По следам Минотавра Глава1

На улице 'жарило' беспощадное солнце, а в хорошо кондиционированном загородном доме у панорамного зеркала любовался  собой в новом костюме без пяти минут депутат новой государственной думы господин Сосновский. По мнению его кураторов ,а его кураторы были хорошо осведомлены настроениями в российском обществе, его лозунг для избирательной компании 'Чистый воздух ,здоровое питание, здоровая среда обитания!' , были без проигрышными  . Особенно в том округе от которого баллотировался Иван Дмитриевич.  Сначала он хотел идти под этими лозунгами от партии власти. Но сложный бюрократический отбор и ставка на проверенных людей в ней ,  отпугнули Сосновского от выдвижения своей кандидатуры по спискам этой партии. Шансы были малы, да и доверия к этим лозунгам у народа в этой партии были незначительны, если не считать административного ресурса и гвардии чиновников с их семьями.  И тогда кураторы Ивана Дмитриевича предложили влиться ему в ряды уже хорошо раскрученной на Западе ,экологическую партию. В России она только поднималась , но раскрутка ей была обеспечена, в свете последних веяний на политической сцене  и  изменением климата.  Да и последнее место работы Сосновского в большом Агро холдинге внушало доверие избирателям 'человека от сохи', хотя Иван Дмитриевич и заведовал там  службой охраны. Но кто об этом будет спрашивать?  Главное он связан с землёй и 'хлебом насущным' думал избиратель! Сейчас он шёл как независимый кандидат с поддержкой от своего бывшего руководителя. А тот имел рычаги влияния наверху, чтобы  там не препятствовали  его протеже в его предвыборной компании. Политика грязное дело,  со своими интригами и 'подковёрными ' схватками, но к  этому Иван Дмитриевич был всегда  готов. Тем более он уже многое в этой  жизни достиг и деньги ,которые капали на обезличенный счёт в одном из западных банков его интересовали в меньшей степени. Его натура требовала управления  людьми. Это сладкое слово власть, будоражило его душу всегда, начиная с детства и сейчас ,когда в волосах пробилась седина, что к стати он тщательно скрывал. Скандал с Грудинкиным его многому научил. С властью нужно быть очень осторожным, особенно, когда твоя репутация подмочена семейным скандалом и связями с так называемой оппозицией. Тут клубничный король ,' дал маху' ,замахнулись на смену  лица и имиджа  лидера оппозиции, совмещая два в одном ,крепкого хозяйственника  ,и  являясь  одновременно сейфом партии, где денежки лежат.  Этого власть не могла ему простить. Хозяин уже есть ! И совмещает он эти функции в себе одном уже много лет. Так много, что уже успело вырасти целое поколение ,не знавшее другого лидера. И  конкуренты здесь не нужны. Оппозиционная партия должна всегда в глазах людей оставаться маргинальной и закостеневшей. Все её ходы  должны быть предсказуемы и известны.  А так,  'Боливар двоих не выдержит!' Это понял Иван Дмитриевич ещё по службе давно.
В дверь постучалась жена и отвлекла Сосновского от  приятных мыслей о будущем. Минотавр  скорчил недовольное лицо перед зеркалом, но тут же натянул  благостную  маску игривости и открывая дверь слащаво протянул – Входи Ариаднушка! 
