Болей с умом, но не умом

Болезнь - настоящее состояние осознанности, приходящее в силу нашей беззащитности и уязвимости, что «дарит» нам болезнь, не как искупление или знак, но как возможность, которую мы не хотим принять. Она приходит всегда неожиданно и не вовремя, как и полагается всякому испытанию, но это испытание иного рода, поскольку призвано не укрепить нас, а проявить. В этой проявленности мы открываемся себе и миру, представая перед Богом в чистом виде - без характерных масок, социального грима и личностной самонадеянности. Болезнь - это возможность узнать не свой ресурс, но себя без ресурса. Лучшее лекарство в болезни - не борьба с ней, а благодарность Богу за возможность узнать жизнь изнутри и себя вне силы человеческой, ибо бессилие - наша истинная природа - как нагота перед Всевышним.

Борьба плоти с болезнью происходит тогда, когда происходит борьба ума с реальностью. Болезнь не очищает, а открывает. Когда приходит болезнь - ты становишься ближе к Господу, где течение болезни, есть - диалог тела с миром и духа с Богом.

Радуйся, а не избегай, ибо болезнь - одно из проявлений любви, которую мы не принимаем, оттого и всё чаще болеем. Не говори, что болеешь - скажи что любим - и узришь новые горизонты в болезни, что приведут тебя к Откровению. Боль должна проживаться в покое, но не в панике и поиске выхода, иначе она станет тюрьмой. Лечись - начиная с духа, ума и плоти, но не наоборот, иначе болезнь будет наступать, ибо она атакует сомневающегося, а не любящего. Не проси прощения в болезни, а прощай. Она - окно в тебя. Болей Богом - и исцелишься телом...


Рецензии