заметка об одиночестве

Вместо предисловия:
"Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе..."
(А. Марков)

Одиночество... Оно подобно бездне, засасывающей души людей. У каждого сейчас могут быть тысячи "друзей" в социальных сетях, но, часто, нет ни одного, с кем можно просто быть собой.
Мир разобщен. Идет противостояние всех против всех. Мы начинаем забывать, что это такое -простое человеческое общение, душевные разговоры обо всем, такие незамысловатые, но не идущие ни в какое сравнение с суррогатом, предложенным виртуальным миром.
Лайки, просмотры, подписчики- а что все это дает нам в итоге, да ничего, кроме пустоты и колоссальных затрат энергии, улетающей в небытие. Реальное общение с разумным и светлым человеком никогда не вытягивает душу, наоборот, после него ощущается прилив сил, да и просто смотреть в глаза, видя в них отражение внутреннего мира, наблюдать живые эмоции на лице, ощущать, как ваши энергии создают общее биоэнергетическое поле- разве не в этом суть того, что ищут и не могут найти миллионы, тратя себя на прорву дегенератов, которые могут лишь забирать, ничего не давая взамен?
Пора выйти из электронной матрицы, вернувшись к своему природному состоянию, при этом совсем необязательно отказываться от интернета, соцсетей и прочего- это всего лишь инструменты, которые просто нужно начать использовать иначе, а точнее- направить их на объединение, и пускай, сейчас, они служат своим создателям, но если мы, покинув бездну виртуальной реальности, изменим ход мыслей на позитивный и начнем просто общаться с друг другом по душам- мир изменится, пускай не сразу, но неизбежно. Главное- найти свет внутри себя.


Рецензии