Ариадна Сергеевна после бессонной ночи проведённой в подпольном казино для избранных, была не в форме. Она сильно сдала за последние несколько лет. Вид у неё был потерянный и немного расстроенный . – Опять проигралась! – мелькнула мысль у Сосновского – И пришла просить  денег!  Иван Дмитриевич машинально собрался полезть в сейф стола , - кряхтя по стариковски, но его остановил  удивлённый возглас жены. – И куда ты  ,при таком параде собрался?! – Что нравится?!-  парировал он, остановившись  довольно усмехаясь - Давно меня таким не видела? – Опять к этой шлюхе Марике лыжи навострил?- не обращая внимания на мужа  пробурчала себе под нос  Ариадна Сергеевна  и  прошествовала к бару  .- Маска лести сползла с лица Ивана Дмитриевича  и он гаркнул  раздосадованным и  раздражённым зычным  голосом – Опять проигралась?  Денег больше не дам!  И развалившись в кресле зло уставился на жену.– А куда ты денешься!- не поворачиваясь к мужу гремя бутылками – процедила сквозь зубы жена – Мне известны твои любовные дела с этой девицей.! И поворачиваясь к Ивану Дмитриевичу брезгливо  добавила – Что ты в ней нашёл? Это какой то ходячий трансгендер. Не баба и не мужик. Одним словом ОНО! При этих словах она зло  расхохоталась и медленно налила себе рюмку водки  из бутылки золотой  'Белуги'. Залпом махнув и поморщившись  Ариадна Сергеевна посмотрела уставшими с поволокой  глазами на мужа. В них читалась вселенская безнадёга и презрение к Сосновскому.- Что ты хочешь Иван? Что тебе надо? Молодое тело?! Свежая кровь? Вы там совсем свихнулась в своей конторе. По примеру главного за молодых девиц вцепились. Кобели ! Молодость свою пытаетесь продлить?  А  я  не нужна тебе?! Я тень из твоего прошлого, которой ты позволяешь жить под одной крышей с тобой! И это  возможно раздражает   тебя!  Ариадна  Сергеевна подошла к мужу и присела на край стола.  По её лицу пробежала  снисходительная ухмылка. – Ты думаешь я дура и не вижу к чему ты стремишься?!  Уж за тридцать лет я хорошо изучила тебя и твою натуру!  Твоё влечение к безграничной власти над людьми в последнее время переросло  в маниакальное желание управлять всеми!  Но посмотри 'милый' чего ты достиг!  Дочь сбежала из дома! Даже внуков  к нам не приводит в гости! Наверно боится твоих нравоучений, которые отрицательно повлияют на детей! А сын?! Ты ему дал всё в материальном плане ,кроме простой человеческой любви! Но он тебя ненавидит и боится! Ты и меня тогда  в молодости из тюрьмы вытащил с одной целью, чтобы я помалкивала о твоих делишках и знала своё место!   Если бы я знала, что ты с твоим папашей 'одного поля ягода' в жизнь бы не согласилась выходить за тебя замуж!  Лучше бы отсидела, но была бы чиста! А так позарилась на твои цацки в золотой клетке!  При этих словах Иван Дмитриевич спокойно слушавший монолог жены,  положил руки на стол и сжал кулаки. На его лице задвигались желваки. – Хватит! – рявкнул он и стукнул кулаком по столу.  – Что ты хочешь?! Развода?- визгнул он – Ты его получишь!  Неожиданно Иван Дмитриевич успокоился.  Глянув в захмелевшие и яростные   глаза жены он вдруг  снова полез под стол и открыв сейф достал нераспечатанную пачку денежных купюр. – Вот! – протянув деньги добавил он- Играй сколько хочешь! Но помни, пока  я не изберусь в Думу, ты моя преданная и любящая жена!  И во время предвыборной компании, чтобы была трезва, как стёклышко! Ариадна Сергеевна расхохоталась и схватив деньги уже собралась уходить, когда услышала за спиной ,как дуновение смерти шёпот мужа- А иначе я тебя сотру в порошок и прах твой пущу по ветру! Ты меня знаешь! На мгновение остановившись и поёжившись плечами она вдруг почувствовала железную хватку руки  Минотавра на своей шее. Сглотнув этот  придуманный фантом  и не оборачиваясь она быстро вышла и захлопнула за собой дверь в его кабинет. 
Сотрудник ЦРУ спец отдела по работе с агентами в России Джон Браун не спеша просматривал досье на этих людей.  Их было множество завербованных  добровольно или за деньги.  Используемых в тёмную или по принуждению за неблаговидные проступки на  родине,  'спящих'  агентов не знающих ,когда о них вспомнят. Но в данный момент  его  интересовали личности  по зову сердца работающие на  ведущую  страну  демократии  западного мира. Родившихся и выросших в России , с незапятнанной репутацией, молодых и энергичных, с высокими интеллектуальными способностями анализа ситуации, способных  принимать самостоятельно нужное решение,  вплоть до самопожертвования если придётся ради поставленной цели. Способных защитить ',объект' и очень ,очень благонадёжных!.  А таких было не очень много..  Но самая главная задача поставленная перед Брауном вышестоящим руководством  в поиске нужного агента  было – Это должна быть молодая женщина с вышеперечисленными качествами!  А вот тут круг досье снижался до нескольких единиц. Компьютер выдал информацию на трёх женщин.  Проштудировав их Браун откинулся в удобном кресле и в задумчивости скрестил руки за головой.  