03-1. 07 Обратная связь

03-1.07 Обратная связь
**********************
- Миттос! Миииитос! Оглох что-ли? О чём так задумался?
- Что милая? Ты что-то сказала?
- Действительно оглох. Я тебя кажется о чём то спросила?
- Извини дорогая, я действительно малость отвлёкся.
- И что там такое тебя так сильно отвлекло?
- Да вот, наш мечтатель. Представляешь, он уже пишет.
- Ну и ради бога, пусть себе пишет, оставь ты его в покое. Он и так бедняга,
небось ночами не спит, всё чего-то сочиняет.
- Не скажи. Нет ты только посмотри, каков нахал, до чего додумался?
- О! Это уже становится интересным. И до чего он уже додумался?
Чем это ещё он смог тебя так заинтересовать?

- Ты когда-нибудь слыхала, чтобы куклы писали сценарии для кукловодов?

- Но разве он кукла? Он же почти такой же как мы. Существо разумно-мыслящее.
И что за сценарий он написал?

- Ну нетушки. Это вообще уму не постижимо. Он пытается смоделировать нас.
Как мы когда-то смоделировали всё живое на этой планете, так и он сейчас пытается моделировать нас.
Какая наглость.

- Ничего плохого я в этом не вижу. Это даже просто замечательно. Он поможет нам лучше понять их,
а мы, может быть поможем ему. Хотя не знаю, стоит ли это делать действительно?
А может не стоит его тревожить и оставить всё так как есть? Так сказать для чистоты эксперимента.
Интересно, до какой степени будет правдива его история?

- Да чушь всё это. Чистейшей воды фантастика, причём  местами даже наивно детская.
И кто это только читать будет?

- Ну для начала хотя бы мы. – уже более твёрдо произнесла она.
- Только вот этого мне ещё не хватало, напрасно терять время на чьи-то бредовые идеи.
- Ты действительно уверен, что это так и что ты запросто оставишь его в покое? Что-то не похоже на тебя.

- Да я, ... да я чисто случайно наткнулся на него. Перебирал архивные материалы и наткнулся.

Конечно, совсем без внимания, он не останется, как и многие другие.
Но стоит ли из-за этого налаживать с ним персональный контакт?
Неее.
Вот это уж увольте.
Да и зачем? Тут не успеешь и одним глазом моргнуть, как его не станет и уйдёт он,
как и все его предшественники в мир иной. И пользы от этого – нуль.
Разве что его сочинения?

Да и о них тяжело что-либо определённое сказать, поговорят и забудут.
И пойдёт всё опять дальше своим чередом. Один человек ничего не решает, а решают массы.

- А вот тут я с тобой не согласна. Как раз таки один человек и может и должен всё решить.
Ведь с чего-то оно должно начаться?

- Что должно начаться? Что ты имеешь ввиду?

- Я имею ввиду, изменение коллективного сознания.

- У! Как скучно. Коллективное сознание. И что это такое и с чем это едят?

- Не едят, а работают. Выходит, мы что, зря здесь стараемся?
Или мы всё-таки на неверном пути и совершенно не там ищем?
Но ты то сам прекрасно понимаешь конечную цель нашей работы – выработку двухсторонней связи.
Хотя на данный момент, мы ещё так далеки от этого и она у нас носит односторонний характер.
М-да, слабы они ещё для этого. Повторять ещё раз ту-же ошибку, мы не будем.

- Ясное дело не будем. А если будем, тогда что?

- А я знаю тогда что. Мы пока опять немного подождём. Подождём и посмотрим что будет,
когда этот мечтатель закончит свою книжку и покажет её миру.

- Какому миру?! Два -  три десятка знакомых и его родственников, и это всё, что ты называешь миром.
Не смеши пожалуйста людей.

- Но строить пирамиды, как это пытались мы делать первый раз я больше не хочу.
А что касается парочки сотен трансформеров, тех самых, которые ты разбросал на заре человеческой
цивилизации по земле, нам будет предостаточно.

Да! Разбросать то разбросал, но что толку от этого? Половина из них контактирует с рыбами,
четверть вообще в труднодоступных местах, в горах, лесах да болотах.
Ну а те, что достигли своей цели, вообще по пальцам пересчитать можно.
До сих пор не могу понять этих людей.

Стоит им только хоть  чуть-чуть понять и почувствовать силу этих приборов, так они тут же
начинают либо прятать их, либо пускать не по назначению.
Устраивают войны и кровавые побоища.
И при этом называют себя разумными существами.
Хищных зверей понять легче, чем их.
Нет, рано ещё нам наводить мосты и устраивать обратную связь.

Пусть для начала научатся уважать себя и себеподобных.
Вот тогда мы и начнём думать, как нам вместе решить эту задачу и организовать эту самую обратную связь.
А пока что у нас и своих проблем хватает.

Взять к примеру хотя-бы эту космическую пыль, этих макросов, будь они не ладны.
Наш земной мечтатель, кстати, об этом ничего не сказал.

- Не сказал, так скажет. В чём проблема? Наверное не захотел загружать излишним материалом
головы своих соплеменников. А может просто не дошёл до этого места, и только решил об этом
поведать миру, как тут вмешался ты.

- Ну и чем, скажите на милость, они смогут нам помочь, если узнают об этом?
Вернее об этой космической пыли. Они даже со своими бактериями разобраться не могут.
Мрут как мухи целыми селениями.

- Ну почему-же, кое-какие результаты у них уже есть.
- Толку то от этого. Для нас это всё равно не подойдёт. Даже твой фантазёр не смог этого увидеть.
Только двух и разглядел. При этом названия им дал какие-то дикие: «Драхмоны и Вурмиты».
Ну что это за  средневековая чушь? Хотя что-то похожее есть.
**********************
«Ох уж эти космические паразиты – тяжело вздохнув, подумал про себя Миттос, - не успели убежать от одних,
так тут же свалилось на нашу голову это чудище. Как вспомню – так вздрогну».

Миттос на минутку задумался и его цепкая память, перенесла его в то недалёкое прошлое.

Нет, это уже не были времена беззаботного детства и даже той наивной юности связанной с их первыми опытами
на новой звезде. Как бы сейчас им пригодился этот опыт.

Тогда, у той второй звезды, у них прошло всё так замечательно.
А третья перечеркнула всё.
И вот сейчас они здесь, это была их четвёртая попытка, их четвёртый сольяр.

А ведь всё начиналось так многообещающе. Им удалось избежать контакта с вурмитами. Правда об этом, 
он узнал потом, чуть позже, когда всё уже было позади. Они ещё успели к началу и остановившись в безопасном
для них и для всей плантарной системы, расстоянии, стали наблюдать за развитием дальнейших событий.

Особенно он, бурно реагировал и радовался как ребёнок, успевший к началу фильма.
Находясь во власти этого гиганского зрелища, всё смотрел и смотрел, пытаясь впитать в себя,
каждую миллисекунду этого события. Ничто не ускользало от его внимания.
В этот раз он решил быть поосмотрительнее и зафиксировать в своей памяти формирование каждого кусочка,
каждого грамма этой новой планетарной системы.

Но увы. Как часто мы пытаясь оградить себя от дальнейших ошибок, загоняем себя из одной крайности в другую,
даже и не подозревая о новой опасности.
**********************************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2021/08/14/1557


Рецензии