Ум дан человеку, чтобы... не сойти с ума!

"Ум дан человеку, чтобы не умничать"...
(Эван Лазар)

В обезболивающую точку попал афоризм (рехнуться можно от больных  самолюбий!),особенно в сочетании с картинкой(прошу прощения, если "авторское право"!) Жаль только без запятой перед "чтобы". Конвертировать сил нет. Звиняйте...


 Вдруг, откуда ни возьмись, возникает:
 
В. З.:
Тавтология.

- Вы б не умничали, если афоризмы недоступны Вашему пониманию.

В. З.:
Тавтоло;гия — риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное; термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов.

В. З.
Афори;зм (от др.-греч. ;;;;;;;;; краткое изречение[1]) — оригинальная законченная мысль, изречённая и записанная в лаконичной запоминающейся текстовой[источник не указан 75 дней] форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми.

В. З.( с орфографией автора)
ВЫ с начала узнайте что такое афоризм,а что такое тавтология, а после уж пишите что то !

- А " что-то" без дефиса, не говоря уж о "с начала"  - это для особо грамотных?

В. З.
:
  -Женщина вам ум дан (или нет) что бы думать, а потом говорить,а не оборот!


 - "не оборот" - это тоже из недоступного мне лингвистического багажа. Теперь расскажите мне, что такое чувство юмора и чувство языка. Желательно своими словами, филологический мой!
  Только что одна столь же ученая дама, радетельница за наш великий и могучий,  (уверена, каждый  четвертый - попадание в яблочко) по другому поводу, подтвердила в посте  о  Розенбауме  и  русском языке... Она против иностранных  заимствований, но с двумя грамматическими ошибками в  одном родном русском слове. Активные неучи - это наше все! Лишь бы внести свою лепту туда, где ... ни ухом ни рылом. Теперь  процитируйте мне Википедию про фразеологизмы, многомудрый мой!

В.З.:
Вам что заняться не чем больше, идите на огород, займитесь делом)))

- Вот же прелесть какая! Занесло бедолагу на чужую страницу,  приклепался к цитате писателя, стал меня учить уму-разуму, рассказывать, что такое тавтология и т.д. (в каждом слове по две ошибки) -  и мне же велит уйти на огород с моей собственной страницы  и моего же собственного альбома!..


Юлия В.:
Татьяна, не тратьте время на откровенного "тролля"!

- Не, он  забавен. Я его потом процитирую. Изучаю особенности "национального характера". Последние уроки. Тоже психотерапия. И это чудо (и не он один)  следующий раз подумает, где возникать.


Юлия В.:
А ему в кайф. Сидит, пар выпускает...

Вадим З.: филологи вы тупые. Бабы  вы совсем звезданулись.

 - Видишь, Юль! Как обиделся! "Ученый малый, но педант."
И даже не понял, где находится. Все про какую-то группу бормочет.(А я-то думала, что только неопытные возрастные тетеньки  не ориентируются в интернет-пространстве).

Вадим З.:
Да вы че бабы совсем с ума посходили, идте делом займитесь, не ... тут сидеть и наблюдать за орфографией.

-Так уйдите с моей страницы наконец. Прощайте, голубь!  Хотя все  предсказуемо до изумления. Ути-ути, обидели мальчонку! Не удалось поучить русскому языку! Жалкие какие мужичонки пошли. Кто ж вас так,  болезного,  обидел?  Или  девушки не любят? Горемыка наш!

Потом благородный рыцарь Айвенго (видимо, огрызаться было больше нечем)прислал  в коммент букет: 
Это вам обеим, вам то наверно в жизни цветы не дарят, доумничались!

.... Бред, само собой, людям читать необязательно - мусора  и без того хватает. Это лишь "избранные места из переписки" с ...  Типичным представителем. Удалила вместе с "ученым малым", однако ж... Жаль, что у меня нет огорода и сил  на диссер по психологии.

А малый, кстати, на вид вполне успешный, между тем. Не из маргиналов. По заграницам рассекает( не поленилась посмотрела профиль, для "диссера"), упитанный такой парниша, сытый до безобразия, возраста вокруг 30-ти или меньше.
Житие мое!


Григорий Ш.:
Прямо, не диалог, а иллюстрация к афоризму. Жванецкий, наверное, мог бы еще как-то расцветить.
 Интересно, закипит ли мозг у нашего оппонента от строчек Михаила Щербакова:
 
И если что-то надо объяснять,
то ничего не надо объяснять.

А если всё же стоит объяснить,

то ничего не стоит объяснить.


- Очень Щербакова люблю. Он у меня значится под грифом " умный бард". Они все умные, но он еще и мудрый.

Алла К. (учительница со стажем,  все же не удержалась):
"Языковед" уважаемый ( а, может,НЕ;?). Во-первых,  " тавтология - НЕОБОСНОВАННОЕ повторение....", а в этом афоризме ( да,да АФОРИЗМЕ!) логическое ударение как раз на однокоренном глаголе! А, во-вторых,  Вам самому не мешало бы обратиться к орфографии и синтаксису, прежде чем умничать, демонстрируя свои знания : в 2 предложениях 5 орфографических и 3 синтаксических ошибки!!!;


-Да в ЧС он давно. И здесь только "избранные места".  Перлов было больше. Не прочитает. А прочел бы - не понял. Беда в другом: ТАКИХ ОЧЕНЬ много. Инет обнажил всю разруху в головах, Совести и вообще... Бесперспективность.

Житие мое!

Открыла в поисковеке того Эвана. Поисковик показал Эрвина Лазара. "Венгерский детский (!)писатель.  О детских писателях - тема особая. Да и сама ведь хотела на заре жизни -  ТОЛЬКО детским, если уж писателем! L;z;r Ervin; 5 мая 1936, Будапешт — 22 декабря 2006, там же) — венгерский детский писатель и журналист. Но есть еще  Эван Лазар - популярный  современный блогер. Потом разобралась, кажется. Это разные люди. Но кто б из них не произнес эту и многие другие простые истины...               
 ...Молчи, грусть, молчи!   


Рецензии