Киндафрика. Охота на слова

Термин КИНДАФРИКА я услышал в выступлении историка и политолога Андрея Фурсова. Думал, что это каким-то образом связано с  детьми – первый корень – кинд, по-немецки Kind – дитя, ребёнок. А в английском kind – слово многозначное, но звучит иначе. Впрочем, есть и звучащее также, например, в слове киндрид англ. Kindrid имеет значение кровного родства, близости, духовного единства.

Начал охоту и выяснил, что КИНДАФРИКА – это Китай, Индия и Африка, территории с самым большим населением на планете.

Оказывается, в  2014 году во Франции вышла книга Ж.-Ж. Буало и С. Дембинского «Киндафрика. Китай, Индия и Африка создают завтрашний мир».

Прошло семь лет. Похоже, термин КИНДАФРИКА, объединяющий Китай, Индию и Африку, прижился.  А это значит, что в мире всё больше признаётся возрастающая роль этих территорий не только в демографии, но в экономике и в культуре, поскольку белое население включилось в процесс самоуничтожения, делая опору на разрушение семьи, на однополые браки, на изъятие детей из семьи, на смену полов, на субкультуру и идеологию чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный). 


Согласно прогнозам, к  2030 году  численность населения Китая составит 1,5 млрд, Индии — 1,5 млрд, Африки — 1,5 млрд человек. А только в Нигерии и Эфиопии население может вырасти до 400 млн человек.  К  2050 году  население Африки может достичь 2 млрд. Это значит, что уже через полтора десятка лет половина человечества будет жить в Киндафрике, причём это будет в основной массе молодое население в отличие от стареющей Европы.

Было время, когда в Европе были  высокие темпы роста населения: в конце Средневековья европейцы составляли 12 процентов  человечества, в 1820 году— 16,5 процента, накануне Первой мировой войны — 25 процентов. А потом доля белых европейцев в мировом населении начала снижаться. Ныне, по разным оценкам, это от 8 до 12 процентов. К тому же   сегодня в Западной Европе и США люди старше 70 лет составляют 25 процентов населения, а к  2030 году их будет более 30 процентов. То есть в целом мире наблюдается демографический упадок белой расы,  её явное старение, в Киндафрике — всё наоборот: и численность растёт, и возраст большинства детородный.


 Кстати, белые — единственная раса, чья численность постоянно уменьшается. При этом надо учитывать, что  в обозримом прошлом, особенно в XIX–XX веках западноевропейцы и североамериканцы своими действиями в Азии и Африке столько сотворили зла, что нет уверенности, что бумеранг не прилетит. В глобальной сети встречал ссылки на книгу американского  аналитика Ч. Джонсона,   признанного специалиста по Японии и по вопросам антипартизанской войны. Книга называется  «Blowback», то есть «Отдача», какая бывает при выстрелах. Белые по сути веками сеяли зло, разбудили лихо и теперь имеют дело с отдачей.   BLM,  Black Lives Matter,  общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия, -  это только первая ласточка. Потворство прихотям её организаторов сделает со временем мир очень опасным, будет поздно, когда демографический кулак афро-азиатского мира – КИНДАФРИКИ – будет  поднесён  к европейскому носу.


Рецензии