Любовь. 2 часть

«Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.» Евангелие от Матфея 5гл. 43-45стихи.

 Пришло мне побуждение поговорить о Любви, но о Любви, по большей мере, нам непонятной, и мало кому доступной, ибо эта Любовь высшего порядка. О Любви, в одном из высших духовных проявлений, любви к врагам и просто тем, кто нам не нравится.
Сразу оговорюсь, тема очень непростая.
Господь, дал нам прямое повеление, любить врагов своих! Благословлять, благотворить и молиться за них!  Но ведь по сути врагов то нет! Как говорят мудрые люди, что те, кто кажутся и воспринимаются нами как враги, на самом деле являются споспешниками нашего спасения. Ибо они своими действиями или словами, помогают обнажать нашу внутренность со скрытыми страстями и похотями. Что позволяет нам увидеть себя настоящими, в истинном свете, такие какие есть на самом деле, без иллюзий и мечтаний о себе! Поэтому они(те кого считаем врагами), можно даже сказать, наши благодетели. Так как через них мы познаём свою полную повреждённость грехами, пороками и страстями. А это, в свою очередь, ведёт нас к истинному покаянию, к сердечному обращению и всецелому упованию на Бога!
 Велика Премудрость Господа Бога нашего, что даже и самое казалось плохое и ужасное, Он использует для нашего блага и пользы!!! Аллилуйя. Аллилуйя. Аминь.


Хотите и дальше так жить?! Обвинять других и перекладывать ответственность,  да ещё тех и врагами своими считать?!  Но это всё что угодно, но только не христианство, и не Любовь! Определитесь уже, чего Вы хотите, кому и как!
 
«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»! Евангелие от Матфея 5гл.48стих.


Рецензии
Благодарю, Алексей! Хочется, чтобы Любовь победила все конфессии и возлюбила первенца! Сейчас празднуется Божий Праздник - Кущи. Если бы только люди понимали, что этот Праздник символизирует приход Христа. Но празднуют ли его в церквях? Знаю, есть такие церкви, особенно, в Москве. Приглашают еврейских служителей и вместе радуются. В этом и есть Любовь - радоваться вместе и всегда!
Спасибо Господу и Вам!
С уважением,

Татьяна Роман   22.09.2021 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Татьяна!

Геннадий Прохоров   23.09.2021 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.