1- 07- во всём виноваты аисты -повтор

 
  во всём виноваты аисты 

 Утро.Чавкают лягушки,верещат птицы,собаки облаивая прохожих подстанывают от побоев.В открытое окно льётся музыка из соседнего открытого окна:“Мы поедим,мы помчимся на оленях утром ранним прямо в снежную за-а...ю..   
 Лето,день чудесный,солнце пробивая листву липовой пышной кроны вместе с легким ветерком,играет тенями по стенам комнаты,из чашки поднимается лёгкий пар и запах кофе раздражая,бодря распрстроняется по пространству и в объёмности.
 Фрау говорит манну(человеку) по телефону,что у них родилось шестеро(наверно из роддома).
Манн-Иван посмотрел в открытое окно не опреодалённо зевнул,на дереве сидел в гнезде аист с аистихой и под слова уже другой песни,вроде,:»Край родной навек ю-бимый,где найдёшь ещё та-о-й...», старательно поправляли на партнере потрепанные перья.
Иван вышел на двор,вынес пилу «Дружба»,подумав,ну и трудяги и другие повадятся,а где корма взять и»,спилил все рядом стоящие деревья,развел большой костер,нажарил много мяса,наделал вкусного салата из:турнепса,брюквы,репы,прикатил бочонок сладкой-бодрящей браги,крепкого самогона,истратил всё до копейки сбережения свои, жены и тёщи.Пригласил соседей и всех в округе на торжество рождения нового покаленья.
Новое поколение пищало,верещало,сообщая,на своём диалекте,о претензиях к родственникам,миру и мокрым памперсам.
Прибывшие гости,по такому мероприятию стосковались,прихватили из чуланов неприкосновенный запас,и,по этому много пели,танцевали уже наверно под ROCK „N“ROLL СLASSICS,смеялись,много говорили восторженных слов и в конце торжества языки переплелись,перешли на более понятное мычание,наверно от этого « КЛАССИЧЕСКОГО РОКА»,а затем гости передрались,спалили три хаты,пожарную с каланчой,с пожарной машиной-ЗИЛ-130 и ещё что-то хотели сотворить,руки тянулись к орудиям возмездия,слышны были призывы к действиям,но брага всем оппутала ноги и очень перволновавшись под теплую ночь,гости перночевали под небом,вместе с спиленными деревьями и не заметили как полная щекастая луна балансируя по облакам промчалась над ними и настало утро и солнце завладело днём.
На утро аборигены разбрелись по своим «стоянкам»,забыли дорогу к дому щедрого манна-Ивана.
 А после этого,аисты,не желая рисковать жизнью,в округе разлетелись в поисках жилья и больше не появлялись,тем более вкусы и орентиры поменялись,все перешли на экономику и однополые браки.
Затем пропали все птицы,появились мыши,крысы,говорят в камышах заверещали русалки.
И из магазинов,по ненадобности,современем пропали детские коляски,соски подгузники,распашонки и игрушки,а чтобы место не пустовало,завезли инвалидные коляски,кресла-качалки,костыли,грелки,клизмы,китайские утки с подогревом, т.к.время шло и появилось много очень „утруженных“(трудиться) людей ,а потребности у них были другие и в добавок завели котов,собак.
Затем появились «фирмы(очень много) „БИЗЕНЧУК и К»
Виновники торжества попали в тюрму из-за разжигания агрессии,ненависти в мирных душах и вражды (постановление суда-ст.282УК ).
Заводы не приватезировали,они обанкротились и руководители закрыв свои кормушки разлетелись по островам,другим городам,странам
предварительно опубликовав решения судов о банкротстве и (постановление суда).

Здоровое племя переметнулось в казармы и в другие государства для наведения порядков между враждующими стаями,СЛОЯМИ инакомыслящих.

»Ж.К.К».,из-за проблемы с теплом,обложили дома завалинками и чтобы отдыхающим было уютно,завалинки оснастили солнечным попоподогревом.
Хлопцы все разъехались по воинским частям осваивать современные интересные   перспективные(бабковые) специальности с разжиганием в своей душе патриотизм,да так и остались там,углубляя свои теоретические и практические знания с учетом современного патриотизма на всяких учениях в бескрайних просторах интиресов российских.
Девчата перебрались поближе к стойбищу олигархов в города,на пляжи в загнивающие страны,предварительно освоив вековые накопления пращуров.
В школах крыши прохудились и их закрыли,парты спалили в обшественных кочегарках из-за,и отсутствия потребности в них.
Хлопцы все-же с учений иногда появлялись,очень здоровые менялись местами с аборигенами прибывшими из отдаленных мест,а безногие,безрукие которые плохо теорию осваивали и где-то на ржавые грабли напарывались в мировых пространствах и их голоса под гармошку,балалайку с патриотическим пафосом иногда с окон десятого этажа ,о «больших просторах и как вольно дышится человеку » разносились над дворами.
Для экзотики,какой-то добряк-земляк очень бедный,но умный учёный,заброшенные заводские трубы оснастил телескопами для наблюдения и выяснения,“есть ли жизнь на Марсе или еще где-то“.
А заводские помещения освоили крысы и летучие мыши,а оставшие окна и двери все жители города для своих дачь.
Во дворах установили из жести аистов,из бетона отлили медведей,зайцев,вековые дубы,бело-зеленные берёзки,ромашки,с ландышами и вечерами седовласые аборигены(аборигентки) собираясь групками по интересам,кто у телескопа высматривали,подглядывали в жизнь иннопланетян среди скал и расщелин,на пролетающих планетах и часто принимая летучих мышей за объекты НЛО,будоражищие головы соплеменникам.
Кто-то на завалинках ,на пенечках спиленных деревьев с бутылочкой кваса,торбочкой семечек любовались заходом солнца за металические фигуры птицеподобных существ,кроны вековых бетонных дубов,ромашек и восхищались тишиной земного бытия,бликами света в конструкциях металлобетонных изделиях и пролетевшими светлыми годами(из рассказов соседей) на необъятной великой,поплевывая скорлупой от семечек на эти ландыши,ромашки и медведей с зайцами и шептали:»какими мы были великими».

-Примечание:на 1.5.2016г.в стране 313 моногородов с населением 14-15мил.человек.
Прредприятия стоят в задумчивости,работники чухают потылицу,разучились  ковать,пилить,пахать.“Денег ёк“ даже на подарки-взятку аисту за принесённое чудо(а чудесов не бывает при однополой любви)(а  -любимец народа,М.Дима и ещё попросил потерьпеть).ЖДЕМ СИДЯ НА ЗАВАЛЕНКАХ.
- »Бывший сосед соседа» =++


Рецензии