Вот такая у нас в стране Тыва

Какая-то непонятная  новость.  То ли хорошая, то ли плохая. Путин встретился   в режиме видеоконференции  с ВРИО  главы  Республики Тыва Владиславом Ховалыгом. 
Если спросить   рядового   россиянина где  находится    эта  республика  и с кем  она граничит, то   ответ  будет  совсем не у каждого.

Последнее   время     из  республики  идут  только  отрицательные  слухи,  -  как   о  «столица  российского  криминала» (издание Znak.com). Позвольте, но   если я ничего не путаю,  Тува  -  родина  первого   человека  Единой  России Шойгу,  Тува  -  это территория, которую  с   постоянным   одобрением посещает  Путин   и признает  ее,  как   лучшее  место для  отдыха  россиян.

Так  почему  же  происходит   в   этом  прекрасном месте (по  разумению  руководителей государства  и партии)  такое?

А  такое там  следующее:
-  не закончен программа  ликвидации аварийного жилья (срок 2018  год);
-   перегружены школы («…в  нормативы совершенно не укладывается»), не решается  вопрос с детскими садами.
-  экологические  проблемы    прочно связаны с энергодефицитом  -   в республике  нет газа,  топится все  углем, электроэнергии не хватает.
- старое оборудование  в больницах,   построенных  в  прошлом веке.
-  острые  проблемы    с туберкулезом  и раком.
И это   только   то, что  прозвучало в открытую.  А сколько  всего иного. А руководитель   на своем посту  не первый  срок.

Теперь сопоставим это  с  тем, что это   то место, которое  по всем  критериям должно быть образцовым. Это не Вологодчина, Коми или   Курганская    область, где   никто   из великих  современных деятелей не родился   и где  не  отдыхает  каждый год   президент.

Предыдущего руководителя-  Шолбана Кара-оола– он  «правил»  с 2007  года,     выдвинул  Путин,  потом Медведев, поддерживал Шойгу. 
У него   было постоянные   место  в  самом конце    рейтинга   региональных    руководителей.  Но    все  14  лет  он     упорно оставался на своем  посту  и ничего  в республике  не двигалось.

Что-то  в нашем     королевстве  не  так  устроено. #кактотак


Рецензии
По прежнему лишь солнце светит...
Спасибо, Дмитрий.

Татьяна Ионина   17.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
Это самое главное. Все остальное - суета.

Дмитрий Медведев 5   19.08.2021 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.