Наследство. глава 12

Глава 12.

Денис постоял немного возле ворот, глядя на закрытую дверь. Пение петуха, взлетевшего на забор соседнего дома, привело его в чувство.
- Уставился, как баран на новые ворота,- проворчал он, резко развернувшись.

Денис злился на себя. Дядька уже большой, а как мальчишка едва не потерял голову.
"Ой ли, едва? А на месте ли она у тебя вообще?'- думал он, выйдя за деревню.

Дело приближалось к вечеру, солнце медленно клонилось к закату. Денис стоял у подножия горы, которая и не гора вовсе, а холм поросший лесом.
- Интересное местечко,- сказал он, и начал подниматься наверх.

Деревья тихо раскачивалась над головой, переплетаясь руками-ветками. Листва шептала, только лесу ведомые тайны. Под ногами трещали сухие ветки и было необычайно тихо, будто ступил в совершенно другую реальность.
Денис остановился, так и не добравшись вершины. Огляделся по сторонам и прислушался. Он хотел понять что же здесь не так, вроде лес, как лес: деревья, кусты, грибы, прячущиеся в траве, но...Не было слышно пения птиц. Ни одна, даже самая маленькая и глупая пташка, не щебетала в густой листве.

Внезапно Дениса обуяла непонятная тревога, сердце учащенно забилось и хотелось куда-то бежать.
- Что за черт,- произнёс он, поворачивая назад.
Он шёл, как ему казалось, туда,  откуда пришёл. Спускался и спускался вниз, но не видел просвета. Деревья начали шелестеть и раскачиваться с новой силой. Подул сильный ветер, в котором послышалась органная музыка и какое-то завывание, похожее на пение.
Музыка становилась всё громче и громче, она поглощала Дениса, проникая в самое сердце. Он закрыл уши и побежал вниз не разбирая дороги.

- Что же это за чертовщина какая-то? Где выход?- закричал он, не понимая что происходит и почему не видно того камня, на который он опирался, когда заходил в лес.

Музыка стихла так же внезапно, как и появилась. Наступила тишина, которая пугала ещё больше. Денис с ужасом оглядывался вокруг, ожидая нападения неизвестно кого. Перестали шуметь и раскачиваться деревья, ни один листочек не шелохнулся. Всё замерло.
- Отдай моё кольцо,- раздался глухой голос над самой головой Дениса.
Его обдало могильным холодом и сердце зашлось от ужаса.
Он побежал вниз и неажиданно увидел тот самый камень. В три прыжка он выскочил из леса и, споткнувшись о кочку, упал в траву.

Сердце всё ещё колотилось, но страх отступил. Запах травы и редкое щебетание птиц, готовящихся к заходу солнца, привели Дениса в чувство. Он поднялся, с опаской посмотрел на камень, лежащий у входа в лес и быстрым шагом пошёл в деревню.

Значит он приехал именно туда, куда нужно, лихорадочно думал он. Надо же, какая удача и совпадение. Или всё-таки несовпадение, а так и должно быть. Он удивлялся всё больше и больше, потому что, был готов к долгим переездам и поискам. То, что баба Шура упоминала в разговоре с тёткой Галиной, именно эту деревню ровным счётом могло ничего не значить. Мало ли где закопали того колдуна, лесов-то в приграничной зоне много. Но всё сложилось именно так, как и должно было сложиться.
- Ну, баба Шура, ну ты даёшь,- только и смог произнести Денис, удивляясь своим мыслям, которые роились в его голове наслаиваясь одна на другую.

На смену удивлению пришла растерянность. Лес-то он нашёл, а дальше-то что? То, что там творится какая-то чертовщина, это и ежу понятно. Не понятно только как с ней справится. Что это за музыка и откуда она взялась? Что это за страх, который сковывает сердце ледяным ужасом и хочется дышать через раз? Почему в этом лесу не поют птицы и ощущение, что ты попал в другую реальность?

- Эй, отойди в сторону, а то зашибут,- послышался сзади чей-то голос, прервавший поток его мыслей.
Денис обернулся и увидел на коне молодого паренька. За ним было стадо коров, которые, с тихим мычанием, спешили к своим домам, так как вымя у них были переполнены молоком.
Он отступил в сторону, дав дорогу стаду. Коровы смотрели на него печальными глазами и шли за своим пастушком.
Он вспомнил тётку Галину. Представил, как она сейчас встречает коров, даёт каждой из них по краюхе хлеба посыпанного солью и, накинув на рога воловод, ведёт домой, произнося одни и те же фразы:
- Сейчас, сейчас, моя хорошая. Сейчас я тебя подою моя милая.

Денис посмотрел вслед удаляющемуся стаду и ему так стало тепло и уютно от воспоминаний о своём доме.

Продолжение следует...


Рецензии