33 лучших поста часть 4

1. Больше санкций – больше демократии!
        Больше демократии – больше прав человека!

2. Новый мировой порядок: Эпоха дури и натиска.

3. Шенгеномодифицированные права человека.

4. Кто-то без ума от матчей вроде Германия-Бразилия, а кому-то по душе матчи типа Эстония-Монголия. В футболе каждый ищет свою игру - спорт или прикол.

5. "Миру явлено неопровержимое доказательство существования черных дыр: их первооткрывателям выдана Нобелевская премия!" Конец цитаты.

6. В мае 2021, в миланской Ла Скале установили суфлёрскую будку: через нее «солист второго плана» подсказывал реальному голосу, как петь дальше.

7. "Ну... городок этот на Северном Кавказе, кажется на А. Как его? Алушта, Адлер, Анапа, Анальчик. Точно! Ну тойсь Нальчик!" (диалог в поезде) Неплохое название для плохого провинциального города!..

8. Они претендуют на инакомыслие. Впрочем, на деле, это никакомыслие!

9. В 90-е некоторые уральские шаманы халтурили: работали под фанеру. "Время было такое", комментировали они.

10. Привычка прогибаться говорит об отсутствии гибкости и о тупой идеологической упёртости (том, что Библия называет "жестоковыйностью").

11. Covid-19 - лучший агент Интернета: он вытесняет обычную реальность при помощи и во имя параллельной онлайн-реальности!

12. Недовольны остались и сейм, и бояре: в своем докладе о культе личности Григорий Отрепьев просто заменил «Иван Грозный» на «Борис Годунов». Кстати, именно последний оказался автором доклада, направленного сначала против (культа личности) Ивана Грозного – а затем, против него самого.

13. Определяющей чертой в ужастиках Стивена Кинга является психология интервента (Intruder): он осознает, что он здесь чужой и потому (надо полагать, что) все здесь против него. Это и есть одна из основ американского менталитета.

14. Один мой знакомый с презрением отзывался о первобытных племенах: "они полностью сосредоточены на идее предков!".
Между тем, знакомый этот всю жизнь занимался волокитой и судопроизводством вокруг наследств, которые ему оставляли (или "должны были оставить") его бесчисленные дяди-тёти, дедушки и прабабки!.. В общем, кому прабабки, а кому - про бабки.
 
15. Сегодня утром ввожу в Яндекс "8 августа". А он мне - "Август VIII, император Священной Римской империи». Нашёл, вот, тоже! Так и хотелось спросить: "Слышь, Яндекс, ты серьёзно?"

16. Перед микрофинансовой комиссией Звербанка он назвал себя "стартапером". А все услышали совсем другое (хотя и похожее) слово.

17. ОСТОРОЖНО!
Фильм содержит сцены с белыми гетеросексуальными мужчинами!

18. Выхожу из Ленинки и вдруг – БАЦ! – прямо на тротуаре туго набитый лопатник! Весь мой бюджет на пару лет...
До чего же похорошела Москва при Собянине!

19. Литературные жанры СССР: Критический реализм. Соцреализм. Социалистический сюрреализм, а точнее, СЮРНУХА. :)

20. Билл Гейтс спрашивает Илна Маска: "Илончик, что за шум в конференс-холле?". "А! это мои менеджеры и твои менеджеры бьют НАШИХ менеджеров!"

21. Цель оправдывает средства... ну, если, конечно, они у вас есть!

22. «Все вы знаете, что в Хабаровском крае проходили Дни японской культуры. Однако праздник длиною в месяц подошёл к концу, и сегодня у нас – Последний День японской культуры!» Звучит-то как!

23. История европейских стран есть история разложения обществ (за исключением апвейлингов: после 1348, в Эпоху вел. географ. открытий, и в Наполеоновские войны).

24. Депрессия. Репрессии. Корень один: ПРЕССА (Клод Бибиси)

25. Агентство Враньюс из Невросоюза.

26. Как говорят мои знакомые сендбордеры, любишь кататься – люби и саночки возить!

27. ЧТО может быть проще, чем плод мандарина? Однако и тут – загадка! Шкурка плода содержит гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем его мякоть. А ведь шкурку никто не употребляет в пищу, даже скот или насекомые!

28. Блинкен напомнил России и Китаю (так, вот, странам, безлично), что США являются сильной страной. Конец цитаты. «Сильной страной», которую, по утверждению шефа Блинкена, «надо спасать»!..

29. История США за последние годы: государство-рекетир поддерживает внутренних рэкетиров, государство-паразит создало внутренний класс паразитов!

30. Профессиональный бокс – спорт довольно парадоксальный: два миллионера бьют друг дружке мордашки, на потеху нищебродам.

31. Те, кто выжил в пандемию, стали жертвами локдауна. А тем, кто уцелел и от локдауна, предстоит перенести вакцинацию! Как говаривал Генрих Гиммлер, Jedem das seine! (каждому своё!) "Доктор сказал, "в морг!", значит - в морг!"

32. СССР был весьма парадоксальным государством: он поставил себе целью построение безгосударственного строя (коммунизма), для чего всё Lebensraum вокруг и внутри человека заняло государство. Свобода осталась только в саморазвитии государства – как в Системе Гегеля.

33. Строго говоря, Тито внёс в борьбу против фашизма вклад больший, чем де Голль. Но Сталин сделал ставку на маршала Франции. Почему? потому, что Шарль де Голль был против американизации страны и Европы, а шакал Тито был прихвостнем США.


Рецензии
Полезные мысли !!!

Григорий Аванесов   14.09.2023 19:39     Заявить о нарушении