По поводу передачи информации

(замечание по поводу)

Среди "других" способов распространения "информационной плазмы" несомненно должен быть учтён и семиотический  способ передачи информации. Особенно в её вербальном измерении. Структуралисты давно пришли к общему знаменателю: даже в философских трактатах - образный, метафорический ряд более чем уместен, потому как он несёт в себе информационные сгустки, которые не передать другими средствами. Мифы и метафоры несут в общем информационном потоке не меньшую нагрузку, чем формулы(которые по своему тоже метафоричны), цифры, графики и трёхмерные визуальные отображения...
Образ-многомерен и неисчерпаем. Поэтому "отмена" "фикшена" - грубая методологическая ошибка любого, кто пытается исследовать тот или иной аспект картины мира, исторический или литературный период...Кстати , у марбургских неокантианцев  Когена и Наторпа(у них учился Борис Пастернак, называвший их "скотами интеллектуализма") был взгляд на историю, как на поток культуры во всё её разнообразии. "Скоты интеллектуализма" жили в докомпьютерную , книжно-живописно-архитектурно-музыкальную эру, поэтому , конечно, дали маху , не учтя будущего диктата цифры...Тем не менее художественный  гений Бориса Леонидыча стал одним из воплощений их теории(может быть единственном в своем роде убедительном документе о эпохе, которую ни умом не понять, ни аршином не измерить )...О сухих, чересчур заматематизированных схемах поэт говорил:"...Вымыслов пить головизну -тошнит, как от рыбы гнилой..."


Рецензии
Есть НИИ проблем передачи информации...

Михаил Палецкий   15.08.2021 22:32     Заявить о нарушении
да и болт бы на НИИх

Юрий Николаевич Горбачев 2   15.08.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.