И чем же одно отличается от другого?
- Как бы подоступнее объяснить... Порок - это брак изготовления, а прибабах - дефект в проекте...
- Фу!!! Какой грубый сексизм!
- Согласен, мудрость класса "C-".


Рецензии
Павел! Хорошее дело браком не назовут. Так и в сочетаниях: прибабах и порок; чутье и интуиция; логика и интуиция)))
Вот в этом варианте смотря как написать При бабах, Приба-бах, При Ба! Бах! По рок, Пор Ок! И сколько было порок)))

Понравились Ваши фразы!

С уважением,

Владимир Войновский   10.02.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Это, наверное, один из первых опытов в жанре иронического отклика на произведения других авторов.

Павел Конюховский   10.02.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.