Три женщины, три судьбы пришедших к пониманию  смене власти в своей стране не по принуждению, а по убеждению. И из них нужно было выбрать одну для поставленной задачи. Постепенно анализируя личности этих женщин Браун пришёл к выводу , что две  из них не подходят.  Одна была слишком привлекательна и надменна, а вторая слишком неподготовленная физически и не была совместима психологически  с характером 'объекта'. Оставалась одна. Браун вновь вгляделся в увеличенное лицо этой девушки. Марика Светлова- Ильвес. Вторая часть фамилии существовала только в эстонском паспорте полученном Марикой  пять лет назад  по её просьбе на конспиративной квартире , специально привезённым , о котором даже не знали власти Эстонии и их контрразведка, но который был легализован и мог использоваться по назначению. К его данным ,' комар носа не подточит',  сказал ей  большая шишка в Лэнгли  Тарас  Шапиро.  Вглядываясь в немного грубые  черты  и раскосые глаза Марики,  Браун подумал- А ведь точно в ней есть что то от рыси! Так кажется переводится с эстонского эта   фамилия и фамилия в девичестве  её матери.  Мать Марики родилась в Эстонии в небольшом городке под Тарту. Хельга Ильвес  была не красивой девчонкой, как и многие истинно эстонские женщины с хуторов. Грубые черты лица, будто вырубленные топором , широкие мужские ладони, и мощь крепких ног , не очень впечатляли местных ребят, которые не часто приглашали Хельгу на танцах.  От этих своих комплексов она была замкнута и холодна с представителями другого пола. Но всё изменилось ,когда однажды приехав с девчонками  в гарнизонный клуб полка стратегической авиации которым командовал Джохар Дудаев она познакомилась с техником Сергеем  Светловым. Стрела Амура поразила сердце Сергея и Хельга видя искренность его  чувств  постепенно оттаяла. Сослуживцы  посмеивались над ухаживаниями Сергея с  этой хуторской девушкой.. Кто то видел в этом чисто мужские  желания, ' подержать женщину за груди',  кто то желанием развлечься в их чисто мужской армейской среде ,, но не кто не верил в искренность чувств  Сергея к Хельге.  Слишком не похожими они были. А тут грянул девяностый год. Революция в  балтийских республиках. Женившись Сергей перевёз молодую жену в Подмосковье, куда его перевели по службе. Родилась дочь Марика.  Тяготы и безденежье заставили уйти его со службы. Холодная и расчётливая Хельга требовала денег и жизни 'как у всех'.  Сергей старался ,как мог. И в  доме появились деньги. Откуда они Хельга не спрашивала.  Вскоре появился свой маленький бизнес по продаже запчастей для автомобилей у Сергея. Дела пошли в гору.  Хельга кончила курсы и открыла магазинчик эстонских товаров. Благо граница была ещё не закрыта и связи с родным Тарту остались. Там жили мать и братья.  Скопив денег семья  Светловых  перебралась   в Москву . Марику пристроили в школу с углублённым изучением английского языка. Всё шло хорошо и перспективы вырисовывались хорошие для этой семьи. Но однажды Сергей пропал. И всё рухнуло в пропасть. Через год Хельга узнала, что Сергей был связан с бандой по угону и разборке краденных автомобилей. И возможно что то не поделив, был убит подельниками. Шальные деньги в семье кончились. Марика перешла в обычную школу.  Бизнес Хельги тоже шёл не очень. Мать стала выпивать . А потом появился отчим. И Марика его возненавидела.  За его жеманные взгляды на девочку, хоть  она и сама была не красавица, но грубые черты матери были немного разбавлены генами отца. Она стала часто уезжать к бабушке в Эстонию, где и познакомилась  с Юхи  Таммом, который привёл её в скаутский лагерь не традиционной ориентации.  Там она узнала многое о чём и не догадывалась. Но самое главное она поняла, что Россия это зло, с которой нужно бороться что есть сил. Народ населяющий её глуп и невежд, и не заслуживает тех богатств которыми обладает. Он консервативен и тормозит развитие человечества ,сидя как 'Емеля на печи.', лишь хвастаясь придуманными победами.  Каждый раз приезжая домой она находила подтверждения этим тезисам ,но все свои мысли прятала  глубоко в душе. Постепенно формируясь под влиянием своих новых друзей она стала люто ненавидеть всё русское,  а выход своей негативной энергии переключила на спорт. Благо силой она обладала наследственной. Мужские виды спорта ей нравилось больше всего.  Так появилась фигура и спортивный стиль жизни. Мужчины её интересовали мало. Спорт ,учёба, путешествия были её хобби. Мир она видела без границ  и демократичным в  её понимании.
- Поколение игрек!-  листая досье , подумал  Браун – она то что нам надо. Агностик не верующий в традиционные религии. Она как таран поможет нашему человеку разрушить это консервативное традиционное  государство. Благо уже одна попытка увенчалась успехом в    1917 году разрушив российскую империю. Это государство матрёшку нужно довести до мизерного состояния. И помогут нам такие люди как Марика  Светлова! А может Ильвес?- усмехнулся  Джон Браун и поставив зелёную галку на против досье Марики Светловой отправился пить свой полуденный кофе.


Рецензии