Ублюдень?

              Сорок второй фрагмент опуса "Одичавший"

        Передавая будущему частицу своего, постарайся думать и об остальных.

 Воспользовавшись вынужденным уходом Нюши, Дор не подумал о последствиях. Точнее, не воспринимал своим маленьким, почти лишенным извилин мозгом открывающуюся ему истину.

 Нельзя сказать, что проникновение в логово было продиктовано инстинктом. Да, он, как и Нюша, не ел несколько дней. Но приближаясь к беззащитным комочкам жизни, Дор не стремился насытить свою плоть.

 Любопытство? Отнюдь. Врожденное чувство познания окружающего мира, переходящее в стереотипы общения, не имело к происходящему никакого отношения.

 Скорее это было идентификацией новой жизни с самим собой. Но не на уровне философской зауми, свойственной только одному виду живых существ на этой планете. Намного глубинной, все более кодово усложняемой. Тонкий анализ, позволяющий отделить чужеродное.

 Учащенное дыхание Дора пробудило маленькие комочки новой жизни. Крохотные влажные носики тыкались в исследователя. Он же, включив на максимум свой природный идентификатор, обнюхивал каждого. Сейчас, даже не видя наследников, Дор определял не только пол, но и индивидуальные особенности.

 Шершавый язык коснулся крайнего. На мгновение Дор застыл над лежащим. Кожа того была полностью лишена волосяного покрова. Ещё одно, более острожное прикосновение убедило Дора в некой индивидуальности одного из наследников. Он был не только голым, но и более горячим, чем остальные.

 Челюсти Дора сработали на автомате. Прихватив тонкую шейку котенка, Дор попятился ко входу. Лысая головка с уже заметными ушами безвольно мотнулась в острых зубах решателя чужой судьбы.

 Но успевшая подползти Нюша вмешалась в происходящую драму. Нет, она, собрав последние силы, не кинулась на защиту свой кровиночки. Прояви в это момент хоть каплю агрессии и ниточка шейки в зубах Дора тут же прервется.

 Вместо этого Нюша легла на спину. Дор, все ещё держа котенка в зубах, увидел набухшие соски на обвисшем животе избранницы.

 Увы, демонстрация покорности не остановила палача. Двое поднимались на соседний холм. Лысая голова обреченного безвольно болталась в почти сомкнутых челюстях Дора...

                Продолжение http://proza.ru/2021/08/15/296.

 

 


Рецензии
Как же хорошо написано, Евгений,погружаешься в действие полностью.

Елена Гвозденко   19.08.2021 19:42     Заявить о нарушении
Реально, Елена, большинство млекопитающих имеют природную систему опознания "свой-чужой". Самцы, естественно.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   19.08.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.