Кошмар по-израильски

     Ничего просто так не бывает, в этом уверилась Юлька, когда шла с базара, напевая песенку из старого детского мультика.
Мы не мыши, мы не птахи
Мы ночные ахи-страхи!
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы.

 Вернее, не напевая, а сама песенка вертелась в голове уже целое утро. А утро выдалось снова жарким, душным и потным. В Израиле вот уже месяц стояла изнуряющая жара. Все сидели по домам под кондиционерами и на улицу и носа не высовывали. Даже Гуччи, маленькая собачка, йоркширский терьер, быстро справляла свою нужду и бегом возвращалась под спасительную прохладу кондиционера.

Зайдя в квартиру и втащив полные сумки в комнату, Юлька первым делом начала раздеваться, чтобы принять освежающий душ. Тело было настолько липким от пота, что майка, прилипнув к нему, не хотела отлипать.
Стащив её с трудом, Юлька принялась за шорты. «Словно мёдом намазана» - пронеслось в голове, и в ту же минуту на этой же голове волосы зашевелились от ужаса. Да что там на голове, по всему телу прошлись самые настоящие мурашки. Повеяло лютым морозом.

В пустой квартире, где никого не могло быть, Юльку кто-то трогал за плечо.
Сказать, что она испугалась, это ничего не сказать. Юльку обуял ужас. В полной тишине, слыша только своё дыхание, Юлька ощутила чьё-то присутствие.
Медленно, не дыша, Юлька повернула голову и посмотрела на своё плечо и, о ужас! На нём сидел огромный летающий таракан. Вернее, беременная тараканиха, величиной с большущий спичечный коробок. Нет, полтора большущих коробка.

Может, на самом деле, эта тараканиха была и не такого огромного размера, но в тот момент Юльке она показалась гигантским чудовищем. Закричав от ужаса, Юлька резко смахнула эту «слониху» со своего плеча. «Слониха» же, явно нисколько не обидевшись за это на Юльку, мягко спланировала за занавеску и там притаилась.
Бешенным галопом, каким только можно бегать по своей квартире, Юлька вся, в чём мать родила, начала искать спасительный аэрозоль от летающих тварей. Нарыв его в очередной шухлядке, она принялась с остервенением поливать эту жидкость за занавеску. Хорошо, что аэрозоль был без запаха и безопасен для человека, а то, наверное, сама бы Юлька свалилась от такого количества уничтожающей жидкости.
Заглянув за занавеску, с осторожностью, конечно, Юлька никого там не увидела. «Видать, это чудовище уползло куда-то, чтобы спокойно отойти в мир иной», - подумала отравительница живой фауны. Но всё равно, чувство настороженности не отпускало Юльку на протяжение всего дня и вечера.

До трёх часов ночи Юлька спала со светом. Вернее, не спала, а бдила, прислушиваясь к окружающему миру. А окружающий мир из угла, где висела проклятущая занавеска, всё время чем-то шуршал, хрустел и скрёбся.
Гуччи, лёжа рядом со своей хозяйкой, тоже была настороже. И тоже, как и окружающий мир, постоянно подрыкивала и поскуливала. Наконец, почти под утро, измученные всевозможными страхами, обитатели забылись тревожным сном.
На следующей день, проснувшись с тяжёлой головой, Юлька отправилась на улицу, такую же жаркую, душную и потную, как и вчера, прогулять свою верную
хранительницу сна Гуччи. Гуляли они всего несколько минут, так как собачка ну никак не хотела жариться по палящими лучами восточного солнца, а хотела сидеть под прохладой кондиционера. Можно сказать, злополучного кондиционера, потому как именно из кондиционера и влетела вчерашнее чудовище к ним в квартиру.

При воспоминании о чудовище, Юльку снова обуял ужас. Ведь тела она так и не нашла. Трясущимися руками Юлька открывала дверь своей квартиры. И не напрасно её так трясло. Не успела она зайти в комнату, как тут же увидела тараканиху, спокойно сидящую на верху вчерашней занавески.
«Хорошо уже, что не на моём плече», - мелькнула мысль. Посмотрев на тараканиху, Юлька почему-то решила, что этот монстр  вот-вот разрешится от беременности у неё прямо здесь, на занавеске. Что эта тараканиха вообще намерилась  поселиться тут со своим выводком, и отвоевать у Юльки её территорию.

Мало того, Юлька вдруг вспомнила, что должен быть где-то и второй таракан, супруг так сказать. Что эти летающие твари вообще всегда летают парами.
- Я этого не перенесу, - сказала Юлька вслух , приложив мокрую тряпку ко лбу. Липкий и холодный пот струйкой потёк по дрожащей спине.
Разозлившись на себя, на весь мир, на всю фауну, Юлька с холодной и гневной решимостью надела респиратор на лицо, взяла новый спрей от тараканов, влезла на лестницу и распылила весь флакон на захватчицу территории.

Тараканиха же, в отличие от Юльки, спокойненько сидела на занавеске, шевеля своими огромными усищами и крутя вверх и вниз чудовищным хоботком. Казалось, никакой спрей, а особенно Юлька, ей не интересны. Она вот-вот родит своих детёнышей, а там трава не расти.
Такой наглости Юлька стерпеть не смогла. Скривив лицо от брезгливости, а главное, от ужаса, Юлька взяла две бумажные салфетки и дрожащей, но твёрдой рукой сняла тараканиху с занавески, пронесла её на вытянутой руке, как бы отдалив от себя на безопасное расстояние,  через всю комнату и выбросила монстра в унитаз. С торжествующей радостью и с победоносным криком Юлька нажала на слив бачка.


Рецензии