Хороший и плохой полицейский

Судя по всему, если не вдаваться в подробности, в силовых структурах происходит
активная и закулисная борьба хороших и плохих парней.
Эта борьба начинается внутри каждого сотрудника, когда он решает каким ему быть.
Хорошая информация в том, что в силовых структурах достаточно порядочных людей.
И между ними и плохими идет борьба. Она не заметна,но очень острая.
Она обострилась сейчас - перед выборами и при ожидании смены власти.
Судя по всему, хорошим полицейским, если они открыто заявляют о своей позиции или пытаются раскрыть правду, сильно достается.
Злые силы лютуют. Они, как всегда, сгруппированы и мотивированы.
В этой стране еще не было такого, чтобы правда и закон победили.
Зло коварно и изворотливо. Оно постаралось занять ключевые посты и борьба с несогласными идет по всем фронтам. Ожидает обострение этой борьбы, как уже было.
Страна может скатиться в любую крайность, в отрытое противостояние, как в 91 году и вплоть до открытой диктатуры, как в Белоруссии. А может просто закончится кадровой зачисткой, что вероятнее.
Все очень непредсказуемо и опасно. Нет никаких полезных рекомендаций.На одной стороне правда, на другой - сила.  Кто совсем не защищен, лучше сидеть тихо.
Наше общество в своем государственном развитии зашло в явный тупик.
Недовольство внизу слишком массово, хотя и не выражено публично. Народ разочарован и свел свою социальную активность к нулю. Он просто ждет.
В стране, как всегда, нет явных лидеров. Неявных - много. Многие из тех, кто претендует на лидерство, ничем кроме амбиций не обладают. Выборы,даже при смене лиц, ничего не решат. Все останется по прежнему.Расположенная к конструктивным переменам часть общества слишком мала.


Рецензии