Над облаками

Мой серебристый самолёт купался в пушистых облаках. Кучерявые зелёные островки, изредка виднеющиеся сквозь воздушную белизну, нарушали состояние небесного покоя. Пустынное бескрайнее небо слепило чистотой и ярким солнечным светом.

Оранжевая стюардесса приветливо протянула стаканчик пузырящейся газировки с ядовито-желтой геометрически правильной долькой лимона. Запах цитруса  поднятый суетными пузырьками приятно щекотал ноздри даже сквозь гигиеническую маску.

Российская электронная этно музыка в стиле chill нежно убивала любые попытки беспокойства. Организм настроенный на огненный трудовой день поплыл. Глядя на облака за окном самолета, сложно было поймать хоть одну стоящую рабочую мысль.

А я всего лишь в командировке. Может пятничные порнографические помыслы перенастроили мозг на грядущие выходные. А может просто не охота отпускать очередное ускользающее жаркое лето своей жизни? Ещё один по-своему замечательный своими сложностями и победами суровый год. Хочется только смотреть на облачный невесомый пух и пить лимонную прохладную газировку представляя свой долгий полёт к сказочным тропическим островам без забот и карантинов. Увы, снижаемся. Не очень долгий полёт. Пора поработать.


Рецензии