о грани и крыльях

Грань Человечности….
Бывают, Мon Ami, разные люди в этой жизни: Люди, которые никогда «не видели грань», люди, «живущие за гранью» и люди «ходящие по грани» …Не хочу говорить с Тебе, ни о первых, ни о вторых, это отдельная тема для разговора… Могу сказать одно: Люди «Ходящие по грани» самые ценные и самые редкие в нашей жизни… Безумно важные в своем существовании… Они имеют Крылья… Крылья, помогают им удержаться, в этом хрупком равновесии «идущих по грани жизни». Именно они самые «человечные». Они не ударяются в фанатизм ни праведности, ни вседозволенности.  Именно они самые чуткие к чужим эмоциям, радостям и боли других… Именно им, то ли в награду, то ли в испытание, дозволено видеть чуть дальше, слышать чуть четче, чувствовать чуть больше, понимать объемнее… И поэтому, они идут- голыми ногами по острому краю, плача и смеясь, рассыпаясь на мелкие осколки, а потом собирая себя по крупинкам воедино…Просто, им дано, со своего междумирья, видеть обе стороны жизни … Помогая тем, кто нуждается в помощи… Вытаскивая, тех готов провалиться за грань….  Смывая своими слезами грязь и черствость этого мира... Леча и пестуя кровоточащие души, да бы не дать им перейти «за границу…» … Они не самые сильные, и не самые слабые… Они обычные, и они не кичатся своими умениями… И им бывает невыносимо тяжело и больно…. Но, просто они Крылатые… И не поймешь, то ли Проклятье это, то ли Благословение-ходить по грани и как верные стражи границы беречь наш мир... Работа у них такая, и Крылья — это их спецодежда… Без них никак нельзя… Бывает Один Взмах чью-то судьбу или жизнь спасает…. Равновесие ведь оно такое хрупкое бывает… Держи равновесие, Крылатый… Я буду рядом, если сама Подранком не свалюсь….Ведь Редко встретишь кого то в жизни «редкой породы-Окрыленных..»


Рецензии