Сердце Дракона

Мир был другим. Ни плохим, ни хорошим. Но в нём жили Драконы. Это были чудесные существа, которые наполняли праздником и радостью всю Землю.Они смотрели с высоты на всё живое и были счастливы тем, что живут. У них была яркая зелёно-жёлтая раскраска. Они переливались перламутром, и звёздная пыль поднималась от их чарующих танцев. Великие мира сего смотрели с завистью на драконов и мечтали, что всё это есть у них. Однажды после трудного перелёта Драконы очень устали и заснули на берегу залива. Великие, не сговариваясь, подкараулили момент и решили:"Да погибнут все Драконы,  но мы осуществим свои желания и мечты!" Великие разделили на части Драконов и взяли себе свою фантастическую частичку. Бог взял себе умную голову Дракона. Дьявол взял себе крылья. Хвост взяла Русалка. Руки и ноги взяли Богатыри. Туловище взял Змей-Горыныч. Огонь взяло Солнце. Дух взяла Луна. И не стало больше Драконов! Но,о, чудо! Мир преобразился и засиял. О, Боже! Что это был за мир! Просто сказка! Люди возопили от счастья! Они быстро забыли Драконов. Никто не заметил, что их больше нет. Но осталось в новом мире никем не замеченное сердце Дракона. Оно яростно стучало и продолжало жить. Каждый, кто находил на своём пути сердце Дракона, хотел взять его себе, но оно было неприступным и всегда уходило от каждого владельца. Сердце продолжало верить, что когда-нибудь Драконы смогут воссоединиться и вернуть себе былой образ. Сердце Дракона отчаянно боролось за каждую частичку себя. Оно пошло против Бога! Бог был уже старый и не смог противостоять напору энергичного сердца. Голова вернулась к Дракону. Очень много сил потребовалось в битве с Дьяволом! Сердце Дракона победило в этой схватке. Крылья снова зашуршали и понесли ввысь сердце Дракона. Они неслись всё выше и выше, и достигли Солнца и Луны. Сердце тронуло Великое Светило, оно заплакало от боли, и вернуло ему огонь. Луна испустила дух! О, Боже! Кто видел, как погибают миры? Погасло Солнце, умерла Луна, но Великие Драконы не остановились! Они верили, что вместо старого мира возникнут новые миры, может быть, ещё лучше и краше, чем те, которые были. Так и случилось. Возник сказочный мир. Первым выступил Змей-Горыныч. У него всё было - и огонь, и три головы, и могучее тело. Сердце Дракона пошло на хитрость.Оно поменяло тело Змея-Горыныча на крокодила. Змей-Горыныч восхитился переменам и решил согласиться. Так оставалось дело за малым. Русалка оставила свой хвост на берегу, когда полюбила принца и пошла за ним. Дракон без труда вернул его себе. А Богатыри уже победили во всех сражениях и лежали на печи. Так что руки и ноги сами пошли за сердцем Дракона. О, Боги! Чудеса бывают на Земле! Сердце Дракона смогло осуществить невозможное! Все части Дракона воссоединились! И вот летит по небу фееричный, сказочный Дракон! Он рад возвращению!Он любит весь мир и не помнит зла. Да погибни весь мир, если погибнут Драконы! Как не стало их на Земле, так не стало Солнца и Луны! Мир изменился, стал другим, новым. Драконы тоже изменились и по-новому смотрят на мир. По-настоящему Великое только сердце Дракона!                2021.


Рецензии